Tweeter for Vifa Black 3"
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs

    Tweeter for Vifa Black 3"

    Master2, yang udah pernah denger atau tahu Vifa midrange yang 3"
    Mau nanya donk, tweeter apa yang cocok buat tu midrange..
    Yang tweeter harga sejutaan aja, jangan yang mahal2..
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Tweeter for Vifa Black 3"

    Quote Originally Posted by _NdY_
    Master2, yang udah pernah denger atau tahu Vifa midrange yang 3"
    Mau nanya donk, tweeter apa yang cocok buat tu midrange..
    Yang tweeter harga sejutaan aja, jangan yang mahal2..
    Kalo 1jutaan yach.. menurut gua sich make Vifa XT25 aja.. kalo gk salah cuma 800ribuan.. truz custom pasifnya.. :smt001 :smt001 :smt001

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    129
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: Tweeter for Vifa Black 3"

    Quote Originally Posted by _NdY_
    Master2, yang udah pernah denger atau tahu Vifa midrange yang 3"
    Mau nanya donk, tweeter apa yang cocok buat tu midrange..
    Yang tweeter harga sejutaan aja, jangan yang mahal2..
    Kalo 1jutaan yach.. menurut gua sich make Vifa XT25 aja.. kalo gk salah cuma 800ribuan.. truz custom pasifnya.. :smt001 :smt001 :smt001

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    pake yang kaya gw punya aja boz. dijamin puas banget d. kalo mo tes denger jg bole nanti pas gathering
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Masalahnya, cocok gak ama midrange gw.. Gt..
    Trus vifa itu yang tweeter gede bukan?
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    wah kalo masalah cocok, gw ngga tau d boz, tergantung passivenya jg soalnya. yup tweeter gw itu tweeter gede.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebaiknya kalo mau tweeter, usahain bahan conenya sama, biar karakter suaranya ga beda, gw rasa kurang cocok kalo digabung ama xt25, soalnya ring radiator xt25.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    iya mending ambil dx25 aja kaya gw punya, dijamin ngga nyesel d
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  10. #9
    Kapten
    Location
    Surabaya
    Posts
    2,875
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 28 Mins 10 Secs
    kalo sudah menggunakan midrange, sebisa mungkin hindari pakai tweeter besar, karena :
    1. mengejar resolusi yg bagus (tweeter kecil cenderung lebih bagus highnya daripada tweeter besar) --> tidak termasuk tweeter2 besar dengan kualitas khusus dan harga khusus lho..
    2. menghindari overlapped antara tweeter dan midrange
    3. tidak mubasir (dengan menggunakan midrange, cutoff bila menggunakan tweeter besar atau kecil bisa sama)
    ini pengalaman gue dalam mendengar dan menggunakan 3 way..
    untuk tweeter kecil agar cocok dengan vifa black 3" coba ss 6000 tapi mungkin harganya kurang cocok ya..
    Alpine CDA 9815 + volt stabilizer (DIY)
    Ciare CT250 + ceramic midrange (DIY) + Ciare CW171
    Helix HXA500 ++
    10" Carbon fibre subwoofer (DIY)
    Capasitor Banks (DIY)
    Cables by Flux

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Puri Indah; 08179908794..
    Posts
    1,784
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 22 Mins 7 Secs
    Sebenernya tweeter gw uda cocok banget ama tuh midrange, cuma masalahnya adalah harganya naek, n juga Pricelistnya naek ampe ampir sejuta gt..
    Nah, kalo buat ikut kontes, ya rugi kelas gw..
    Jadi sekarang lagi cari tweeter yang pas lagi..
    Kalo ganti midrange lagi mah buang duitnya banyak banget..
    Gitu, jadi ada saran yang lain?
    For sale Seas RM 120 midrange..
    Almoost standarrr... Ayo dibeli..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 8th November 2011, 13:37
  2. JUAL TWEETER VIFA 4"
    By mr.naim in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 3
    Last Post: 25th February 2011, 22:33
  3. Replies: 29
    Last Post: 20th December 2010, 19:04
  4. Replies: 14
    Last Post: 17th June 2010, 01:59
Back to top