Bingung pilih power, minta bantuannya dong
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 3 Secs

    Bingung pilih power, minta bantuannya dong

    Saya mau ganti power 5 channel, pilihannya:
    - Audison Lrx5
    - Audison Srx5
    - DLS RA-50

    System yang skr ada: (mobil new kijang)
    Alpine 9833
    Front spk: SEAS Orchestra 6" Bi-amp + Pasif
    Sub 8" SEAS (pasangnya di bawah dasbor)
    EQ Creative 30 channel (utk mid saja)
    Power 5 channel Crossfire CFA555

    Mohon pencerahannya, mendingan yang mana yach, saya suka karakter yang detail, warm, deep.

    Dengan penggantian power akan merubah kualitas suara drastis ngak?

    Thanks tanggapannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A


    di coba denger n bandingin aja.

  4. #3
    eko
    Guest
    kenapa maunya pake 5 channel bro?
    ndk 4 chn + monoblok aza?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    kalo pake 5 channels, ampli akan lebih tidak bertenaga... karena istilahnya satu power supply dibagi untuk rame rame... mendingan untuk jalanin 2 ways set up pake ampli 4 channels maen full active ato pake 2 channels maen passive... untuk sub cari ampli class AB karena frequency rangenya jauh lebih lebar... jadinya suaranya gak ada yang buntung... dan hasil suara jauh lebih rapih dan bersih... ampli class AB seperti ARC2100, etc etc...

    saya tidak merekomendasi untuk pake sub 8" dibawah dashboard... saya sendiri ada 3 ways set up di kijang innova dan pake 8" sub dibawah dashboard kiri dan akan saya pindahkan ke belakang... alasan saya untuk tidak merekomendasikan adalah

    1. penumpang depan akan kasian sekali karena kaki gak bisa selonjoran
    2. tidak mudah untuk mengendalikan subwoofer di depan... banyak hal yang harus diperhitungkan... arah subwoofer, peredam untuk di dashboard dan di lantai...
    3. akan susah untuk mendapatkan staging di tengah karena suara sub gak akan bisa dapet di tengah... secara otomatis, staging akan ketarik ke kiri...

    coba dipikirkan lebih baik tentang penggunaan sub di depan...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    BTW, penggantian amplifier tidak merubah terlalu banyak... lebih baik upgrade headunit dan speaker... asalkan amplifier anda mampu mengeluarkan output power yang cukup besar akan lebih dari cukup... yang terpenting dari audio adalah pemilihan headunit yang baik karena headunit memegang peranan penting untuk memproses data... speaker karena speakerlah yang produce suara... install karena angle speaker dan acoustic ruangan sangatlah berpengaruh besar... installer karena dia yang nyetting audio anda... apabila installer tidak mengenal barang2 anda, hasil settingan tidak akan pernah maksimal...

    cheers
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 3 Secs
    wah.... thanks banyak godfather, banyak inputnya, btw nanya lagi yach :-)

    just info, saya installnya di Mega Audio,
    settingan xover di HU:
    - Hi: 100 slope off
    - Mid: 80 slope 12
    - Low: 63 slope 18
    mobil kijang sudah full peredam pintu, dasar, body, dll, pake peredam automat dan peredam basah juga (2x proses).

    saya pake sub di depan karena biar bagasi kosong. iya sih memang repot, apalagi kalo mau service AC, jadi susah, harus ke bengkel audio juga.

    kalo ngak pake sub, suaranya pasti ngak enak yach....

    power 4 chn kelas menengah (KRONE, GRAMOND), mendingan mana yach, kalo saya mau maen 2 power. lalu untuk sub power apa yang murah bagus (dibawah 2jt).

    cheers,

  8. #7
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    settingan di headunit tergantung spec dari speakernya... jadinya ptotongan xover yang anda tulis diatas gak bisa saya comment apa apa... tapi sebagai patokan biasanya cek dari FS speaker dulu... biasanya kalo untuk 3 ways sebisa mungkin midbass jangan dipotong diatas 500Hz karena diatas 500Hz bukan midbass lagi... tapi by the end of the day tergantung gimana nyettingnya...

    untuk midrange kalo bahannya DOME, perhitungannya FS X 1... itu cutting minimum disana... kalo midrange biasa, FS X 3...

    untuk tweeter juga demikian... FS x 3...

    nanti slopenya tinggal dimaenin supaya lebih nyambung... tapi sebisa mungkin diawali dari 18db... kalo headunit F1 bisa dari 24db...

    saya gak bisa comment banyak tentang KRONE karena terakhir saya coba untuk jalanin speaker belakang... itupun model lamanya KRONE... kalo GRAMOND kemaren itu sempet denger tapi biasa-biasa aja sih... cari kira kira diharga berapa sih???

    untuk power sub buat SQ, cari yang class AB karena suaranya lebih bersih dan gak buntung... untuk cari decent class AB amplifier yang 2 channels dibawah 2 juta agak susah... coba aja cari ARC2100 yang second...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    BTW, mau coba abyss???
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    btw, coba sebisa mungkin cari sub yang butuh box sekitar dibawah 1cuft trus ditaro dibelakang aja... buat boxnya semi permanent jadinya kalo mau taro banyak barang tinggal dicopotin aja gampang... daripada taro didepan suara gak akan bisa ketemu... susahnya bukan maen... tapi kalo anda berkukuh keras untuk taro didepan, saya sarankan arah subnya jangan direct ke penumpang melainkan kearah sebaliknya... trus dikasih jarang kurang lebih 2" antara subwoofer dengan dinding belakang untuk air movement...

    kalo gak mau pake sub, cari headunit yang analog seperti denon ato nakamichi trus bangun passive crossover... suaranya pasti lebih tebel... kalo pake headunit dengan embel embelnya pasti suaranya jadi tipis...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    104
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 8 Hrs 11 Mins 3 Secs
    Sabtu kemarin saya ke mega audio, jadinya tt alpine & eq ke DVA9860+PXA, setting ulang.
    Akhirnya power tetap pake yang lama, karena kalo pake Audison Srx5 tidak banyak perubahan, kalo pake Lrx5 budgetnya ngak cukup :-(

    Hasilnya kerasa lebih detail, lebih rapi, suara sub dapat di tengah dan diatas dasbor.

    Settingnya pake RTA di semua channel.

    Btw, tetap nabung dulu neh, biar bisa upgrade power.
    Ato barangkali ada yang mau jual LRX bekas ?????

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. minta bantuannya dong gan
    By Yap.R in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 2nd October 2011, 20:13
  2. teman2 minta tlg bantuannya dong buat tgs kuliah..hehehe
    By aldo[B209AV] in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 12th February 2010, 20:17
  3. WTA!! Bingung pilih velg .... saran dong ...
    By bakmi_jowo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 5th March 2009, 14:56
  4. bingung mau pilih power merk apa..
    By Lucky_777 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 10th February 2009, 01:35
  5. HELP..Bingung Pilih Power juga...
    By 73617 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 34
    Last Post: 15th June 2007, 14:16
Back to top