(ASK) UP GRADE IGNITION SYTEM.......????
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 43
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48854
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs

    (ASK) UP GRADE IGNITION SYTEM.......????

    Sesuai dengan judul nih thread, gw punya keiginan tuk up grade ignition system mobil gw......
    mobil gw baleno th 2002, dimana hanya terdiri dari 2 buah koil untuk 4 busi.
    gw dah coba search di beberapa web, baik msd, crane cams, nology, dll.
    ignition system mobil gw termasuk distributorles.
    menurut para senior, kira merk apa yg paling ok........????
    apa hasilnya, before gimana, after gimana....?????
    trus apa aja yg harus gw pasang nih........????
    kalo setahu gw, mulai dari ignition modul, coil, wire, ama businya sendiri.....
    mohon petunjuk nih.........
    thank's before................
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    up......up........up.........!!!!!!!!!!
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    next to gaia, earth goddess
    Posts
    1,269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 49 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Alex_80 View Post
    Sesuai dengan judul nih thread, gw punya keiginan tuk up grade ignition system mobil gw......
    mobil gw baleno th 2002, dimana hanya terdiri dari 2 buah koil untuk 4 busi.
    gw dah coba search di beberapa web, baik msd, crane cams, nology, dll.
    ignition system mobil gw termasuk distributorles.
    menurut para senior, kira merk apa yg paling ok........????
    apa hasilnya, before gimana, after gimana....?????
    trus apa aja yg harus gw pasang nih........????
    kalo setahu gw, mulai dari ignition modul, coil, wire, ama businya sendiri.....
    mohon petunjuk nih.........
    thank's before................
    sinih saya bantu, untuk part coil,modul,kabel busi dan terutama busi semua ready stock di bengkel harga sekitar 10 an sekalian setting,

    itu untuk barang,

    kalo untuk konsep pastikan beli coil dengan input sesuai spek modul, kabel busi minimal 7 ohm per feet, modul cocokan dengan output coil , busi dengan percepatan uf lebih dari busi standard dan beresistansi -R-
    intinya dari hulu sampe hilir pake satu produk

    contoh kasus pernah pengalaman pake modul merek a dengan coil merek b pake kabel busi merek c, huahauhaua....
    jadi deh gado gado

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by kikosky View Post
    sinih saya bantu, untuk part coil,modul,kabel busi dan terutama busi semua ready stock di bengkel harga sekitar 10 an sekalian setting,

    itu untuk barang,

    kalo untuk konsep pastikan beli coil dengan input sesuai spek modul, kabel busi minimal 7 ohm per feet, modul cocokan dengan output coil , busi dengan percepatan uf lebih dari busi standard dan beresistansi -R-
    intinya dari hulu sampe hilir pake satu produk

    contoh kasus pernah pengalaman pake modul merek a dengan coil merek b pake kabel busi merek c, huahauhaua....
    jadi deh gado gado
    berarti dianjurkan untuk pakek 1 produk, muali dari kabel, coil dan modul.
    trus kalo merk yg paling recom, merk apa nih boss......?????
    bisa kasih perincian, perkiraan harganya sekalian boss........????
    btw, bengkelnya dimana tuh boss....?????
    thank's........
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    misalnya pake MSD smua bgtu.. or klo mallory, or nology hulu ke hilir busi boleh lah beda merk.
    Ini mesti pesen neeh ehehe dan lumayan mahal

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by gage View Post
    misalnya pake MSD smua bgtu.. or klo mallory, or nology hulu ke hilir busi boleh lah beda merk.
    Ini mesti pesen neeh ehehe dan lumayan mahal
    bro, kalo punya loe kan dah di up grade kalo nggak salah......
    tapi masih gado2 ya, ato ketoprak....
    hehehehehehe.......
    [url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1eZEI0][img]

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 40 Mins 12 Secs
    kabel busi yg ditawarin oleh sponsor modcom [Pojok Modifikasi] bagus gak yah buat Baleno??? dibandingin MSD gimana???

  9. #8
    Kapten
    Location
    heavenly earth
    Posts
    2,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 31 Mins 9 Secs
    upgrade coil on plug dari pojok modifikasi juga bos.

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    didalam mobilQu tercinta..
    Posts
    1,509
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 44 Mins 50 Secs
    mending modul pengapian pake yg lokal aja om..dah bagus kok..

    bisa pake SpeedSparks buatan om Adrian dari Pilar Motor yg dis 2..

    kalo kabel busi bisa dicoba tuch..bli mahal sie mang bagus om..semua tergantung selera..

    kalo ane pk Power Blast,sama skarang lagi mo coba yg buatan Pojok Modifikasi..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    188
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 40 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by paculbo View Post
    mending modul pengapian pake yg lokal aja om..dah bagus kok..

    bisa pake SpeedSparks buatan om Adrian dari Pilar Motor yg dis 2..

    kalo kabel busi bisa dicoba tuch..bli mahal sie mang bagus om..
    Sering ke Pilar ya Om ?? pengen kesana nih, secara di Cibubur gak ada bangkel yg rekomended...
    btw, kalo minta bikinin kabel busi yg kayak di http://grandcivic.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=236&st=0&sk=t&sd=a
    sama Pilar bisa gak ya??? mo bikin ndiri lom PD nih

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. macam2 coil ignition (bursa ignition)
    By jem in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 27th December 2011, 08:14
  2. WTS : Air Intake Sytem AEM for HONDA ACCORD 2.4
    By Rboy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 2nd September 2011, 12:16
  3. [WTB] EXHAUST SYTEM FUL SET for INTEGRA DC5
    By H 78 in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 5th January 2010, 08:17
  4. Replies: 0
    Last Post: 22nd September 2009, 17:15
Back to top