nanya: bunyi gluduk2x di civic 2004
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48116
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile nanya: bunyi gluduk2x di civic 2004

    temen-temen gua mau nanya neh......gua punya civic th.2004 akhir....kalo kena jalan yang bumpy tuh bunyi gluduk atau dok ....gitu dibagian depannya.....kemaren sempet tak suruh check montir bekas dealer honda ....katanya memang civic keluaran th 2001-2005 tuh punya penyakit ato kelemahan seperti itu.....dia bilang ....sudah banyak kasus civic seri itu penyakitnya sama semua....dia nganjurin ganti shock ..tapi katanya juga gak tahan lama entar keluar lagi bunyinya.....karena kemaren juga dah di cek tierod, balljoint, kopel, cross joint stir, lalu karet-karet yang nempel body.....katanya gak papa semua masih bagus.........gua bingung apanya ya????? temen-temen yang punya pengalaman sama tolong share yah!!!!!! thx....sebelonnya!!!!

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Djogja Town
    Posts
    5,722
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biasa sih gluduk2 gitu emang dari shocknya...

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    shock bro ... jgn suka lewat jln rusak/lobang/gelombang pasti awet

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,823
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 37 Mins 19 Secs
    sono ada ganti per terus shocknya ada ikut diganti gak ?
    kalo cuman ganti per tapi gak ganti shock, memang kebanyakan shcoknya sering kaya gitu. coba ganti juga shocknya ama yg racing punya gitu. mungkin bisa mendingan.. ok met mencobaa...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    BUshing2 stabil jg bs, Bro.....Gw br aja ganti karet2 stabil, mayan abis 400 an tuch. Trus dah ilang niey bunyi2 nya.

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gua takutnya juga karet bushingnya....karena dulu gua py ferio juga ternyata karet bushingnya doang....pdhl udah kelewat ganti tie rod, ball joint segala tetep gak sembuh...eeee ternyata bushingnya juga....tapi kemaren kata mekanikku katanya bushingnya masih bagus je.....ya udah coba tak checkin mekanik pa bengkel laen ja....thx...tapi ...kalo kepaksa ya tak ganti aja deh bushingnya....

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    muntilan
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pak don....mobil kamu juga civic juga kah???? tahun sama kah???? thx... replay ok...biar bisa utk pertimbangan kalo mobilnya sama

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 3 Secs
    kopel ? ga salah civic ada kopel?
    bushing liat ke kolong aja bro..
    klo pada pecah ya harus ganti, klo ga pecah ya masi bagus tu....

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 1 Min 28 Secs
    civic gw jg gt, gak tau nya ketauan engine mounting nya da getas.. semenjak diganti jadi ga gt berisik tuh.. hm.. pake nitrogen jg keknya ada ngaruh ke silent.. mnrut gw sih..

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Cibubur
    Posts
    193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 8 Hrs 26 Mins 42 Secs
    Bos, coba deh baca Otomotif edisi hari kemarin, ada tuh artikel soal gluduk2... bisa jadi kena karet dudukan (support) shocknya.. bahasa teknisnya strut insulator... atau bisa jg mangkok dudukan per atas dah pecah...

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOLUSI BUNYI GLUDUK2X PADA FERIO
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 1st October 2010, 10:59
  2. Mau nanya bunyi blow off di zage kit at 0,4bar!HELP
    By willi_kidz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 13
    Last Post: 31st July 2010, 10:08
  3. Replies: 5
    Last Post: 5th December 2007, 14:39
  4. mau nanya mesin baru di hidupin suka ada bunyi
    By moschiboyz in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 24th May 2007, 20:22
  5. bunyi gluduk2x pada ferio
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 21st May 2007, 00:13
Back to top