ARC Kar 400.4 Bridged
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48513
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    ARC Kar 400.4 Bridged

    Para senior, tolong tanya mana yg benar untuk bridge pada power ARC KAR 400.4 ?

    apakah bridge di Front atau Rear ??

    Thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by silverpegasus View Post
    Para senior, tolong tanya mana yg benar untuk bridge pada power ARC KAR 400.4 ?

    apakah bridge di Front atau Rear ??

    Thanks...
    buat subs ?
    mending di rear aja....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Yup rear mendingan

  5. #4
    yups, ini buat sub.
    ada alasan khusus di rear ?
    karena dari instalatur memang dipasang di rear, tetapi di buku petunjuknya dipasang di front.
    jadi saya iseng2 coba pasang di front, hasilnya bassnya jadi lebih ok tetapi suaranya jadi agak kacau

    saya juga pasang xo pasif saat setting posisi bridge di front, apakah hal ini berpengaruh juga ?

    makanya sekarang jadi bimbang mana yg lebih ok.
    tolong diberi bantu ya.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    di beberapa ampli, biasanya channel rear emang dedicated buat angkat sub dengan di-bridge, beberapa bahkan ada yang khusus pake LPF untuk channel rear dan HPF untuk channel front ... gak tau dah kalo ARC yang boss sebut .... kalo di bukunya emang front yang sebaiknya di-bridge ya do it lah ... hehehe ...

    btw, suara kacaunya kayak apa neh?

    kalo waktu setting pasif dengan channel front yang di-bridge (dan channel rear buat speaker) ... lanjut aja konfigurasi seperti itu ... jangan dirubah-rubah lagi ....
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  7. #6
    kacaunya sih karena simply krn gua kaga bisa setting ulang hehehehee....
    kondisi sekarang adalah bridge front dan suaranya jadi kaga center trus bingung boss musti setting power, time alignment, dll. (HU Clarion DXZ776)

    soalnya jadi dilema nih, xo-pasif terlanjur disetting(bridge rear) tetapi subnya lebih bagus bridge front
    rekomendasinya ikut yg mana ya bagusnya ?

    kalo emang secara installasi yg benar adalah bridge difront untuk suara dan keawetan komponent,
    ya nasib deh musti keluar duit lagi buat setting ulang xo nya. bener gak sih ?

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    boss, itu pasang di front pake xo pasif maksudnya gimana ???? xo pasif apa yg dipasang ???? xo buat midbass ato emang buat sub ????
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  9. #8
    begini saja mungkin ceritanya agar lebih jelas :
    1. bulan january saya install audio terdiri dari 1 sub, 2 tweeter dan 2 midbass + power. (setting bridge rear)
    2. bulan february ceritanya mao upgrade disarankan oleh instalatur yg sama untuk upgrade xo pasif maka di oprek lah xo-pasif ditambah transistor gede. ( setting bridge masih di rear) --> suara ok tapi masih kurang puas krn bass minim sekali.
    3. bulan maret saya bongkar2 dus power and baca manual ( disarankan bridge front)
    4. bulan april saya iseng2 switch dari bride rear ke bridge front. --> suara bass ok tapi vocal kurang, gak tahu krn gua gak bisa setting atau krn xo-pasif gak cocok lagi akibat perubahan bridge.

    nah sekarang saya bimbang kira-kira mana yg lebih bagus apakah bridge rear spt kondisi no 2 (bulan feb) atau bridge front spt kondisi no 4 ( bulan april ) + setting lagi ke instalatur.

    mohon saran nih para bos modkom.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by silverpegasus View Post
    begini saja mungkin ceritanya agar lebih jelas :
    1. bulan january saya install audio terdiri dari 1 sub, 2 tweeter dan 2 midbass + power. (setting bridge rear)
    2. bulan february ceritanya mao upgrade disarankan oleh instalatur yg sama untuk upgrade xo pasif maka di oprek lah xo-pasif ditambah transistor gede. ( setting bridge masih di rear) --> suara ok tapi masih kurang puas krn bass minim sekali.
    3. bulan maret saya bongkar2 dus power and baca manual ( disarankan bridge front)
    4. bulan april saya iseng2 switch dari bride rear ke bridge front. --> suara bass ok tapi vocal kurang, gak tahu krn gua gak bisa setting atau krn xo-pasif gak cocok lagi akibat perubahan bridge.

    nah sekarang saya bimbang kira-kira mana yg lebih bagus apakah bridge rear spt kondisi no 2 (bulan feb) atau bridge front spt kondisi no 4 ( bulan april ) + setting lagi ke instalatur.

    mohon saran nih para bos modkom.
    susah yah kalo cuma di bahas di sini
    dateng aja bro ke workshop nanti di bantu
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by silverpegasus View Post
    begini saja mungkin ceritanya agar lebih jelas :
    1. bulan january saya install audio terdiri dari 1 sub, 2 tweeter dan 2 midbass + power. (setting bridge rear)
    2. bulan february ceritanya mao upgrade disarankan oleh instalatur yg sama untuk upgrade xo pasif maka di oprek lah xo-pasif ditambah transistor gede. ( setting bridge masih di rear) --> suara ok tapi masih kurang puas krn bass minim sekali.
    3. bulan maret saya bongkar2 dus power and baca manual ( disarankan bridge front)
    4. bulan april saya iseng2 switch dari bride rear ke bridge front. --> suara bass ok tapi vocal kurang, gak tahu krn gua gak bisa setting atau krn xo-pasif gak cocok lagi akibat perubahan bridge.

    nah sekarang saya bimbang kira-kira mana yg lebih bagus apakah bridge rear spt kondisi no 2 (bulan feb) atau bridge front spt kondisi no 4 ( bulan april ) + setting lagi ke instalatur.

    mohon saran nih para bos modkom.
    saran pertama adalah kembalikan setting seperti setting dari instalatur ... pake channel rear buat sub dan channel front buat speaker ... kalo bass-nya kurang, kembali ke instalatur dan minta bass-nya dibikin agak galak ... bisa setting di pasif-nya dirubah atau gain sub-nya agak diperbesar ...

    btw, kok bikin pasif pake transistor gede ya?
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 1
    Last Post: 13th September 2012, 08:01
Back to top