Storing,.......
Rgotogel Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102
Thread: Storing,.......
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48373
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Storing,.......

    dear rekans, mobil daku starlet 1000cc tahun 88, sekarang audionya upgrade kecil2an, cuman storing parah nih,...

    1. bunyi tek tek tek di speaker, dipasangin anti storing ilang...
    2. bunyi ngiiiing sesuai ama naiknya rpm,....belum ilang sejak dipasangin anti storing.
    3. bunyi duk waktu hu di idupin,.......
    4. bunyi tek kalo nginjek rem

    yg udah daku coba lakukan,

    1. misahin jalur kabel rca dengan jalur positif dari aku ke power.
    2. sambungin - rca ke ground.
    3. ground power udah dipasang ke body mobil di bagasi.
    4. aki baru 1 minggu, NS60...

    apalagi yg perlu di cek ya, .....gak bisa ke instalatur awal karena daku gak tau dia dimana sekarang,
    waktu itu masang di rumah. semua komponen beli seken,....

    thx

  2. SbcAgent
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    info tambahan HU pioneer 2950MP, Power Acoutics, Speaker Boston, SUb gak tau mereknya

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,190
    Power
    33 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by ochiet View Post
    dear rekans, mobil daku starlet 1000cc tahun 88, sekarang audionya upgrade kecil2an, cuman storing parah nih,...

    1. bunyi tek tek tek di speaker, dipasangin anti storing ilang...
    2. bunyi ngiiiing sesuai ama naiknya rpm,....belum ilang sejak dipasangin anti storing.
    3. bunyi duk waktu hu di idupin,.......
    4. bunyi tek kalo nginjek rem

    yg udah daku coba lakukan,

    1. misahin jalur kabel rca dengan jalur positif dari aku ke power.
    2. sambungin - rca ke ground.
    3. ground power udah dipasang ke body mobil di bagasi.
    4. aki baru 1 minggu, NS60...

    apalagi yg perlu di cek ya, .....gak bisa ke instalatur awal karena daku gak tau dia dimana sekarang,
    waktu itu masang di rumah. semua komponen beli seken,....

    thx
    welcome to the jungle, boss ... hehehe ...

    aturan pertama adalah jangan pernah mau pasang anti-storing ... itu adalah jalan kabur tercepat buat instalatur ... ada storing, pasang anti storing ... storing ilang seh, tapi do you realize berapa banyak suara yang juga ikutan hilang?

    gue coba jawab sejauh yang gue tau ya ... CMIIW ...
    - bunyi tek-tek di speaker gara-gara ada singgungan antara kabel speaker/rca dengan kabel AC atau kabel listrik laen di belakang dashboard atau pasif yang terletak terlalu deket dengan motor fan AC.
    - bunyi ngiiing terjadi pasti gara-gara grounding, terutama grounding power, gak bagus.
    - bunyi duk waktu HU diidupin gara-gara power ada masalah.
    - bunyi tek waktu nginjek rem ... kenapa ya? yang ini seh gak tau ... hehehe ...

    mungkin ada baiknya cari instalatur laen, minta tolong periksa ulang jalur kabel-nya ... ini sangat vital buat dapet sistem yang baik dan benar ...

    btw, emang instalatur yang dulu itu gak bisa ditelpon? telponin aja lagi ... minta pertanggung jawaban dia ...
    = AD MAJOREM DEI GLORIAM =

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    2. Itu groundnya coba dibersihin lagi, sepertinya masih kurang bersih.

    3. Powernya masalah tuh coba ganti ke channel yang laen kabel RCAnya.. kalo masi ada juga, berati uda musti di servis atau lem biru..

    4. Itu dari pedalnya kali, sugesti aja jadi ada bunyi tek, biasanya sih ga ada hubungan ke rem, jauh bgt soalnya.

    Disaranin tarik ulang kabel - kabelnya, bisa juga Kabel power yang di pake kurang dari 8 AWG.

    Hopefully this can help you bro...

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Wah setubuh gw sama bro aphinx jawabnya, ahahaha.. tadi pas nulis blom ada...

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aphinx View Post
    welcome to the jungle, boss ... hehehe ...

    aturan pertama adalah jangan pernah mau pasang anti-storing ... itu adalah jalan kabur tercepat buat instalatur ... ada storing, pasang anti storing ... storing ilang seh, tapi do you realize berapa banyak suara yang juga ikutan hilang?

    gue coba jawab sejauh yang gue tau ya ... CMIIW ...
    - bunyi tek-tek di speaker gara-gara ada singgungan antara kabel speaker/rca dengan kabel AC atau kabel listrik laen di belakang dashboard atau pasif yang terletak terlalu deket dengan motor fan AC.
    - bunyi ngiiing terjadi pasti gara-gara grounding, terutama grounding power, gak bagus.
    - bunyi duk waktu HU diidupin gara-gara power ada masalah.
    - bunyi tek waktu nginjek rem ... kenapa ya? yang ini seh gak tau ... hehehe ...

    mungkin ada baiknya cari instalatur laen, minta tolong periksa ulang jalur kabel-nya ... ini sangat vital buat dapet sistem yang baik dan benar ...

    btw, emang instalatur yang dulu itu gak bisa ditelpon? telponin aja lagi ... minta pertanggung jawaban dia ...

    sebelumnya daku gak tau soal anti storing gitu boss, soalnya baca2 modcomnya telat,....kalo di lepas itu anti storing malah gak bisa denger musiknya,.......hihihi

    udah gak bisa boss di panggil boss, waktu itu yg bawa kenalan, orangnya suka pulang kampung,...

    1. mungkin juga ada singgungan soalnya dia pake kabel standar yg lama di sambung gitu buat tweeternya. pasif crossover adanya di belakang sih deket speaker.
    2. berarti daku mesti coba mindahin grounding...cara ngukur grounding pake ohm meter kan ya. dari body mobil ke body powernya gitu ???
    3. bunyi duk ini juga ada waktu powernya beda lho,...tadinya di pinjemin crossfire ama temen, ada bunyi juga.
    4. setelah baca2 kayaknya karena groundingnya bersamaan dengan grounding rem,...bener gak ya...

    kalo emang nanti gak solved juga kayaknya mau ke instalatur lain,...kira2 biayanya berapaan ya kayak gitu,...

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by e1dos View Post
    2. Itu groundnya coba dibersihin lagi, sepertinya masih kurang bersih.

    3. Powernya masalah tuh coba ganti ke channel yang laen kabel RCAnya.. kalo masi ada juga, berati uda musti di servis atau lem biru..

    4. Itu dari pedalnya kali, sugesti aja jadi ada bunyi tek, biasanya sih ga ada hubungan ke rem, jauh bgt soalnya.

    Disaranin tarik ulang kabel - kabelnya, bisa juga Kabel power yang di pake kurang dari 8 AWG.

    Hopefully this can help you bro...
    - ganti channel maksudnya kalo sekarang 1-1 ganti ke 3-4 gitu ya ?, sekarnag keluaran dari HU kan 2 kabel tuh trus di split jadi 4 colokan gitu.

    - bukan karena groundingnya sama ama rem ya bro ? soalnya bunyinya dari speaker...masuknya ama grounding lampu rem


    kabel speaker gitu yg lumayan berapaan ya semeternya, kabel power kayaknya sih 3 mili.

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    tambahan ya....

    cek juga semua koneksi, barang kali ada baut ato mur yg renggang.
    - Kabel ma Kabel
    - Kabel ma Device (HU, Ampli, X-Over, Speaker)

    yg kdua nih cmn saran.
    klo buat grounding, balikian aja smua langsung ke Accu.
    bisa pake Distribution Block, jd nga usah ditempelin lg ke bodi.

  10. #9
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by ochiet View Post
    - ganti channel maksudnya kalo sekarang 1-1 ganti ke 3-4 gitu ya ?, sekarnag keluaran dari HU kan 2 kabel tuh trus di split jadi 4 colokan gitu.

    - bukan karena groundingnya sama ama rem ya bro ? soalnya bunyinya dari speaker...masuknya ama grounding lampu rem


    kabel speaker gitu yg lumayan berapaan ya semeternya, kabel power kayaknya sih 3 mili.
    Iya coba aja, itu kan Right Left aja putih merah makanya ada 4 juga.

    Hm, salah kali ya bro kalo groundingnya di sambung ke grounding rem.

    3 mili berarti sekitar 16 AWG bro kabel speaker kali itu bro, kabel speaker apa kabel power itu bro?

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    wih uda banyak yg jawab in nih
    uda ada suhu2...
    :smt003
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pxa storing
    By suryadi_husin in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 2
    Last Post: 19th November 2012, 23:26
  2. BMW e46 storing gmn ya?
    By orang in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 75
    Last Post: 3rd August 2008, 18:18
  3. ASK : storing
    By tuwinkk in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 10th April 2007, 21:24
  4. [Ask] Storing.
    By Slytherin in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th January 2007, 20:50
  5. storing kah?
    By sk338862 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 18th May 2006, 19:32
Back to top