Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4855
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    panthyperak
    Guest

    balik ke pertamina solar dari shell diesel; trouble gak yah?

    hai... seperti yang diumukan oleh gRey...
    harga shell diesel kan jd 6rb perak seliter

    sedangkan pertamina solar kan 4300 (selisih 1700)
    kan kalo gue ngisi 20 ltr tiap 3 hari berasa juga!! tul ga?

    jd..kira2 bo'il gue trouble gak yah kl langsung diisi pake pertamina solar?

    just info, bo'il gue isuzu panther 2,5L taon 2000
    thanx unttuk jawabannya...

    oia..kata temen gue (gue jg blum pasti sih :smt001 ) kalo ngisi pertamax or pertamax plus di SPBU deket shell harganya lebih murah daripada si SPBU pertamina di t4 laen.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 21 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    emang seh lebih murah..yg dulu aja ada 4 pom yg murah.di kemanggisan,cibubur,mampang ama 1 lagi lupa gue.
    oia bos..sebelumnya isi shell diesel yah?gimana tu efek ke mesin?suara lebih halus?atau tarikan lebih afdol?ato asep ngebul berkurang?

  4. #3
    panthyperak
    Guest
    hum....pas pertama gue pake shell disel perbedaannya gak gt signifikan

    suara mobil gue sgitu2 aja
    lebih irit...gak keliatan efeknya
    kl ngebul...paling panthy gue jd gak ngebul kl digeber ampe rpm 3500

    oia...harga bbm di hell naek lg per tgl 2 juni
    shell diselnya jd 6200 per 1 liter

    kt mas2nya harga shell nantinya bakal berubah tiap minggu sesuai dgn harga minyak dunia dan harga kurs dolar
    bt bt bt bt!!!

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 21 Mins
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waahh..kalo ga gitu ada perbedaan yg signifikan,mendingan isi solar pertamina aja yakh..lebih murah..hehehhe..

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Perlu diketahui bahwa sebetulnya kadar sulfur dr solar yg dijual di Indo :

    Shell Diesel (SDF) : 5000 ppm

    Solar biasa : 1350 ppm (konon)

    Biosolar : 500 ppm (konon)

    DEX : 300 ppm

    Gulf D-Xtra : 300 ppm


    Makin bening warna solar = kadar sulfur makin rendah, makin gelap = kadar sulfur makin tinggi.

    SDF di Indo kadar sulfurnya sgt tinggi utk standard masa kini (SDF yg dijual di Singapore sulfurnya cuman 50 ppm!!), bedanya SDF Indo dilengkapi dng berbagai macam additive utk mengkompensasi segala kekurangan yg ada, terbukti ketika dikocok enggak begitu berbusa spt solar 4300, tanda surface tensionnya lebih kecil krn terdapat additive detergent & dispersant yg memadai.

    Tetapi dengan kadar sulfur vs. harga, kalau saya pribadi :

    Mending pakai Biosolar yg ditambahkan additive detergent, dispersant dan Cetane improver lalu di top up dengan DEX / Gulf D-Xtra sebanyak 15% dr total volume solar......hehheheheheheh

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,252
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 5 Hrs 56 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    koq shell diesel lebih tinggi?? wah gw kira setara sm DEX. pake solar biasa ga papa lah, panther kan belom pake common rail.

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,338
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tesna
    koq shell diesel lebih tinggi?? wah gw kira setara sm DEX. pake solar biasa ga papa lah, panther kan belom pake common rail.
    salah kali tuh angka 0 nya klebihan atu ..

    mobil bokap sempet pake shell trus isi pertamina lagi gpp sih ... asal isinya pas lagi tanki kosong aja ...
    krik krik krik krik ...

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    570
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    26 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bu Fathia Syarif dr Shell sendiri mengakui kalau kadar Sulphur Shell Diesel itu 0,5% wt. (5000 ppm).

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    crava gadinkk
    Posts
    1,697
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    13 Hrs 47 Mins 19 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    oh bgtu!
    kalo gw sering gnti2 kadang ngisi pertamina kadang shell or petronas ngrh g?
    thx..

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,008
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    23 Hrs 45 Mins 42 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    kalo mobilnya masih sanggup pake solar biasa ga apa2 lah..
    tapi kalo udah harus pake solar berkualitas tinggi itu bisa jadi masalah..

    antara pertamina dex dan shell diesel berdasarkan hasil tes pertamina dex lebih unggul, baik buat performa, maupun konsumsi bbm.tapi harganya terlalu tinggi,dan distribusinya masih terbatas (tapi justru karena itu pertamina dex belum tercemar,jadi ga bisa dibilang kualitasnya meragukan)..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. diesel shell dan pertamina
    By reinard_rick in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 27th January 2011, 14:27
  2. SHELL, PERTAMINA, TOTAL, ATO PETRONAS??
    By FD3S in forum Diskusi Mesin
    Replies: 61
    Last Post: 15th January 2010, 20:52
  3. PERTAMINA, SHELL, PETRONAS, dll
    By hb8060 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 20th September 2009, 00:04
  4. petronas ??? Shell ??? pertamina ??? your choice is ... ?
    By mInE in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 155
    Last Post: 29th April 2008, 06:51
  5. SHELL & PERTAMINA SUBSIDI
    By v1nc in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 6th May 2006, 22:11
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali