Cutting point buat 3 Way
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48853
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    Cutting point buat 3 Way

    salam damai sejahtera,

    untuk semua, saya mohon bantuan dan pencerahannya.

    untuk saat ini saya berencana untuk merubah sistem yg ada sekarang yaitu 2 way mjd 3 way.

    untuk speaker, saya pake infinity 2 way, trus skrg nambah rm120.

    untuk masing2 speaker di drive pake ampli sendiri2.

    untuk x-over saya pake 4XS dari audiocontrol.

    saya mohon bantuanya untuk konfigurasi 4XS tersebut.

    untuk 3-way, klo disesuai kan dengan manual-nya (2 Channel 3-Way System)
    output yg di pake adalah :
    - High -->High Front
    - Mid -->High Rear
    - Low -->Low Rear
    - Sub --> Sub

    yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. konfigurasi untuk X1,X2,P1,P2,S. untuk nilai masing2 tersebit di freq. brapa?
    2. posisi / status untuk switch control
    - 2 channel ato 4 channel?
    - Fade ato Non-Fade?
    - Defeat ato PFM ?

    terima kasih banyak sebelumnya....

    Setiawan Handoyo

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    salam damai sejahtera,

    untuk semua, saya mohon bantuan dan pencerahannya.

    untuk saat ini saya berencana untuk merubah sistem yg ada sekarang yaitu 2 way mjd 3 way.

    untuk speaker, saya pake infinity 2 way, trus skrg nambah rm120.

    untuk masing2 speaker di drive pake ampli sendiri2.

    untuk x-over saya pake 4XS dari audiocontrol.

    saya mohon bantuanya untuk konfigurasi 4XS tersebut.

    untuk 3-way, klo disesuai kan dengan manual-nya (2 Channel 3-Way System)
    output yg di pake adalah :
    - High -->High Front
    - Mid -->High Rear
    - Low -->Low Rear
    - Sub --> Sub

    yang ingin saya tanyakan adalah :
    1. konfigurasi untuk X1,X2,P1,P2,S. untuk nilai masing2 tersebit di freq. brapa?
    2. posisi / status untuk switch control
    - 2 channel ato 4 channel?
    - Fade ato Non-Fade?
    - Defeat ato PFM ?

    terima kasih banyak sebelumnya....

    Setiawan Handoyo
    sebaiknya coba liat dulu di www.audiocontrol.com di sana ada caranya dalam bentuk pdf.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 25 Mins 34 Secs
    Musti tanya sama Om Johan Tjandra tuh, Juragan Audio Control ?

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    any clue please.....

    I'm so lost here.... T_T

  6. #5
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    hm... thanks alot buat masukannya

    untuk saat ini yg aku tau.
    yg di pake adalah:
    X1 : cut point tweeter, 3500Hz
    X2 : cut point mid-range, 300Hz
    P1: tdk terpakai tp modul harus terpasang
    P2 : cut point Mid-Bass, ????
    S : cut point buat Sub, 60 Hz

    mohon dikoreksi...

    yang sy mau tanya,
    1. gmana ato brapa cut point biar suara bisa naek ke atas dashboard
    2. supaya bisa tertata di atas dashboard, apa yg perlu saya lakukan.
    3. supaya antara ke-tiga tiganya nyambung gimana ya?

    yg aku impikan adalah
    1.suara yang bisa mengalun, dan lengkap
    2.terdengar jelas untuk masing2 instrumen maupun vokal
    3. terdengar nyantai, ngga ngoyo
    4. waktu ndengerin bisa ada rasa santai, adem....


    mohon pencerahannya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    hm... thanks alot buat masukannya

    untuk saat ini yg aku tau.
    yg di pake adalah:
    X1 : cut point tweeter, 3500Hz
    X2 : cut point mid-range, 300Hz
    P1: tdk terpakai tp modul harus terpasang
    P2 : cut point Mid-Bass, ????
    S : cut point buat Sub, 60 Hz

    mohon dikoreksi...

    yang sy mau tanya,
    1. gmana ato brapa cut point biar suara bisa naek ke atas dashboard
    2. supaya bisa tertata di atas dashboard, apa yg perlu saya lakukan.
    3. supaya antara ke-tiga tiganya nyambung gimana ya?

    yg aku impikan adalah
    1.suara yang bisa mengalun, dan lengkap
    2.terdengar jelas untuk masing2 instrumen maupun vokal
    3. terdengar nyantai, ngga ngoyo
    4. waktu ndengerin bisa ada rasa santai, adem....


    mohon pencerahannya
    pake kabel jumper dari output midbass ke input front gak? kalau gak gitu rasanya ada yang salah.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by handy View Post
    pake kabel jumper dari output midbass ke input front gak? kalau gak gitu rasanya ada yang salah.
    klo yg pake kabel jumper itu buat 3way ato 2 way?

    klo yg dipake bumper tuh input front, berarti output dr HU masuk ke input rear
    betul?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 30 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    klo yg pake kabel jumper itu buat 3way ato 2 way?

    klo yg dipake bumper tuh input front, berarti output dr HU masuk ke input rear
    betul?
    saya lupa tapi leliatannya sih betul itu untuk main 4 way xover. sub,midbass, mid, tweeter.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bandunk
    Posts
    5,659
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 16 Mins 30 Secs
    ini bos handi yg di babakan jeruk pasteur?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Up Grade X-Over Pasif dengan metode Point to Point Wiring
    By tenten in forum Diskusi Crossover
    Replies: 47
    Last Post: 19th September 2017, 18:38
  2. Replies: 6
    Last Post: 8th August 2014, 01:15
  3. (ASK) Cutting Sticker JDM buat Vios
    By emotionz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 19th May 2010, 23:11
  4. <ASK> CUTTING STICKER BUAT PLAT NOMOR BLI DMN YA?
    By ivancoolz in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 8th May 2009, 20:09
Back to top