Wax and Polish
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 70
Thread: Wax and Polish
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48750
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    86
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Mins 20 Secs

    Wax and Polish

    dear friend semua, tolong dong ane mau tanya, sebenernya yang buat ngangkat waran mobil biar kembali kinclong da wetlook kayak asal itu proses polish apa proses Wax ya?

    Bisa gak sih kalau polish itu menggunakan kompon saja baru saya lanjutkan dengan wax.
    Kalau proses clay itu sama gak ya bahannya kayak kompon gt?
    Trus kalo pengen menghilangkan baret2x di kaca lampu depan bisa gak ya digunakan kompon.

    Kalau saya biasa poles urutannya:

    1. cuci
    2. Hilangkan noda aspal dan yang lain2xnya
    3. Pakai kompon putih yang harganya Rp5000 an
    4. Baru pakai Wax cair.

    Kalo boleh saya tau harga MEG PlastX sama ScratchX itu brp ya. itu masuk ke proses polish sebelum wax kan?

    Mohon jawabannya ya, sorry banyak bgt pertanyaannya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    dear friend semua, tolong dong ane mau tanya, sebenernya yang buat ngangkat waran mobil biar kembali kinclong da wetlook kayak asal itu proses polish apa proses Wax ya?
    hi , di jwb ma cewe ga papa kan
    yg ngangkat itu kumpon dan polis, kalo wax tugasnya melapisi sekaligus memberikan bonus berupa wetlook
    kalau kumpon terlalu abrasive, kadang cat jd buram dgn effect hazing
    kalo polish lebih baik, karena mengikisnya sedikit2 sekaligus memberikan effect kinclong truss efek kinclong ditimpa sama wax jd super kinclong :smt023

    polish juga terbagi beberapa kategori, jd jgn salah
    ada polish dgn tingkat abbrasivenya yg bbda2 dan ada purepolish, yg hampir tidak abrasive (deminish abbrasive)

    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Bisa gak sih kalau polish itu menggunakan kompon saja baru saya lanjutkan dengan wax.
    bisa, aja.tp kumpon terlalu kejam tuk sekedar maintenance

    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Kalau proses clay itu sama gak ya bahannya kayak kompon gt?.
    ya beda lah say !! :smt005 , clay itu bentuknya persis "malam" bisa dibentuk2 tp bukan obat
    karena lengket, clay bisa ngangkat kotoran atau noda yang membandel
    kalo clay cuman ngangkat kotoran "above defect" tp gak ngikis ky kumpon
    clay fungsinya ngangkat kotoran yg gak bisa hilang walaupun di cuci,
    proses clay cukup dengan quick detailer seperti Optimum instant Detailer atau Megs mist and wipe
    semprot QD ke body, di gosok pake clay dgn lembut...dan prosesnya gak boleh ampe seret...nanti ngebaret lagi
    setelah clay baru cocok di polish
    urutannya cuci, clay, polish baru wax

    beberapa pakar disini seperti
    (artrxxxe,gioprxxxxxmove,pxxphuq,michxxxd0930,buat xxdi,stxxajxde,dll)

    Mengatakan ~
    "proses claying dan polishing (Preparation) memberikan kontribusi 70% untuk menginclongkan mobil"

    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Trus kalo pengen menghilangkan baret2x di kaca lampu depan bisa gak ya digunakan kompon. ?
    kalo baret di kaca lampu depan sih, blom tau tuh, cuman kalo sekedar membersihkan kembali lampu bisa pake mesin rotary, yg muter itu loh sama obatnya yg bersifat polish, seperti merek menzerna


    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Kalau saya biasa poles urutannya:

    1. cuci
    2. Hilangkan noda aspal dan yang lain2xnya
    3. Pakai kompon putih yang harganya Rp5000 an
    4. Baru pakai Wax cair.
    sah2 aja, tp kalo mau yg lebih baik lagi tuk cat mobil, kumpon di subtitusi dulu dgn polish yg laen

    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Kalo boleh saya tau harga MEG PlastX sama ScratchX itu brp ya. itu masuk ke proses polish sebelum wax kan?.
    Scratchx Rp 136.500
    Meg PlastX Rp gratis kalo mau


    Quote Originally Posted by margan_1906 View Post
    Mohon jawabannya ya, sorry banyak bgt pertanyaannya
    APA SIH YANG ENGGAK BUAT MAS :smt005




  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mariko bagi-2 produk lagi nih, mantap deh.... Benar-2 seorang Queen yg murah hati...

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,802
    Power
    79 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 27 Mins 23 Secs
    busyet lgko bnr djwb sama mariko..
    jd ga kebagian lahan buat ngejawab nch..

    wakakakakakakaka....

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Here & There
    Posts
    812
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 24 Mins 22 Secs

    Wink

    mau dunk PlastX nya,..ongkos kirim saya yang tanggung deh...(ya iyalah!!!!)
    (9855 + 2way Vox Component + Polk Momo Subs) X Integra Amps = My System

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung Paris Van Java
    Posts
    10,382
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Mariko bagi-2 produk lagi nih, mantap deh.... Benar-2 seorang Queen yg murah hati...
    Aminnnnn

    Quote Originally Posted by FjR_05 View Post
    busyet lgko bnr djwb sama mariko..
    jd ga kebagian lahan buat ngejawab nch..

    wakakakakakakaka....
    HiiHiiHiii, abis semuanya pada masih kerja sih



  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    coba baca" di gado" detailing bro lengkap tuh apa lagi boss crystal bliss murah hati memberikan pengetahuanny for FREE

    *kpan lagi hari gini free

    hoohohohohohoohoh.............

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Cuma sharing dan berbagi, masih banyak juga kok yang jago-2. Gw sih masih newbie juga...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post

    polish juga terbagi beberapa kategori, jd jgn salah
    ada polish dgn tingkat abbrasivenya yg bbda2 dan ada purepolish, yg hampir tidak abrasive (deminish abbrasive)
    jagoan meg's berbicara negh

    Quote Originally Posted by mariko_v8 View Post
    kalo baret di kaca lampu depan sih, blom tau tuh, cuman kalo sekedar membersihkan kembali lampu bisa pake mesin rotary, yg muter itu loh sama obatnya yg bersifat polish, seperti merek menzerna
    waduh kalo lampu depan biar aman pake DA aj ada yang pernah coba pake rotary??
    kalo saya si masi pake Foam aplicator ++ otot

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Cuma sharing dan berbagi, masih banyak juga kok yang jago-2. Gw sih masih newbie juga...
    :smt023 :smt023 :smt023

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. *WTS* Rep HRE Polish 18 x 8 .
    By B 390 IZ in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 28th February 2009, 16:51
Back to top