ask:bisa gak buat ground wire sendiri?
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48334
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs

    Question ask:bisa gak buat ground wire sendiri?

    guys, sesuai tpoik..g pengen buat sendiri supaya lebih murah,hehe...gimana caranya yah kalo bisa?

    tolong bantuannya...pake kabel apa? trus perlu apa aja?repot gak sih?

    oia, kalo ada tolong jelaskan juga cara pasang di city z matik

    Thanks


    kalo udah ada topik ini, mohon maaf yahh...
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,766
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 8 Hrs 44 Mins 45 Secs
    Bisa banget om, modalnya cuma kabel awg yang buat audio. Bisa lebih maknyus malah soalnya ukuran kablenya bisa lebih besar

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    820
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    30 Mins 2 Secs
    Mohon tuntunan bahan dan cara Om. Beli dimana bahannya?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    west to east
    Posts
    1,021
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 39 Secs
    beli kabel tipe 8 awg. permeter cuma 12500. buat perkiraan berapa meter yg lu perluin.
    beli skun buat ujung2 kabelnya. trus beli terminal buat di aki.
    Terminal gw belom dpt nih. dimana belinya ya....

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 26 Mins 50 Secs
    terminal beli di kenari...
    cari yg lagi bikin panel, minta potongin tembaga paling 10 cm an....
    terus minta bolongin deh pake mata bor 6 mm (baut 10)

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 9 Hrs 33 Mins 44 Secs
    Bisa bener ini diagram gue ambil dari Pivot:
    http://www.modupload.com/files/hhyo5epxiii6qgy59ywr.jpg

    Iya modalnya kabel audio untuk listrik 8 awg aja bukan kabel speaker loh, terminal kabelnya jangan ada pembungkus plastiknya karena ga bakal tahan panas plus cari lubangnya yang rada besar. Mengenai point2 mana yang harus dijalurin kira2 ikut gambar aja. Kalo gue sih ya: satu ke alternator, satu ke distributor, satu ke lampu (karena gue pake kabel set lampu), satu ke intake.
    Yang susah bakalan terminal di aki nya karena kalo gak pake terminal kabel2 pada numpuk di terminal negatif nya.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    nah di bandung dimana dapetin terminalnya?dari bahan apa nih?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,277
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Day 9 Hrs 33 Mins 44 Secs
    Nih gambar yang bagusan buat bentuk terminalnya, gue rasa bahannya mungkin dari besi stainless biasa (sorry ya kalo salah)
    http://i20.ebayimg.com/01/i/000/f3/3a/2445_1.JPG
    Pic copyright ebay

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    thanks..

    tolong infonya lagi...buat beli bahan2nya di bandung di mana aja yah?...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    thanks..

    tolong infonya lagi...buat beli bahan2nya di bandung di mana aja yah?...

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : GROUND WIRE HKS (ORI)
    By SOLID in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd April 2011, 10:41
  2. wts: ground wire
    By rembopek in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 7th October 2010, 16:16
  3. ASK: Ground wire
    By kliwonz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 4th September 2010, 23:48
  4. Ground Wire
    By Iceman in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 29th October 2007, 06:38
Back to top