(ASK) sterr ga stabil lari kanan kiri
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4812
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    selvyandre
    Guest

    (ASK) sterr ga stabil lari kanan kiri

    mao minta toolllong donk, kalo setir ga bisa stabil alias suka lari lari kanan kiri.apalagi kalo lewatin jalan da rata sdikit langsung tarik tarikan kanan kiri tuh steer, g ud cape keluar masuk ampe 5 bengkel , spooring pun ampe 8 kali bolak balik nawilis n start tire.padahal tie rod,ball joint,arm semuanya dalam kondisi baik. apa yah kerusakannya itu ?thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta timur
    Posts
    13,085
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 9 Mins 19 Secs
    u beli dari baru/ bekas??..... cek sasisnya... sapa taw bekas tabrakan.......

  4. #3
    ID Ini Terindikasi Melakukan Penipuan
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,550
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 25 Mins 17 Secs
    velg nya apa..?

    mungkin aja gak balans, jadi ada peyang..seperti kena lobang ato laennya...

  5. #4
    selvyandre
    Guest
    g beli bekas, tapi g yakin ga pernah tabrakan, soal bulan lalu g ud cek sasis n mpe taris sasis pake car' o liner.n soal ban ato velg g pake standar n g ud pernah coba ganti tetep ga da ngaruh

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    power steering nya bocor ngga?? cek kondisi baut setir ??
    gw pernah punya pengalaman kaya gini di mobil esteem tahun 94, ternyata karena gw pernah nabrak trotoar mpe terbang ke jalan sebelah yang menyebabkan roda + velk patah, alhasil walaupun dah ketok sasis, tarik sasis ngg bisa!, kondisi stir sih lurus tapi kalo dilepas pasti lari kekanan

    coba spooring di daerah tanah abang,, gw lupa nama bengkelnya, tapi tu bengkel mang terkenal karena keakuratan spooringnya...

  7. #6
    selvyandre
    Guest
    udah g cek smua dr p.s tuh ga da yg rembes sama sekali, baut setir pun baik smua, lg pula kalo u punya kan cuma tarik ke satu sisi aj, tp beda halnya dgn yg g alami kalo g tarik ke kanan kiri/ sensitive ma permukaan jalan. nawilis pun ud g coba beberapa x tetep ga hasil. kalo ga sala waktu itu g jg pernah ngalamin ky mobil u tarik ke satu sisi., tp g pake tarik sasis pake car o liner

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    In your dreams...
    Posts
    15,312
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 28 Mins 49 Secs
    velg n mungkin sasisnya yg kena...

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    banyak penyebabnya.
    bisa karena velg&ban,
    apabila sudah spooring balancing kaya gini.
    masih ada hal lain:
    kaki2..
    kondisi kenakel, bearing,as roda sama poros roda,dll
    juga patut diperhatikan.
    ini juga bisa pengaruh ke arah kestabilan roda.

    lo coba lepas ban deh.coba puter ban depan,digas(suruh temen,dll) lo liat putaran cakramnya.lurus gak,atau rada lari ke kiri kanan.nah ini juga salah 1 penyakitnya.
    bisa di cek ke bengkel2 yg anda merasa benar2 yakin.

    thx

  10. #9
    selvyandre
    Guest
    kalo velg n ban ud g cb ganti dgn yg baru jg ga da hasilnya.n kalo as roda ud g cek n itu pun baik., n poros roda ud g cek lewat cek sasis itu ga da yg ganjil.mpe pernah g penasaran g tarik casternya g buat lbh maju 0,5 mm. tp itu juga ga hasil. tp g blum cek buka bannya sambil di gas...soal 4x4 gemana yah, n kalo kenakel tuh apa yah...?
    'THX'

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo buka ban,lalu didalam ada piring cakram,didalam piring cakram ada rumah pegangan yg biasa ada baut,didalam itu ada bearing(yg bulet warna putih/silver)nah rumah yg megang itu dari besi atau apalah,kl dilepas mirip huruf L,kalo diliat kasat mata emang keadaan mungkin baik,tapi sebenernya mungkin ada kemiringan tertentu.

    tapi gw gak jamin di bagian itu,soalnya mahal bgt.

    aduh jadi pusing nih ngeliat masalah loe huehue
    uda dilakuin smua tapi masih ada aja
    piring cakrammnya gimana bos pas diputer?oleng atau stabil muternya?diliatnya dari atas/samping/serong.??
    ada yg bisa bantuin gak??
    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Head Lamp Kiri, sterr whell Jazz RS 2010
    By d111qe in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 30th September 2012, 21:14
  2. cari lampu belakang (1 set kanan/kiri) dan spion ( kanan )
    By iwanx_c180 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 19th April 2011, 23:14
  3. mobil lari ke kanan
    By maXimum in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 26th December 2008, 16:09
  4. WTB LAMPU SEIN KIRI DEPAN AJA MAZDA CRONOS + FOG LAMP KANAN KIRI
    By eleganis in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 25th August 2008, 15:57
  5. Xenia lari ke kiri and kanan
    By TrueCuts in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 8th March 2007, 01:10
Back to top