Ngecheck mesin turbo
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4888
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs

    Ngecheck mesin turbo

    Aloww kakak2 mod com, ane pengin minta tolong nih :smt003 maklum orang awam tentang modifikasi, terutama tentang mesin, kembali ke permasalahan ane mau bayarin mobil turbo punya temen, trus itu mobil cara ngeceknya gimana ya,apa aja yang mesti di cek :smt017 :smt017 ..bengkel mana yang bagus..atawa ada yang punya kenalan boleh juga...dan kasi juga sekalian tau brp biayanya :smt003 :smt003 ......jangan mahal2 ye. terima kasih sebelumnya kepada seluruh master di modcom...

    08158 66666 90(sms)

    regards

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mobilnya apa boss? masang turbo dimana..?
    Kalo mobil turbo, coba cek kompresi mesin, cek kebocoran turbo manifold, cek emisi(kalo ada asap biru berarti seal turbo da bocor).. mm.. yg laennya blom kepikiran. Yg pasti kalo mesin turbo itu yg pake mesti apik dan teliti.. tanya riwayat ganti oli dan oli yg dipake..
    Bengkel : garden speed, psi performance, firna protechnik, autotech sunter, dll..

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    OooO....Gitu toch,kira kira kalo ngcek bengkel bengkel kayak sigma speed katanya harganya selangit ya boss,kayaknya ga mungkin deh ngecheck sendiri..mesti ke orang bengkel,kira kira kena berapa ya??? Boss godspeedproject punya bengkel/montir langganan dimana tempatnya..

    THx sebelumnya To godspeedproject
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    OooO....Gitu toch,kira kira kalo ngcek bengkel bengkel kayak sigma speed katanya harganya selangit ya boss,kayaknya ga mungkin deh ngecheck sendiri..mesti ke orang bengkel,kira kira kena berapa ya??? Boss godspeedproject punya bengkel/montir langganan dimana tempatnya..

    THx sebelumnya To godspeedproject
    Exotics are built for picking up fake tit sluts, and showing off. :lol:

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Coba : autoboost pluit : 6626915
    psi performance pademangan : 64717210
    garden speed ga tau no telpnya..
    Btw ada sticky thread(topik yg tetap) tentang bengkel2 mana aja diJakarta yg dibuat ama bro kita Takumi.. cari aja disitu ok.. banyak bengkel2 tu.. bebas mo milih yg mana.. kalo ga salah dicantumin jg spesialisasinya.
    No problem bro

  7. #6
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    jangan lupa cek chassis, suspensi, masih bagus apa enggak, pernah nabrak gak, dsb..

    buat bengkel banyak banget koq yang bagus...

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,454
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 4 Mins 21 Secs
    Tengkyu semua...tapi sekrang maslah biayanih :smt003 :smt003 ..gmn kalo fabolous speed kemayoran, soalnya lumayan deket dari rumah :smt004 :smt004

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 59 Mins 27 Secs
    Paling penting cek kompresi mesin. Kalo di salah satu cylinder ada yg rendah itu biasanya salah satu dari jeroannya (piston, ring, dll) ada yg jebol. Cek asap knalpot, kalo warnanya hitam/biru berarti headgasket udah pecah/bocor.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo biaya gw ga tau.. mestinya tanya aja bengkelnya masing2.. kan tiap bengkel ngecek dengan cara yg beda. Itu ngaruh ke biayanya lo..
    Yg pasti harusnya ga mahal, kec ada part yg diganti.. Btw uda nyobain mobilnya blom boss?

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    507
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo biaya gw ga tau.. mestinya tanya aja bengkelnya masing2.. kan tiap bengkel ngecek dengan cara yg beda. Itu ngaruh ke biayanya lo..
    Yg pasti harusnya ga mahal, kec ada part yg diganti.. Btw uda nyobain mobilnya blom boss?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL TURBO WHISTLER (bikin suara mobil seperti mesin turbo)
    By odadink in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 3rd June 2012, 09:43
  2. WTS KAP MESIN (FRONT BONNET) EP71 TURBO (starlet kotak turbo)
    By autofever.starlet ep70 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 29th March 2012, 18:52
  3. harga oli mesin dengan oli mesin turbo harus adil
    By bungrace in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 13th May 2009, 10:18
Back to top