Rem Mendadak, BBM boros.
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

View Poll Results: Rem mendadak.

Voters
13. You may not vote on this poll
  • Ya BBM boros

    10 76.92%
  • Ga ngaruh ah...

    3 23.08%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4838
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs

    Rem Mendadak, BBM boros.

    banyak yg bilang....
    Rem Mendadak, BBM boros.
    Tanya kenApa?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    ya, karena membuat brake booster untuk bekerja lebih , dan memerlukan bantuan mesin...

    sehingga memerlukan tenaga extra kluar dari mesin...

    tenaga extra = more bensin needed,,,

    correct if im wrong...

  4. #3
    satyr
    Guest
    yg bikin boros tuh gara2 abis rem mendadak kita akselerasi lagi. Borosnya ke kampas rem juga..sebenernya gak berhubungan langsung. tapi CMIIW ya.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo menurut gw sih maksud yg dibahas rem pake kaki kan,right??lagi jalan tiba2 rem abis??
    gw rasa sih ngak,soalnya pas rem.gas kan gak u injek,otomatis mesin juga gak disemprot bensin kan,right?CMIIW.

    thx

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by Visto Jakarta
    ya, karena membuat brake booster untuk bekerja lebih , dan memerlukan bantuan mesin...

    sehingga memerlukan tenaga extra kluar dari mesin...

    tenaga extra = more bensin needed,,,

    correct if im wrong...
    brake booster pake bantuan mesin?
    bisa di jelasken lagi?

    seperti anakjalanan said
    "soalnya pas rem.gas kan gak u injek,otomatis mesin juga gak disemprot bensin"

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo rem mendadak (decelerate) itu ga bikin boros bensin, kampas rem doang cepet abis.

    yg bikin bensin boros itu waktu gas mobil setelah rem. untuk accelerate mobil, dibutuhkan bensin yg lebih banyak. makanya kalo mau bensin irit ya kecepatannya stabil aja, jgn banyak accelerate ato decelerate.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by montblanc
    kalo rem mendadak (decelerate) itu ga bikin boros bensin, kampas rem doang cepet abis.

    yg bikin bensin boros itu waktu gas mobil setelah rem. untuk accelerate mobil, dibutuhkan bensin yg lebih banyak. makanya kalo mau bensin irit ya kecepatannya stabil aja, jgn banyak accelerate ato decelerate.
    i think i agree with your opinion huehue.

    ada pendapat yg lain??
    mungkin aja c gw salah,makanya gw gak berani bilang 100% ide gw bener

    thx

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    brake booster emang nambah beban kerja mesin,sama kayak power steering.makanya kalo mesin mati,rem diinjek tuh kerasnya minta ampun.
    Kalo menurut gue seh kalo ngerem abies kan bensin dalem tangki berguncang tuh..jadi pelampungnya jg ikut berguncang.jadi terlihat kayaknya jarum bensin nambah turun.Tapi sehabis itu normal lagi jarumnya setelah guncangannya ilang.masuk akal ga??kkekkekee..

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    boros karena mobil harus berakselerasi lg...

    penambahan kecepatan lebih boros drpd kecepatan konstan...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kan yang ditanya di sini kan pas remnya bukan pas akselerasi lagi bos

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mobil anda terasa Boros?Kurang bertenaga?JANGAN MASUK SINI KALO MAU MAKIN BOROS!!:d
    By firstbloodout in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th May 2013, 14:20
  2. ask : knp mbl bmw bisa mati mendadak
    By dianapuspa in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 25th March 2012, 16:56
  3. CANCEL,...ADA KEPERLUAN MENDADAK,...
    By JRD in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 19th January 2009, 20:12
  4. Help please..Fiat Uno ku mendadak modar
    By masnunu19 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 4th August 2008, 10:29
  5. [WTA] Mesin mati mendadak
    By babejuprie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 25th April 2008, 17:24
Back to top