Cartens
RS Speed
Qmax Scuto Laminating Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/484827
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    405
    Power
    26 
    Online
    3 Wks 17 Hrs 20 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Inilah Kelebihan Radiator Coolant Berbanding Air Biasa Untuk AC Mobil



    Air AC sering digunakan sebagai pengganti Radiator Coolant (air radiator). Anggapan Radiator Coolant tidak berpengaruh alias tidak ngefek menjadi alasan utama. Sebuah pegujian sederhana yang dilakukan oleh salah satu anggota forum Serayamotor membuktikan bahwa air AC (apa lagi air keran) tidak baik untuk radiator mobil karena bersifat korosif dibandingkan radiator coolant. Bila dibiarkan berkepanjangan maka bagian dalam radiator yang termakan karat akan menipis dan berpotensi bocor. Berikut pengujiannya.

    Metode pengujian Radiator Coolant dan Air AC
    Dua wadah berbeda yang satu diisi dengan air AC dan satunya lagi dengan Radiator Coolant (merk tidak disebutkan). Kemudian pada kedua wadah tersebut dimasukan paku payung hingga terendam seluruhnya dan dibiarkan selama satu minggu.

    Efek korosif pada hari pertama kedua cairan:

    Cairan Coolant


    Air AC

    Pada hari kedua material logam ditambah dengan memasukan paku berkarat pada masing-masing cairan.

    Efek korosif pada akhir pengujian:

    Radiator Coolant – Akhir percobaan


    Radiator Coolant – Akhir percobaan


    Air AC – Akhir percobaan


    Air AC – Akhir percobaan

    Hasil pengujian ini menunjukan bahwa Radiator Coolant efektif menjaga kondisi logam sebagai pencegah korosi (karat). Wadah yang berisikan air AC terlihat sangat keruh dan terdapat endapan karat logam, sedangkan wadah yang berisikan radiator coolant relatif tidak berubah; hanya sedikit berubah warnanya namun tidak keruh dan tidak terdapat endapan karat.

    Oleh karena itu sangat disarankan agar setiap pemilik kendaraan menjaga kondisi mobil, bukan hanya interior dan exterior saja namun juga “jeroan” mobil agar tidak kecolongan yang akan menelan dana besar. Merawat selalu lebih baik daripada mengobati.

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Banned
    Posts
    215
    Power
    Online
    16 Hrs 7 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Jangan pake air biasa, tapi pake air tirisan A/C......

  4. #3
    Mayor
    Location
    Pondok GeDENSUM, BKsyiich
    Posts
    4,553
    Power
    73 
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 11 Hrs 49 Mins 45 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    etapi ada yang dimasukin cabe looh.. ato sambel pecel lele... ato dimasukin sabun colek ...

    weekkekek membukak luka lamak
    DENSUM JAHAT.4gp

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    jakarta dan sekitarnya...
    Posts
    1,338
    Power
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 12 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice inpoh gan

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,590
    Power
    56 
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 54 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mycc View Post
    etapi ada yang dimasukin cabe looh.. ato sambel pecel lele... ato dimasukin sabun colek ...

    weekkekek membukak luka lamak
    ada2 aja ente gan

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    The car in front is a Toyota
    Posts
    477
    Power
    Online
    2 Wks 12 Hrs 53 Mins 38 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pakailah radiator coolant, toh memang sudah di rancang sedemikian rupa untuk radiator. Sebagai pendingin suhu mesin mobil dengan titik didih yg tinggi sekaligus mencegah adanya korosi.. Kalo memang air ac bisa dan baik bagi radiator, kenapa mobil-mobil baru dari pabriknya ga di isi pakai air sulingan ac aja ? Kan bisa lebih mengirit biaya produksi..
    Buat kesehatan mobil sendiri yg pasti-pasti aja om... heheheh

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    438
    Power
    Online
    1 Day 15 Hrs 34 Mins 39 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Banyak banget pro kontra nih dr dulu mengenai cairan radiator, menurut saya kalo selama ga masalah pake apa pun halal

    Yang mau sharing ganti air radiator/coolant pake radiator flush boleh dong di sharing hehe

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Somewhere over the rainbow
    Posts
    560
    Power
    Online
    1 Mth 4 Days 6 Hrs 43 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pilih radiator coolant lah, udah terbukti aman2 aja. paling ngga umur radiator lebih lama dibanding pake air biasa

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,707
    Power
    12 
    Online
    2 Wks 6 Hrs 23 Mins 27 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ane pake radiator coolant aja dah

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,608
    Power
    Online
    2 Wks 5 Days 1 Hr 23 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh ngeri juga yah.....

  12. #11
    Brigadir Jendral
    Location
    Bengkel Densum ...
    Posts
    11,295
    Power
    120 
    Online
    1 Yr 4 Mths 3 Wks 3 Days 7 Hrs 37 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantap... ijin copy paste ya om TS
    "I love the rain, because when I was walking under the rain, nobody know that I cried...."Lukisan Hujan


    http://img.photobucket.com/albums/v3...ps3d182702.jpg

  13. #12
    Sersan Mayor
    Location
    semarang
    Posts
    898
    Power
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 20 Hrs 22 Mins 49 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ini kenapa dari dulu kaga ada ujung nya ya? ane juga bingungg nih mau makein apa di radiator, dulu udah beli radiator coolant yg paling bagus sampe 2 galon , eh pas ke tukang radiator gak boleh diisi make radiator coolant , jadi bingunggg , nganggur dah tuh radiator coolant , padahal logika ane sih bagusan radiator coolant daripada aer biasa , suhu2 kasih masukan lagi dong , biar ane bisa beralih ke radiator coolant dengan tenang , haha

  14. #13
    Prajurit
    Location
    JEKARDAH
    Posts
    24
    Power
    Online
    6 Days 12 Hrs 6 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Pake radiator coolant ajalah... Tp juga jgn asal radiator coolant, pilih yg jelas brand nya atau malahan sekalian yg memang keluaran dr pabrikan kendaraan nya...

    Karena gw Honda Lovers, jd radiator gw isi pake radiator coolant yg Honda punya juga...
    Andry W. Prasetyono
    Stream Community - 0039/JKT/II/2012

  15. #14
    Sersan Mayor
    Posts
    813
    Power
    21 
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 12 Hrs 56 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by candra234 View Post
    ini kenapa dari dulu kaga ada ujung nya ya? ane juga bingungg nih mau makein apa di radiator, dulu udah beli radiator coolant yg paling bagus sampe 2 galon , eh pas ke tukang radiator gak boleh diisi make radiator coolant , jadi bingunggg , nganggur dah tuh radiator coolant , padahal logika ane sih bagusan radiator coolant daripada aer biasa , suhu2 kasih masukan lagi dong , biar ane bisa beralih ke radiator coolant dengan tenang , haha
    itu jelas2 ada bukti di gambar bro
    ya radiator coolant lah sudah dirancang sedemikian rupa emang kusus coolant

  16. #15
    Sersan Dua
    Location
    Sunter-Klp Gading.
    Posts
    238
    Power
    Online
    4 Days 4 Hrs 34 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Awal dimulainya penggunaan radiator Coolant thn 1990. Sebelumnya cuma radiator treatment. Byk mobil yg blm pernah menggunakan coolant dan kondisi radiator sdh berkarat. Ketika diisi coolant maka karat didlm rontok dan menyumbat radiator. Temperatur malah jadi naik. Lalu dibawa ke service radiator. Ketika dibuka terlihat kotoran warna hijau. Tukang service bilang itu karena pakai coolant radiator jadi mampat. Jadi sebaiknya dari baru, atau di kuras dulu sebelum menggunakan radiator coolant.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Nine HID Jstyle Rim Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) isi radiator (coolant vs air)
    By red.baron in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 20th May 2013, 00:18
  2. [WTS] JR open Air Filter, 95% baru, bisa untuk semua mobil
    By Swift Lamp in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 27th December 2008, 21:10
  3. WTB / WTA K & N air filter untuk Ford Escape
    By M'boy in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 22nd August 2008, 15:08
  4. radiator coolant dicampur????
    By F1z-eeR in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 11th July 2008, 09:09
  5. Jangan pake Land Air Express untuk shipping!!!!!
    By han-han in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 1
    Last Post: 27th February 2006, 14:06
Back to top
Tritala
F20 Wheels