[Tanya] Help! Problem fan radiator hyundai accent verna
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4848
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs

    [Tanya] Help! Problem fan radiator hyundai accent verna

    Halo boss semua, mau tanya euy. Gue ada masalah sama cooling fan radiator hyundai accent verna, jadi fan-nya muternya lemah, jadinya overheat terus, radiatornya mendidih melulu :smt010
    Udah dibawa ke bengkel hyundai bogor (rumah ortu di bogor), di cek sensor fan dan motor fan-nya. Sensor malah udah sempet diganti pake baru, tapi tetep fan-nya lemot muternya. Trus motor fan-nya di-cek katanya bagus. Trus kalo si fan ini ambil listrik-nya dilangsungin ke aki, nyala dan muter kenceng! Akhirnya si bengkel nyerah, dan fan dipasangin langsung ke aki supaya muter kenceng (darurat) tapi kan AC jadi mati. Terpaksa deh mobil bengong di garasi. Temen2 ada yg bisa nyaranin gue kudu ke bengkel mana? Yang jago elektrical hyundai? Help please :smt010
    Thanks atas info-nya
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    cek PM

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    AlonE In The DaRK
    Posts
    752
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalau fan mutar lemah, apa Hyundai ga` pakai relay untuk fan...??, dan jika fan dilangsungin ke aki memang putarannya kencang tapi mesin akan membaca lain, karena fan akan berputar jika suhu mencapai 70 derajat dan akan mati kembali jika suhu dibawah 70 derajat CCMIW, so kalau fan menyala terus mesin tidak akan optimal sampai derajat atau suhu yang dimaksud diatas, di cek aja dulu relay nya, itu saran gw, kalo salah mohon maap *mpo` minah mode* *on*

  5. #4
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    Halo... ada masukan lagi?
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    bos lo udh cek radiator lo blom tuh?
    kotor kali...coba dikuras dulu deh....
    ganti air bersih...
    bisa pke air coolant atau air tadahan ac dirumah jg bersih tuh...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    Emang radiator kotor pengaruh ke speed fan? Soalnya udah ketauan kok keliatan kalo fan nya gak muter kenceng walau suhu mesin udah tinggi. Gitu bro
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kenapa ga hyundai aja beli fan baru terus service?

  9. #8
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Fuego
    Kenapa ga hyundai aja beli fan baru terus service?
    Lha abis kata bengkel hyundainya, setelah di cek (sempet dibongkar fan-nya ) motor fan nya nggak apa2 :smt009 Bingung deh...

  10. #9
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 23 Hrs 25 Mins 13 Secs
    Wah ternyata masalah-nya sudah ketemu. Setelah dirunut wiring dan jalur powernya dengan seksama oleh bengkel di bogor, ternyata yg rusak ECU-nya. Ada satu kumparan yang gosong.... huaaaa (
    Diduga kena air waktu cuci mobil atau lewat genangan air yg tinggi.. huaduhh... mana harganya 6 juta lagih si ECU inih. Bisa diservis yah katanya, kena 2 jt? Ada info booosss sekalian?? Pusing neeh!!!
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    emang keluhan lo gmna sih,smp ni mobil gampang overheat?

    klo mobil gw dulu,klo macet2an macet total tuh harus matiin ac, krn tempteratur mobil gw lama2 makin naik.. krn kepanasan ga gerak sm ga dpt udara dingin mesinnya,

    setelah gw cek2 ditukang radiator,
    radiatornya gw kuras dibersiin semua,
    ternyata byk debu2 kotoran yg bikin sumbat sirkulasi air radiator, skr main macet2an ga panas lg,
    jd lo cek ditukang radiator aja dulu deh,
    klo orang hyundai bengkel si ga jaminan,gw aja kapok pasang timing belt didealer hyundai, mrk slah pasang loncat 1 gear,bisa2 jebol ni mesin gw,tp skr udh ga lg...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HYUNDAI ACCENT VERNA M/T TH 2004
    By iklaninternet2 in forum Hyundai
    Replies: 0
    Last Post: 1st May 2012, 20:04
  2. Replies: 60
    Last Post: 30th September 2010, 18:30
  3. WTA:hyundai accent verna brp hp??
    By -=DM=- in forum Merk Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 15th July 2010, 20:09
  4. Replies: 17
    Last Post: 27th February 2010, 03:24
  5. WTS: Hyundai accent verna matic
    By pointe-noire in forum Merk Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 11th November 2009, 07:17
Back to top