Bird Poo Etching
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48538
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bird Poo Etching

    Ini salah satu contohnya, baru gw kerjain semalam. di mobil gw yang abis dipake saudara, eh ternyata ada juga etching dari kotoran burung.

    Bird Poo Etching Before (moga-2 keliatan)


    Bird Poo Etching After


    Ini termasuk droppings yang ringan dan bisa diperbaiki, tapi ada juga yang parah. Yang parah itu dan tidak bisa diperbaiki terlihat bahwa clear coat nya ada crack, kecil sekali. ini gak bisa gw perbaiki.

    Ini Contohnya (ada 2 gambar di spot yang sama):


  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Wahh.. dalem juga dan cukup mengerikan ya buat kotoran burung hohoho.. nanti dicoba pake Secret Recipe dari Meguiar's ya Bro Gio hehehe..
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya lumayan Dan. Siip deh, ntar gw coba secret ingredients nya Meguiar's
     

  5. #4
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    ditungguin neh hasilnya
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kemarin juga ada kesempatan mencoba 105, bersyukur banget dah bisa dapat sample. eh, ternyata bro mike minta diriview, jadi persiapannya belum maksimal, fotonya juga kurang jelas (krn gw taunya diminta review setelah gw uda selesai). Sorry, nanti malam, gw coba lagi deh.
    Berhubung dapat sample hanya sedikit, gw hanya mencoba di satu titik saja. menggunakan BP 3" dan pad polishing spot remover.
    Gw cuma taruh seukuran koin Rp 500 di pad, lalu mencoba area berukuran 12 x 12 cm.
    walaupun memakai polishing pad, daya cuttingnya dahsyat, scratch yang dihasilkan juga halus dan rata sekali, tidak seperti compound yang biasa pernah kita pakai (baret ada yang agak dalam dan tipis).
    Setelah selesai langsung gw pake 80, dan hasilnya bening sekali, clear banget.

    Ini gambarnya, sorry agak keterangan, karena gw pake lampu tembak.






    Abis itu, gw juga coba di kaca mobil, sayang gw gak foto, besok gw update deh. Memakai spot remover juga, hasilnya bagus sekali, gak perlu khawatir keburu kering, sudah hilang itu jamur. Berbeda sekali dengan glass compound.

    Untuk bird poo yang sudah etching tidak bisa hilang, seperti teman-2 lihat di foto post pertama, ada sudah ada crack yang tembus di bawah clear coat, dalamnya sekitar 0,9-1mm. Gw juga gak berani ngikis terlalu banyak, better to live with it.
    Bird Poo bisa dihindari asal kita sedini mungkin membersihkan kotoran tersebut. Lebih baik baret halus daripada kena etching kayak gini, hehehe.
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Wahh.. dalem juga dan cukup mengerikan ya buat kotoran burung hohoho.. nanti dicoba pake Secret Recipe dari Meguiar's ya Bro Gio hehehe..
    bagi" donk secret ny
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    tu 105 recipenya haha
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukan mike tapi 'dragon scroll'... dari benua tetangga.
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by gioprivatemove View Post
    Bukan mike tapi 'dragon scroll'... dari benua tetangga.
    benua apaan lagi neh
     

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ya kan dari US, itu benua kan? hehehe
     

 

 
GT Radial Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. the early bird catches the worm
    By zhanhai4 in forum Diskusi Interior
    Replies: 0
    Last Post: 21st June 2010, 14:00
  2. silver bird E200
    By cars in forum Automotive
    Replies: 33
    Last Post: 7th August 2009, 05:06
  3. [4 Men]Drive u'r Bird :P
    By rOeLez in forum Automotive
    Replies: 5
    Last Post: 23rd May 2008, 15:22
Back to top