Wax and Polish
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
Thread: Wax and Polish
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48752
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs

    Wax and Polish

    dear friend semua, tolong dong ane mau tanya, sebenernya yang buat ngangkat waran mobil biar kembali kinclong da wetlook kayak asal itu proses polish apa proses Wax ya?

    Bisa gak sih kalau polish itu menggunakan kompon saja baru saya lanjutkan dengan wax.
    Kalau proses clay itu sama gak ya bahannya kayak kompon gt?
    Trus kalo pengen menghilangkan baret2x di kaca lampu depan bisa gak ya digunakan kompon.

    Kalau saya biasa poles urutannya:

    1. cuci
    2. Hilangkan noda aspal dan yang lain2xnya
    3. Pakai kompon putih yang harganya Rp5000 an
    4. Baru pakai Wax cair.

    Kalo boleh saya tau harga MEG PlastX sama ScratchX itu brp ya. itu masuk ke proses polish sebelum wax kan?

    Mohon jawabannya ya, sorry banyak bgt pertanyaannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,088
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 49 Mins 42 Secs
    ini pertanyaan sering banget di jawab di bagian do it yourself car care, lain kali baca di thread itu dulu.

    Yang buat mobil kinclong analoginya gini. Yang buat muka keliatan putih, mulus, bersih, dan bahkan bercahaya...katanya, bukan dari make up kan? tapi dari si seberapa bersih kulitnya dari komedo, flek, kulit mati,kalau putih/ga putih itu dari sononya. Jadi ngerti kan fokusnya dimana, kalo mau memiliki mengkilap yang sesungguhnya.

    Clay asalkan digunakan dengan benar, tiap hari pake selama 5 tahun pun ga apa-apa.
    baret di lampu depan bisa ilang tapi kalo lampunya model lama yang kaca, percuma ga akan kuat kumponnya.

    no 3, ngasal, ga semua kumpon sama, bahkan yang bagus pun ga semua sama, beda merk beda karakter dan kekerasan/abrasifnya. Ga heran kenapa mobilnya ga semengkilap yang diharapkan, soalnya goresan halus ga tereliminasi. Minimal pake kumpon yang khusus buat mobil buat beli di toko besi.

    Plasx terakhir beli di 100ribuan khusus buat plastik, buat lampunya biasanya, tebeng motor atau bagian motornya juga bisa. ScratchX sekitar 125-130ribu, kumpon halus banget, ga ada polishnya kalo ga salah.
     

  4. 10th July 2008, 11:21

  5. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Scratch X ada polishnya Bos. Diminishing Abrasive. Awalnya cutting, terus kemudian memberi gloss.
     

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. *WTS* Rep HRE Polish 18 x 8 .
    By B 390 IZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th February 2009, 16:51
  2. Wax and Polish
    By margan_1906 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 69
    Last Post: 2nd August 2008, 15:48
Back to top