Posisi Tweeter&Midrange
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4883
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Posisi Tweeter&Midrange

    Mohon masukannya dr para master nih,skrg gue pake tweetr fa1&midrange jordan,naronya fa1 diatasnya jordan(dipilarA),berhubung bentuk dasbor&pilar Anya sehingga posisi mukanya fa1 jauh kedepan dibanding muka jordannya(sktr 12cm an),ini mnrt orang2 yg bikin suaranya susah distting bener,gue ada rencana membalik posisi tweeter fa1nya dibawah jordan,jadi jordannya yg diatas(krn klo fa1 diatas ga mungkin mundur lg)supaya muka depan dua spiker itu hampir sama majunya.Mslhnya gue blom pernah denger orang2 lakukan ini,gue denger teorinya tweetr mesti diatas.Mohon masukannya kalo naronya dibalik gitu suaranya tetep bisa bagus ga.Thanks banget buat yg mau ngasih masukan.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 21 Hrs 20 Mins 4 Secs
    di mobil gua tweeter ribbon Foundtech pro dan mid eon 3 inch tweeter dibawah karena bulatan tweeter lebih besar(4 inch).
    hasil : stage heightnya relatif lebih turun di bandingkan tweeter diatas.
    Tonal : ngak masalah sama aja.
    Stage width : relatif lebih sempit.
    Stage depth : relatif lebih dekat.

    kesimpulan : sebaiknya posisi tweeter do taruh di atas mid.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks banget handy,cuma mslhnya dgn keadaan skrg depthnya kuang dapt&stagingnya tinggi jg,katanya itu mslh krn posisi muka twwtr&midrangenya terlalu jauh,idealnya tweeternya mesti mundr sejauh mungkin biar agk sejajar sm midrange mukanya.Tp twwtr fa1 elo tau sendir pantatnya gede sehingga udh keburu mentok kekaca depan pdhal kaca depan itu miring kearh dalem klo makin keatas,klo ngikutin caranya wahyu yg dibongkar blkgnya fa1 bisa jg tp ga nolong bnyk kayanya,maka gue pikir yg paling mungkin itu kalo tuker tmpt ant twwetr dgn jordannya,cuma spt yg elo bilang hasilnya mungkin kurang bagus jg.Kesimpulannya kayanya gue mesti coba bikin gitu ya gimana hasilnya siapa tau lbh bagus,costnya ya buang duit bikin box pilar Anya :smt002 .Salam bro.

  5. #4
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    setau gw bisa dipotong kan tweeternya, soalnya temen gw jg pake FA1, tweeternya dipotong, jadinya pendek. midrangenya pake excell 4" bisa sama kok, ga ada yg lebih nongol.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Di rumah tercinta...
    Posts
    3,581
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Mins 16 Secs
    speaker sih harusnya sejajar, jatuh suaranya lebih pas

  7. #6
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ngga, pakein att di tweeternya

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    sejajar itu jadi tweeter di pasang dgn dudukan di kaca atau bikin dudukan di pilar A ya??

    Kalao masi di dashbor dengan dudukan dan di angling, berarti blom sejajar yah??
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks Bung admin&shev,emang sih benernya mesti sejajar,instaler gue jg bilang gitu cuma ngeliat kabin mbl gue(frontier)kayanya emang sulit bro,klo fa1 dipotong tweetrnya gue udh liat dimjlh spt yg diajarin wahyu,tp gue liat sih bedanya dikit ya,gue ga yakin bakal signifikan mundurnya(beda mukanya tweet&midrange ada kali 12-15cm),jd meski dipot pantatnya gue ga yakin bakal bisa mundr bnyk.Bung admin mksdnya att itu apa bro?.Bisa jg gue deketin muka dua spiker itu dgn majuin muka jordannya tp jordannya itu malah jd ngedeketin muka kita&dkt ke setir(yg kanan),pdhl justru gue pengennya spiker2 itu sejauh mungkin dr kuping. :smt017 :smt017 .Salam.

  10. #9
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    att -> attenuation : pengurangan dB (dari pasif tweeter), jadi supaya suara tweeter ama mid range bisa seimbang.

    kalo ada fitur Time Correction, jg bisa, tweeternya di delay.

 

 
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Twiter dan Midrange dgn posisi horisontal
    By driz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 29th July 2010, 12:47
  2. Ask cara cek posisi tweeter..
    By sles_o_em_ge in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 12th March 2010, 23:57
  3. mohon bantuan posisi tweeter
    By djbb in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 4
    Last Post: 30th October 2009, 02:37
  4. Fresh Idea - 2 tweeter posisi beda
    By Psychochemia in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 2nd July 2009, 18:23
  5. posisi tweeter yg bener?
    By Tito Hendrawan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 12
    Last Post: 16th November 2005, 14:44
Back to top