finish balance
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: finish balance
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4835
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,912
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins

    finish balance

    itu perlu ga se buat mobil kita??
    bengkel mana yg bgs dan brp ongkosnya kira2??
    thx!!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Finished balanced buat mesin atau ban nih boss?

    Kalo mesin belum perlu kalau belum mencapai RPM yang lebih tinggi , misalnya dari 6500 ke 7500..

    Karena di pabrik juga sudah di balance..

    Biayanya juga relatif mahal , bukan ongkos balance nya tetapi bongkar mesin harus full... yang di balance, dari Kruk as, flywheel, dekrup , kopling dan jika mungkin sekalian pulley...

    Jika mau ya sekalian di Porting polish, oversize, bubut flywheel, papas head, atau ganti piston high dome, bisa juga perpanjang stroke dengan menganti kruk as dan stang seher...

    Mau komplit sekalian di ceramic coating, dan naik cam, triangle valve dan perbesar thortle body, jangan lupa rem...

    Thanks

    Aerio_standard

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh,lengkap banget nih bos jawabnya
    gw sih setuju ama yg di atas gw ini.

    thx

  5. #4
    Coen
    Guest
    finish balance mesin ataw Ban...?

    gw tambahin BAN yak (mesin dah tuh)

    Balance biasa : 10~110 km/h
    Finish balance : 120~300 km/h

    balance biasa hanya Roda & Velg.. itu pun pada kecepatan rendah.

    Finish balance dilakukan saat roda BOLT ON di mobil, Roda,Velg,Rem,As-roda semuanya ikut di Balance..

    Syarat finish balance :
    Kembang ban min. 75%
    Ban & Velg lolos uji Balance biasa (klo dah peyang2 musti di benerin dulu euy..)

    Cost :
    Balance biasa : 10rb~20rb/roda
    Finish balance : 35rb ~80rb /roda

    Rekomended : AFJ pondk bambu (finish balance 35rb/ban), spooring 4 roda 90rb.

    Coen

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,912
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins
    maksud gw finish balance...
    sory..
    biasanya ban depan doank yak??
    di afj pdk bambu??

  7. #6
    Coen
    Guest
    yoi...

    sebulan yg lalu temen gw Finish balance & spooring di NAWILIS (abis 400rb )... Mobil masih narik ke kanan...

    gw suruh ke AFJ pondok bambu... beres tuch.. & dia kaget koq cuman segini.. hueheuheuheu


    Coen

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berarti bg speedfreak finish balancing wajib hukumnya donk

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs
    ban kalo finish balancing itu diapain >?

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wah salah room donk boss...

    Maksudnya finished balance RODA ya...

    Thanks

    Aerio_standard

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    simple rs
    Posts
    11,912
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 3 Hrs 9 Mins
    iya bos salah maap...

 

 
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. finish balance
    By prasetya06 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 7th August 2009, 23:42
  2. [WTA] Mau "Finish Balance" di Bandung, dimana yah?
    By Golden_Boy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 29th July 2009, 19:00
  3. WTA: tempat finish balance di BDG
    By F1z-eeR in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2008, 20:39
  4. finish balance
    By _z_ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 25th February 2008, 13:15
Back to top