Critical Mass CN26V1. Unscac review barang OEM!
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48891
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs

    Critical Mass CN26V1. Unscac review barang OEM!

    Introduction
    Siang itu ada telpon dari pemegang merek, 'CriticalMass bikin speaker bermutu pertama' itulah kira-kira yang saya tangkap dari omongan sales itu, so apa yang u expect dari seorang narsis -yang menghabiskan setengah sejarah profesinya untuk menjual ring radiator dan setengahnya lagi untuk memaki mereka yang tidak suka- seperti saya? U mau saya bikin Sebuah Review untuk sebuah merek OEM? U pasti salah makan obat!
    U tahu betapa saya tidak suka merek OEM? dibikin di pabrik yang enggak jelas bikin apa? merek yang isi barangnya berubah setahun sekali?

    "Cobalah dulu!" rengek dia,

    Sinting! darimana dia dapat nyali sebesar itu? Barang tersebut bahkan belum di launch secara resmi! Bagaimana kalau U punya omset jatuh gara-gara Review dari saya? U tahu banyak orang pikir saya tidak akan memuji barang apapun kalau bukan dagangan saya? U tahu saya sudah suka barang lain pada rentang harga sama, ada Logic Classic 6.1, ada VDOdayton HPC1700 yang bahkan masih mengaku made in Denmark. U tahu berapa persen kesempatanmu?

    "Taruh sebentar u punya iedalisme konyol itu, U harus coba dulu!" Tantang dia, wah, such a gut!

    Jadilah barang dikirim ke tempatku dengan dan ketika saya mulai membuka packnya, WAH! Saya bersedia bikin Review! waktu itu kena jatah pemadaman bergilir, jadi cuma bisa lihat fisiknya, jadi saya ambil waktu call sales itu lagi.

    "Saya mau bikin reviewnya, Saya bahkan belum dengar suaranya, jadi enggak bisa bilang apa yang nantinya bakal tertulis!"

    "Tulis apa saja yang kamu mau!"

    "Apa u mau kalau nantinya hasil uji coba jelek saya batalkan tulis review, you know, supaya u enggak sampe kehilangan muka?"

    "Wah itu enggak fair!" reflex dia ngomong, (sinting, waktu itu dipikir enggak ya sebelum ngomong?)

    "Bagaimana kalau nanti hasil reviewnya jelek, apa saya masih boleh tulis semaunya?"

    "Tidak ada barang yang sempurna bos, tapi kita tetap yakin dengan barang kita! U tulis aja yang u pikir soal produk kita, kita percaya U cukup obyektif."

    Such a MAN! Aku tidak sangka masih ada orang seperti itu di dunia audio kita! Darimana dia dapat percaya diri seperti itu? Apa dia belum punya tanggungan? Ya, dia pasti belum punya! Atau mungkin dia dikasih makan sama nyonya dia? Mungkin sekali.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    FISIK
    Tweeter adalah yang pertama-tama saya amati, "Menakjubkan!" hanya itu yang ada di pikiran saya, diameter luar 8,5cm sedikit lebih kecil dari kebanyakan tweeter besar yang 10cm, juga finish faceplatenya sangat halus, hard-coated-softdome. lengkap dengan grill stainlesstell, dan back-plate yang difinish chrome! sangat halus, u bahkan bisa bercermin dari pantat tweeter ini, magnetnya juga dilapisi plastik pelindung! Ini bahkan lebih menyenangkan hati dari tweeter terbaik manapun yang saya tahu yang berada pada rentang harganya. Selain back-chromenya yang beresiko membuat barang ini kelihatan unsur 'china'nya, ini sungguh karya desain yang indah.





    Midbass juga tampil memukau, spider agak keras, tapi punya kekenyalan yang baik. Begitupula dengan Roll-nya, tapi terasa kurang seimbang di situ, kayaknya spider terlalu keras dibandingkan rollnya. Konus juga terasa rigid, dari bahan PP ya? tapi masih cukup tebal juga, tidak berubah bentuk waktu saya angkat dengan satu jari dari bawah konus, saya membayangkan bass seperti DynAudio?. Basket juga dari bahan besi, dan dengan ketebalan yang baik, difinish dengan tebal dan sangat baik (terlalu baik pada rentang harganya) Dan lebih gila lagi, dia menawarkan Neodynium Magnet sehingga fisik pantatnya bisa tipis tapi sekaligus kelihatan berotot. Sticker Critical mass tertempel kurang rapi di sekeliling magnet membuat dia kelihatan 'kotor', tapi ini bukan alasan tepat untuk membuat komentar miring, juga lem di dustcap terlihat kurang rapi, tapi ini juga masih kurang untuk dijadikan bahan tulisan yang jelek-jelek.





    Passife Xover adalah yang terakhir saya lirik, saya harapkan sebuah coil sebesar uang logam 500 yang ditumpuk 5 dan ditaruh diantara dua acrilic yang dipisahkan 4batang aluminium, tapi justru saya malah sangat kaget! Official Box! Acrilic dipotong tidak kotak! Grafis timbul! wah ini OEM serius! Belum lagi ukurang coilnya yang sungguh menggetarkan hati, apa mereka lupa harga logam lagi tinggi? Atau memang mereka enggak mau untung terlalu banyak? Tapi ini salah satu passif OEM murah terbaik yang saya pernah lihat, setidaknya dari ukuran coilnya. Soal systemnya? orde 1 untuk midbass, dilengkapi dengan rangkaian zobel yang agak besar, sementara tweter di orde 2 dengan attenuator tak resmi di awal passife, aku kurang suka rangkaiannya, tapi yang ini memang bukan harga mati kan?


    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    SUARA
    Tweeter, adalah yang paling dibanggakan di produk ini, saya bisa lihat kenapa, kontrolnya sangat bagus, detilnya juga, pemisahannya lumayan, suara masih terasa artificial, kurang natural, tapi pada harga segini, aku belum lihat ada yang natural, selama tidak bersuara aneh, atau 'hilang', sudah cukup.

    Midbass, terasa berat, pelan sekali (itu menjawab kenapa ada attenuator tak resmi di passife), kayaknya dia pasang 1300cc di body S-Class, apakah magnet neodynium kurang bertenaga? atau coil yang terlalu kecil? spider terlalu keras? tak tahu, yang pasti, sekalipun impactnya terasa bagus, lownya sangat keteteran. Dustcapnya juga terdengar seperti menyanyi solo, tapi memang kesan 'tenang' dan 'teratur' masih cukup terasa, Apakah karena alpine 9855 saya kurang kuat untuk pukul midbass ini? Kalau betul, maka itu malah menurunkan lagi nilainya. Ya, yang ini mungkin lain kali bisa bikin lebih baik.

    Xover, saya belum pernah pasang di mobil, jadi no comment dulu deh.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Kesimpulan SAYA
    Dengan banderol <1,4jt critical mass sungguh-sungguh bernafsu menjadi leader di dunia speaker OEM SQ Entry level, terbukti produk pertama mereka sungguh-sungguh tampil menggetarkan, setidaknya menggetarkan mata. Dibandingkan rival-rivalnya, tweeter critical mass menuai banyak pujian, juga finishnya yang cantik membuat telinga 'ter-interupsi' oleh mata apalagi didukung juga oleh tatanan suaranya yang halus membuat rival-rivalnya terlihat liar. Sayangnya midbassnya yang kurang greget menjadi nilai minus 'besar' di proyek ini, tapi memangnya siapa yang tidak punya nilai minus? Yang jelas passifenya sudah memberi kita modal komponen yang menjanjikan sekali dan menunjukkan kepada kita betapa pemegang merek ingin menunjukkan suatu produk OEM yang value for money.

    Merek-merek yang sudah 'jadi' memang terlihat tampil dengan desain yang lebih matang, however, critical mass kali ini sudah mengeluarkan taring panjang, dan sekalipun kali ini dia gagal menggigit leher, dengan studi yang lebih tinggi, desain berikutnya akan lebih sulit untuk ditertawakan. Dengan perbaikan di midbassnya, saya yakin suatu hari nanti Critical mass akan melupakan zaman dimana ketika ada orang yang ingin main SQ, disarankan untuk menjauhi merek ini.

    Soal price-performance ratio bolehlah dia mulai disandingkan dengan merek-merek kompetitornya, pembeli pasti sudah kesulitan menentukan salah satu diantaranya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    critical mass bukannya china ?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    setahuku sih merek lokal, cuma kalau 'barangnya' apakah di bikin di china, kayaknya iya. Mereka bilang itu taiwan, tapi taiwan bukannya china juga?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    !@#$%^&*()
    Posts
    12,670
    Power
    106 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 8 Mins 45 Secs
    dulunya amrik ini boss.. tapi biasa.. menekan biaya jadi zhong guo de dong xi da ge!!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    maenan baru ganti tweeter xt 19 om?? hehe..

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    review yang menarik, bro unscac ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    swiftest: enggak lha, ini harganya sepaket cuma sedikit lebih mahal dari XT19-tweeter aja! enggak mungkin rivalnya.

    Aphinx: thanxu thanxu, lumayan buat penyaluran, ada sedikit hoby jurnalisme tapi enggak tersalurkan, kayaknya sifatku agak terlalu berbau 'propaganda', ntar majalahnya kelihatan seperti majalah teroris
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 23
    Last Post: 29th May 2012, 21:29
  2. WTS Capasitor Critical Mass 1,2F By Mass Engineering Murahh !!!
    By razor_91 in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 1st April 2012, 00:15
  3. CRITICAL MASS 4ch CX-4250
    By cemplukkingkong in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 7
    Last Post: 28th May 2009, 17:11
  4. critical mass vs venom
    By avega in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 26
    Last Post: 19th May 2009, 17:57
  5. 1F 2pcs atau 2F 1pcs? Mass Enginering atau Critical Mass?
    By GRiffiN in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 5th December 2006, 18:17
Back to top