Mau nanya skema ma cara instalasi Three Way pakai 9855 dengan sistem aktif..
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48644
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jember
    Posts
    1,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 53 Mins 5 Secs

    Mau nanya skema ma cara instalasi Three Way pakai 9855 dengan sistem aktif..

    Bos2..mau nanya nih..gua pgn instal sistem audio three way..sebagai keterangan gua pake tweter Flux ma Mid bass Flux..dua2nya type SC 160..untuk Mid rangenya gua pake Speaker full range dr Viva yaitu Cello AL50..Head Unit menggunakan Alpine CDA 9855..Amplifier pake Harmonic Drive A600(4 chanel) dan Philips 6040D(4 chanel)..Subwoffer pake JBL GT series 1000W..mau nanya..dengan item yang saya punya ini apa bisa di setting pake sistem full aktif?Kalo bisa gimana skema insatlasi yg bener..trus untuk speaker2 ma sub woofer pemotngan frekuensi yg bener gimana kalo pake sistem aktif?

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    76
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 2 Mins 33 Secs

    Usul

    Kg bs Full aktif bos...Mnurut gw, umau ga mau mst ganjel pasif bos.. Bisa Tweeter & Midrange nya atau midrange & woofer u. trgantung u letakkin midrange nya. krn setau gw, 9855 cm High, Mid, Low aja. kl mau full U mst pki PXA yg spek nya High, Mid, Low & Sub. beda cut frekwen nya antara u main 2way & 3way.

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Betul..
    Ga bisa full aktif d kayaknya..
    Gw pake 9835..
    Pake pasif buat tweet n midrange (umumnya sih gtu..)
    Oya, kalo gw pakenya front, rear, sub, buat bisa main fader antara tweet n midrange sama midbassnya..
    Tapi mungkin bisa juga, output dari subnya buat midbass n sub..
    Cutting frequencynya dari XO HU..
    Trus juga manfaatin lowpass power buat midbass, n hipass buat sub..
    Apa kebalik yah?
    Pokoknya nti di cut lagi frequencynya dari power..
    Tapi ga tau d apakah cara ini bisa bersuara baik yah?
    Coba aja..
    Nti dishare yah..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  5. #4
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    semoga bisa membantu.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jember
    Posts
    1,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 53 Mins 5 Secs

    Setting 3 way sistim aktif

    udah pernah aku coba..cuman ga persis kayak gt..gua pake yg sub,rear,front..gua dah cut frekuensinya di X Over head unit..trus masih gua cut lg di power eksternalnya..high pass untuk tweter n mid bass jg Mid Range..trus Low Pass buat Subw..(Untuk Mid Bass ama Tweter pasifnya jadi satu dr bawaan aslinya pake pasifnya Flux) trus Mid Rangenya pake pasif bawaan dr Logic..cmn Out Put dr Hu yg buat Subw ya cmn buat Subw aja..out put yg rear buat Mid Bass ama tweter..trus yg Front buat Mid range..suaranya sih luamayan..bass kerasa banget di depan..cmn ya sayang agak lancip untuk vokal ma trebelnya..kan X over Pointnya kalo pake yg Subw,Rear,Front cmn bisa sampe 200 hz..nah sekarang gua ubah lagi nih..X over pointnya gua pake yang Subw,Mid-Low,Mid-High,ama High..cmn ya itu..karena pasif buat tweter ama mid bass jadi satu..jadinya di X Over setting ada di posisi High..jadi mid low ama mid high itu adanya di mid range semua..jadi kalo mid lownya dirubah mid rangenya jg brbh..bgt jg kalo mid hignya dirubah..enaknya gimana ya?kalo pake cara kamu apa ga jebol Mid bassnya kalo dipakein outpunya Subw?trism2..maaf panjang..he3..biar lengkap gt..ntar kan biar yg jawab enak..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jember
    Posts
    1,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 53 Mins 5 Secs

    Setting aktif Alpine 9855

    Kalo menurut skema yg dr Boss Handy..buat yg output Front dr Hu itu sampenya di power di pararel?kan bth 4 chanel?masing2 tweter ama mid rangenya kan pasifnya satu..sekalian mau nanya..kalo semisal mid bassnya ga di kasih pasif gt gmn?amanya biar ga rusak Mid Bassny di cut di frekuensi brp kalo ga pake pasif Mid bassnya?sebagai keterangan di Dos speakernya..ada tulisan X over Point d 3 Khz..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by wielly View Post
    udah pernah aku coba..cuman ga persis kayak gt..gua pake yg sub,rear,front..gua dah cut frekuensinya di X Over head unit..trus masih gua cut lg di power eksternalnya..high pass untuk tweter n mid bass jg Mid Range..trus Low Pass buat Subw..(Untuk Mid Bass ama Tweter pasifnya jadi satu dr bawaan aslinya pake pasifnya Flux) trus Mid Rangenya pake pasif bawaan dr Logic..cmn Out Put dr Hu yg buat Subw ya cmn buat Subw aja..out put yg rear buat Mid Bass ama tweter..trus yg Front buat Mid range..suaranya sih luamayan..bass kerasa banget di depan..cmn ya sayang agak lancip untuk vokal ma trebelnya..kan X over Pointnya kalo pake yg Subw,Rear,Front cmn bisa sampe 200 hz..nah sekarang gua ubah lagi nih..X over pointnya gua pake yang Subw,Mid-Low,Mid-High,ama High..cmn ya itu..karena pasif buat tweter ama mid bass jadi satu..jadinya di X Over setting ada di posisi High..jadi mid low ama mid high itu adanya di mid range semua..jadi kalo mid lownya dirubah mid rangenya jg brbh..bgt jg kalo mid hignya dirubah..enaknya gimana ya?kalo pake cara kamu apa ga jebol Mid bassnya kalo dipakein outpunya Subw?trism2..maaf panjang..he3..biar lengkap gt..ntar kan biar yg jawab enak..
    Quote Originally Posted by wielly View Post
    Kalo menurut skema yg dr Boss Handy..buat yg output Front dr Hu itu sampenya di power di pararel?kan bth 4 chanel?masing2 tweter ama mid rangenya kan pasifnya satu..sekalian mau nanya..kalo semisal mid bassnya ga di kasih pasif gt gmn?amanya biar ga rusak Mid Bassny di cut di frekuensi brp kalo ga pake pasif Mid bassnya?sebagai keterangan di Dos speakernya..ada tulisan X over Point d 3 Khz..
    ya di situ khan dah di gambarin kalau mau full aktif bisa kaya gitu ciman masalahnya ya itu tadi pasifnya mesti bikin baru atau pasif stdnya di belah jadi 2.
    kalau dengan sistem yang di atas rada gak kebayang suaranya. bayangin saja midbass yang frekwensinya rata2 dibawah 1 khz di kasih 3 k.
    terus midtange yang frekwensinya antara 300 hz di kasih frekwensi di atas 1k (dengan komfigurasi 3 way dari alpine, keluaran dari front).
    terus sub yang biasanya dibawah 100hz dapet sinyal 200hz.
    menurut pendapat saya ya rasanya agak aneh aja konfigurasi di atas..
    kecuali di powernya ada xo aktif yamg aikurat dan bisa di sete;-setel mungkin bisa pake itu.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  9. #8
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    potongan midbass aman sih antora 50hz keatas.
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jember
    Posts
    1,252
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 53 Mins 5 Secs

    setting aktif alpine cda 9855

    boss handy..untuk Subw memang dah bisa aku potong di bwh 100 hz mid range jg aku potong di bawah 1 khz aku motongnya..sebagai keterangan..dengan sisitim yg aku terapkan..di display Hu saat setting X Overnya kan terbagi Subw,Mid-Low,Mid-High,High..nah Mid rangenya itu ada di posisi Mid Low ama Mid High..kalo bgn gmn?trus kalo pasif standartnya dibelah dua itu gmn?brp ya biayanya?kalo Mid Bassnya ga usah dikasih Pasif gmn?idealnya di cut di frekuensi brp yah?pokok yg kira2 aman gt..ntar perkara pasnya kan bisa dicari asal dah tau titik aman pemotongan frekuensi pada mid bass..

  11. #10
    Mayor
    Location
    Bandung, West Java . Indonesia
    Posts
    4,652
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 18 Mins 41 Secs
    wah pak kalau di jabarkan semua panjang banget nulisnya, coba anda tanyakan ke installer anda....
    CST audio consultant
    Design , Research and Development
    0818203553 , 082119603553 , pin : 24E107F7 , 74E88859

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bantu Skema Instalasi
    By eryck in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 9th January 2013, 15:19
  2. WTA ~ Cara Maen aktif, buat Tweeter gimana cara setelannya....
    By Perfection in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 26
    Last Post: 13th October 2012, 09:33
  3. Replies: 24
    Last Post: 8th September 2012, 05:35
  4. mo nanya skema audio SPL
    By Fandyy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 23
    Last Post: 11th February 2009, 23:08
  5. Bantu Skema Instalasi
    By eryck in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 13th May 2008, 11:09
Back to top