WTA:Fiat kUNO..eh UNO I SL70
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48354
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA:Fiat kUNO..eh UNO I SL70

    Para sesepuh ModCom bantuin ya...

    Ai baru ambil fiat uno 1 sl70 th 1990 , ni mobil masih orisinil interior dan exterior (lom pernah dicat ulang loh) , mesin / stationer tenang , kaki kaki and handling lumayan enteng.
    Btw karena baru pertama kali ini ai pegang Fiat , kira2 apa aja sih trik or trip dalam merawat mesin fiat kUNO ini..hehehe

    Thanks For Share..Really Appreciate
    Regards
    Nunu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    uno I lebih mudah overheat bro dibanding uno II, jadi kudu rada ati2 ama radiator dkknya
    nyaman, stabil ... cuma kabin rada sempit
    spare part rasanya msh byk tersedia, kalo msh eksis istana fiat di sawah besar rada komplit brg2nya
    kalo mau stel klep, mending cari koinnya dulu, trs kompressor ac letaknya rada ngumpet, kalo bermsl mending cari bengkel ac yg mampu
    enjoy driving bro ...

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    yg gw tau sih ni mbl kenceng,,
    turbo sihh
    hehe
    SOHC VTEC

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by b2sw View Post
    uno I lebih mudah overheat bro dibanding uno II, jadi kudu rada ati2 ama radiator dkknya
    nyaman, stabil ... cuma kabin rada sempit
    spare part rasanya msh byk tersedia, kalo msh eksis istana fiat di sawah besar rada komplit brg2nya
    kalo mau stel klep, mending cari koinnya dulu, trs kompressor ac letaknya rada ngumpet, kalo bermsl mending cari bengkel ac yg mampu
    enjoy driving bro ...
    Kalo gampang panas bener tuh bro..gw baru kena macet bentaran aja temp dah diatas 90'..tapi ni mobil rada unik juga ya , soalnya walau mesin dah mati / off tapi extrafan tetap nyala tuk dinginin mesin.
    Ai lom stel klep nih..berarti harus beli koin dulu yah , kalo ac mah masih dingin..hehehehe

    Bro tau bengkel fiat didaerah depok nga ?

    Thanks For Share , Really appreciate
    Regards
    Nunu

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    rollin with astina
    Posts
    716
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by PaSteL View Post
    yg gw tau sih ni mbl kenceng,,
    turbo sihh
    hehe
    Fiat kUno I lom turbo bro...hiks , mo nyari yang turbo susah bener

    Thanks For Share , Really Appreciate
    Regards
    Nunu

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Depok ke pondok cabe deket ga?coba kesini http://unopondokcabe.multiply.com. Ini seniman fiat kayanya kalo liat mpnya.

    ad

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Sori ye kalo ngelanggar aturan post dengan copas web lain. Cuma buat referensi aja kok

    ad

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    [QUOTE=masnunu19;1942408]Kalo gampang panas bener tuh bro..gw baru kena macet bentaran aja temp dah diatas 90'..tapi ni mobil rada unik juga ya , soalnya walau mesin dah mati / off tapi extrafan tetap nyala tuk dinginin mesin.
    Ai lom stel klep nih..berarti harus beli koin dulu yah , kalo ac mah masih dingin..hehehehe

    Bro tau bengkel fiat didaerah depok nga ?

    kalo ada dana, saran, ganti fan dgn rpm lbh tinggi, juga set temperatur fan lbh rendah, misalnya 70C fan sdh hidup
    yoa.. fan msh idup meski mesin uda mati, gw lupa, ada extra fan ac gak?
    soal koin, ini yg rada repot, biar gak bolak balik, mending cari bengkel fiat yg juga sedia koin-nya juga
    depok, gelap bro ...

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    325
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 18 Hrs 53 Mins 1 Sec
    Saya dulu pernah pakai Fiat Uno yg pertama keluar. Mesin nya ganas abis. Bisa diajak ngetrek sama yamaha champ, kalah lagi tu motor, padahal standar baru 2hari di rumah. Bagaimana yg seri 2pintunya(turbo) ? Cuma kalau mo klakson agak ribet kaya bis.
    Cuma pakai 2tahun, penyakit biasa mobil eropa lama cepat panas.

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    ada temen pernah pya uno turbo, tembus 180, jaman itu bro ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 1st August 2014, 18:47
  2. Fiat 500X, Crossover Terbaru Dari Fiat
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 10th May 2013, 07:54
  3. Replies: 4
    Last Post: 4th August 2010, 07:46
Back to top