Kontroversi- Mobil hybrid/listrik V.S. Perusahaan Minyak dan Mobil

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48272
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung Cihuuii.....
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Kontroversi- Mobil hybrid/listrik V.S. Perusahaan Minyak dan Mobil

    Kemaren gw baru nonton film dokumenter di HBO yg judulnya Who Killed The Electric Cars..

    Dan gw simpulin bahwa ternyata faktor lingkungan sama sekali tidak diperhatikan oleh produsen mobil dan perusahaan minyak.. dalam hal ini produsen mobil yang terkait adalah GM..

    Knp?? Karena ternyata GM sudah pernah memproduksi dan menjual Mobil Listrik bernama EV1 dan Toyota dengan RAV4 EV nya... Tapi setelah mobil tersebut dijual pada masyarakat yang tinggal di california, AS, selang beberapa bulan/thn (gw lupa) mobil2 tersebut ditarik kembali dengan alasan yang kurang jelas.. dan apabila melawan akan dikenakan sanksi, baik perdata atau pidana..

    Pada saat itu hanya negara bagian California yang baru bisa membeli mobil listrik tersebut karena memang basis produksi dan test nya disana dan karena California merupakan daerah yang sangat ketat dalam hal emisi kendaraan..

    Para masyarakat yang membeli mobil listrik tersebut kecewa karena mobil mereka diambil kembali oleh pihak GM (General Motors Amerika)

    Setelah itu mereka melakukan aksi demonstrasi dan observasi.. dan diketahui bahwa mobil listrik yang ditarik tersebut dibawa ke pabrik produksi GM untuk kemudian dihancurkan!

    Ironisnya, Mobil2 listrik tersebut semuanya dihancurkan dengan alasan yang kurang jelas dan tidak tersisa satupun.. hanya 1 yang diberikan pada Museum Mobil di Amerika tapi itupun tanpa mesin! alias hanya body dan rangka saja..

    Muncul beberapa penelusuran dan akhirnya terungkap fakta ada keterlibatan produsen mobil karena mereka berdalih bahwa menjual mobil listrik sangat tidak bonafid karena mobil listrik jarang menggunakan sparepart dan perawatan lainnya, selanjutnya Perusahaan Minyak, karena mobil listrik tidak menggunakan minyak sebagai bahan bakar. mobil listrik hanya perlu steker di rumah untuk men-charge baterai nya seperti layaknya handphone..
    Selanjutnya adalah dinas lingkungan terkait..

    Ada indikasi bahwa perusahaan minyak tidak mau monopoli mereka di hambat oleh faktor lain.. karena apabila teknologi mobil beralih kepada penggunaan listrik maka minyak akan tidak dipakai lagi sebagai bahan bakar kendaraan..


    Semula alasan yang digunakan untuk menghentikan produksi mobil listrik adalah karena mobil ini hanya sanggup menempuh 120mil dengan full battery sedangkan masyarakat amerika lebih condong memilih mobil yang sanggup berjalan hingga 300mil, tp ternyata dibeberkan fakta bahwa mayoritas penduduk AS menempuh hanya 60mil per hati.. Semula alasan tersebut bisa dijadikan dalih, namun akhirnya perusahaan batere terkemuka di AS,(klo ngga salah Perusahaan milik Ovchinsky) bisa membuat batere mobil tersebut dengan ketahanan jauh lebih tinggi daripada batere standar mobil listrik tersebut..


    Pada saat itu produsen mobil AS tidak ada yang berani memproduksi mobil listrik lagi..
    Namun akhirnya Jepang, lewat Toyota Prius Hybrid, Honda Inspire,Civic Hybrid diproduksi, produsen mobil merasa kebakaran jenggot karena mayoritas masyarakat lebih memilih teknologi hybrid daripada teknologi konvensional..

    Dan ternyata AS, setiap berganti presiden, kebijakan tentang lingkungan pun berubah

    Kesimpulan yang dapat gw ambil dari masalah ini adalah,,

    Ternyata negara adikuasa yang saat ini mendengung-dengungkan SAVE OUR NATURE sama sekali tidak mementingkan lingkungan dengan menghentikan produksi mobil listrik yang menembus emisi 0!

    Bagaimana nih pendapat teman-teman???


    GRP bila berkenan... hehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung Cihuuii.....
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Oya, gw mau nanya donk.. presiden amerika sebelum Ronald Reagan siapa sih??

    Lupa gw namanya.. kmrn disebut2 sebagai presiden amerika yang sangat peduli lingkungan tuh karena peraturannya yang sangat ketat memperhatikan lingkungan...

    tp setelah ganti jadi ronald reagan, lingkungan jd tidak diperhatikan lagi..

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    jimmy carter?
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung Cihuuii.....
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    SIP bener banget..!!

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung Cihuuii.....
    Posts
    631
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Jadi ceritanya Jimmy Carter ngebuat peraturan ketat yang sangat membatasi emisi..
    Namun setelah diganti oleh Ronald Reagan peraturan tersebut dicabut, dan lebih memfokuskan di sektor ekonomi, (jahat lah pokoknya... hehehe), tp setelah diganti Bill Clinton (Lumayan!), dia nyari2 energi alternatif gitu lah.. tapi setelah diganti Bush... Ya silahkan anda bisa komen kan... hahahaha

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    bush......wah itu mah jelmaan setan...hobinya ga jauh beda sama bapaknya bush senior...warcoholic....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,575
    Power
    80 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    hehe baru nonton filmnya tadi siang di HBO.
    baiknya pake sepeda aja jelas bgt ramah lingkungan.
    hehe..

    eh btw kok mobil hybrid gak di jual di indo yah ?
    civic hybrid,toyota prius hybrid kok gak masuk ke indo ?

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    pajaknya parah di indo....parahnya lg menteri keuangan ga mau ngurangin pajaknya....menteri teknologi cuman bisa ngelongo aja....
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Yo' momma's room...
    Posts
    6,739
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    50 Mins 35 Secs

    Exclamation

    Quote Originally Posted by Yellow_River View Post
    pajaknya parah di indo....parahnya lg menteri keuangan ga mau ngurangin pajaknya....menteri teknologi cuman bisa ngelongo aja....
    Wooooord... Harusnya mobil hybrid yg ramah lingkungan justru bebas pajak impor biar bisa bersaing ama mobil konvensional, yg otomatis bakalan ngebuat hybrid jadi murah. Tapi itu lah Indo, lebih mikirin duit dibanding lingkungan! Emang bangsat tuh semua perusahaan minyak bumi yg kapitalis!!!

    FYI gue baca di www.hondatuningmagazine.com ada Honda Insight yg hybridnya ama K20A, jadi kenceng2 gitu bensinnya bisa 1:20...!

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Indonesia
    Posts
    8,508
    Power
    85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 56 Mins 16 Secs
    ya gitu deh bro fakta di indo...dah dari dua tahun kalo ga salah...semenjak honda minjemin civic hybrid buat studinya menristek....tp gak ada respon dari pemerintah...mereka cuman bisa ngurangin harga komponen aja...kalo pajak ga bisa katanya...tau dah...
    Authorized ASUS Golden Partner & Master Dealer SpeedUp
    Just send me PM for consultation n order OR contact me @:
    BlackBerry Messenger: 7699AF6D | Whatsapp/SMS/Phone Call: 089671415034

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Indonesia Lebih Cocok Mobil Clean Diesel Daripada Mobil Hybrid
    By noeksan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 43
    Last Post: 23rd August 2013, 23:33
  2. SBY Akan Siapkan Regulasi Khusus Mobil Hybrid dan Listrik
    By Ethan in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 22
    Last Post: 22nd August 2013, 10:35
  3. WTA bagaiman cara nyetel koupling minyak di mobil....
    By Rear_Disc in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 30th November 2010, 04:32
  4. Replies: 1
    Last Post: 24th October 2010, 00:35
  5. [ASK] mobil atas nama perusahaan
    By sembunyi in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 17th March 2010, 09:19
Back to top