Kalo jual Mobil ke dealer Mobkas tapi Cat dah ga Original, harga jual jatuh bgt ya?
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 29
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48236
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 56 Mins 20 Secs

    Talking Kalo jual Mobil ke dealer Mobkas tapi Cat dah ga Original, harga jual jatuh bgt ya?

    Tmn 2 Modcomers semua.
    Mo nanya nih....Gw baru aja beli mobil bekas & lagi mikir bwt ngecat ulang mobil pake warna laen.
    tapi klo misalnya ntar tu mobil mo gw jual / tukar tambah di dealer Mobkas, harga jualnya bisa jatuh banyak ga ya ? soalnya kan catnya dah ga original lagi.
    oya, mobil gw lancer GLXi tahun 99 warna Hijau gelap (Green Pearl) & rencana mo gw repaint jadi silver.
    Mohon jawaban, pendapat ato pengalaman tmn2 senior Modcomer.
    Thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 46 Secs
    jatoh lah bro... apalagi kalo ganti wrna gitu kan ribet , mesti ganti stnk segala

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,244
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 12 Secs
    otomatis pasti turun....kec loe ganti warna di stnk mungkin ga turun bgt.

  5. #4
    Mayor
    Location
    bdg
    Posts
    3,761
    Power
    10 
    M-Store Point
    1
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 6 Hrs 35 Mins 57 Secs
    pasti turun bro...andaikan loe tetep cat sewarna bodynya skrg...yg namanya repaint pasti bikin org merasa mblnya ga orisinil/ga fresh...

  6. #5
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 9 Hrs 55 Mins 35 Secs
    sekali ketemu ma pedagang pasti harga jual lo dipelorotin abis bro, pdg kan paling pinter jatoin harga, nah kalo mobil repaint ga sesuai warna asli pasti kena d ma mreka
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lebih baik sih jangan ganti warna cat di luar STNK, nanti di BPKB juga akan tercatat kalau lo pernah ganti cat. Baik pedagang maupun end user pasti lebih memilih kondisi mobil yang orisinil.

  8. #7
    Kolonel
    Location
    www.itnationid.com
    Posts
    7,565
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mths 3 Wks 1 Day 14 Mins 6 Secs
    btul tp kl mang harus repaint mobilnya kl bs tetep stick dengan jenis cat yg original...
    Founder of F10crew Indonesia
    CEO of ITnationID

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 56 Mins 20 Secs
    Wah klo gitu mending Pake Opsi kedua aja ya.. tu Lancer mending gw tuker tambah aja ya sesuai warna yg gw pengen.
    Duit bwt repaint, mending gw tabung dulu aja deh bwt biaya tuker tambah ntar.
    Btw, emang cat mobil yg dah ga original bisa jatuhin harga jual sampe berapa persen sih ?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    iya neh penasaran juga. kalo ada beberapa panel yang repaint, cat sesuai ori, ya lu tau lha jakarta, senggol2an ada aja, terus klaim asuransi kan catnya per panel. Itu gimana ya? jatoh banyak ngak ya harganya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @MelloW
    Susah bro kalau dihitung persen gitu, karena tergantung kondisi mobil lo juga. Kalau full ori bisa lebih mahal 5-7jt kali Bro. Tapi itu semua balik ke personal si pembeli.

    @kalau baru 1 tahun lo jual ya jatuh, tapi kalo uda 5 tahun, ya pembeli pasti lumrah, Jakarta gitu loh
    hehehe

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 14
    Last Post: 11th July 2015, 16:12
  2. cara menjual mobil : dealer mobkas atau internet
    By bungrace in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 8th August 2008, 14:39
  3. Pasang sunroof = harga jual mobil jatuh ??
    By Kevin B-Comm in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 21
    Last Post: 15th May 2008, 12:37
Back to top