Nanya cara ngelepas emblem
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48579
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs

    Nanya cara ngelepas emblem

    Berhubung emblem lama dah kusem banget,jadi mo ganti emblem,cuma cara ngelepas bijimane ya biar gak ngerusak catnya?apa ada cairan khusus geto?buat yang dah pernah mohon infonya ya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ntar ya...da mau dkat kok...
    Posts
    3,402
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    emblem ap ne bro.......

    klo emblem merek biasa,,cabut aja..
    gak bakalan mgerusak cat...

    tuk ngilanginya rabin dikit aj ilang tu bro

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 29 Mins 7 Secs

    Thumbs up cobain bantu

    bantu aja nih yahh...

    ini udah pernah ada artikelnya di otomotif..

    kalo mau cabut emblem yg udah uzur atau nempel keras..

    bisa pake benang ataw tali rafia.. cukup sepanjang 15-20cm..
    pegang kedua ujung dengan kuat...masukkan ke sela2 emblem yg akan dicopot..
    begitu masuk..gesek2 dah dari kiri ke kanan secara perlahan..sampe ke ujung..
    mudah2an bisa copot dengan baik boss.

    tapi gue sendiri udah coba kok..2kali di mobil gue..dan berhasil..
    copot dengan cantik..tanpa patah dsb..

    selamat mencoba bro

  5. #4
    Mayor
    Location
    http://www.facebook.com/RARERIMS
    Posts
    4,552
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 6 Hrs 52 Mins 55 Secs
    Selain benang atau tali rafia, boleh coba pake dental floss. Lebih alot, jadi ga gampang putus. Masalahnya dental floss lumayan mahal....
    Buat bekas lemnya boleh coba pake minyak kayu putih.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 3 Mins 35 Secs
    kan mao ganti emblem.. suruh tempat lu beli emblem aja yg psangin.. hahaha..gampang kan?? kalo udah nempel lama emblemnya keras jg buat di copotin.. pelan2 aja pake benang...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,082
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 6 Mins 56 Secs
    Pake benang keras tuh bener bro, biasanya kadang dipanasin dulu juga pake hairdryer, bis itu bekas lemnya digosok pake compound

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,073
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 32 Mins 30 Secs
    copotinnya gampang pake benang, cuma ngilangin bekas lemnya yg susah..

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 35 Mins 19 Secs
    pake benan yg ga gampang putus bos

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    656
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Akhirnya lepas juga dah...thanks all

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    56 Mins 27 Secs
    Pake senar gak gampang putus. terus bekas emblem-nya di poles pake tartle wax yg warna putih.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA- Cara ngelepas emblem honda jazz GE8
    By Visto Jakarta in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 12
    Last Post: 5th August 2010, 20:58
  2. [WTA] cara ngelepas roof rail sx4
    By anggsx4 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 31st March 2010, 20:43
  3. cara ngelepas plat no aklirik..
    By david_231088 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 2nd March 2009, 22:39
  4. [Help] Cara ngelepas sealent
    By margan_1906 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 7
    Last Post: 21st August 2008, 10:08
  5. cara ngelepas dashboard jazz
    By jdmlook in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 21st May 2008, 20:59
Back to top