[ASK] Bgmn cara ubah AC ke DC
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 3 of 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48492
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Malayang Layang
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 2 Secs

    [ASK] Bgmn cara ubah AC ke DC

    Saya punya dua mobil Tv portable dan 1 multimedia player. Semuanya adalah barang 'rumahan' yang menggunakan colokan listrik AC 220 volt. Saya ingin pasang di mobil saya. Adakah cara untuk mengakalinya supaya bisa terpasang di mobil? Apa harus pakai inverter, atau ada cara lain? Mohon bantuannya. Terima kasih.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by waraney View Post
    Saya punya dua mobil Tv portable dan 1 multimedia player. Semuanya adalah barang 'rumahan' yang menggunakan colokan listrik AC 220 volt. Saya ingin pasang di mobil saya. Adakah cara untuk mengakalinya supaya bisa terpasang di mobil? Apa harus pakai inverter, atau ada cara lain? Mohon bantuannya. Terima kasih.
    di pasang di rumah kan pake adaptor dari AC ke DC kan ?
    nah lihat aja tuh adaptor rubah nya dari AC 220V ke berapa volt DC ?
    kalo ke 12volt DC, gampang, tinggal beli jack socket yg sama di badan alat itu, terus bikin kabel ke lighter mobil lo, colok deh, beres bisa langsung nyala, karena listrik mobil itu 12Volt DC
    dan seperti nya alat2 itu 12volt DC deh
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    kalo barangnya 220V AC mau dipasang di mobil (12V DC) harus pakai inverter..
    kalo bisa cari yang modified sine wave..
    harga inverter switching yg 300watt mungkin kalo yg brand china dibawah 500rb..

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 72
    Last Post: 7th December 2010, 23:04
  2. Info : Cara ubah tampilan modcom !!!
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 22
    Last Post: 7th May 2008, 17:25
  3. ASK : Cara ubah display monitor?
    By eXcite in forum Diskusi Monitor
    Replies: 3
    Last Post: 5th June 2007, 11:19
  4. gimana cara ubah idsi ke vtec y??
    By ianz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 13th May 2007, 13:53
Back to top