radiator coolant dicampur????
Scuto Laminating Simota HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48401
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    radiator coolant dicampur????

    bisa radiator coolant wrn merah trus mw ditambahin lg pk yg wrn ijo??
    help dunk.. abis salah beli neh..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    mendingan kuras sekalian trus kasih tu rad coolant yg baru. udah bersih gak khawatir lagi...
    merurut ogut sih ky gitu...

    daripada dicampur-campur yg gak jelas, ya kl unsur kimianya sama ato tidak saling merusak / melemahkan....

    btw tumben bos turun gunung, kemana aja bos gak pernah ol?

  4. #3
    Prajurit
    Location
    jakarta
    Posts
    17
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    radiator coolant mestinya dipakai 1 jenis saja...enggak ada requirement buat dicampur-campur...

  5. #4
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by F1z-eeR View Post
    bisa radiator coolant wrn merah trus mw ditambahin lg pk yg wrn ijo??
    help dunk.. abis salah beli neh..

    Logikanya sih gak apa2, karena requirement air radiator gak kayak oli mesin.


    Hanya aja kalau dicampur memang pengaruh ke WARNA campurannya aja, gak lebih.

  6. #5
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya sih.. kudunya mah 1 merk.. cm yah apa bole buat dah di bliin, salah pula..

  7. #6
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    mendingan kuras sekalian trus kasih tu rad coolant yg baru. udah bersih gak khawatir lagi...
    merurut ogut sih ky gitu...

    daripada dicampur-campur yg gak jelas, ya kl unsur kimianya sama ato tidak saling merusak / melemahkan....

    btw tumben bos turun gunung, kemana aja bos gak pernah ol?
    turun gunung?? naek jg blm.. haha..

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    biasa nya ada yg boleh di campur ad juga yg ga boleh...misalkan pertama yg merah boleh di campur,tp boss beli yg ijo yg ga boleh di campur.ya jadi nya tetap ga boleh...lbh bagus emg bener di kuras.toh yg lbh baru kan lbh berasa ^^V

  9. #8
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    oh ya bos klo kasusnya gene:
    waktu itu tabung cadangannya tumpah dikit pas gw bongkar2...
    nah skrg mo gw tambahin gmn tu? coolant yg tumpah itu lom std dr pabrik krn mbl msh baru...
    bisa ditambahin ga tu klo warnanya beda?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    cari yg isi kandungan kurang lebih sama bro...
    gw ampir tiap bulan cek reservoir radiator, kadang2 +in 50-100cc, so far belon pernah ada masalah (gw pake prestone yg ready-mix)
    tp kalo uda 2 taon mending sekalian kuras

  11. #10
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,762
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 16 Hrs 21 Mins 9 Secs
    nah itu jg susahnya bro...krn ini coolant dr pabrikan, gw kaga taw kandungannya seperti apa...
    bukannya tiap coolant kandungannya kurg lbh sama itu lg itu lg? cm beda sedikit plg di konsentratnya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Coolant radiator
    By adidas019 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 306
    Last Post: 11th June 2013, 19:39
  2. (ask) isi radiator (coolant vs air)
    By red.baron in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 20th May 2013, 00:18
  3. WTS: Radiator Coolant merk FORCH German
    By t3t3ndh in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2012, 14:12
  4. WTA : radiator coolant warna pink
    By p-goo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 17th July 2009, 02:36
  5. Replies: 33
    Last Post: 15th December 2007, 21:23
Back to top