ASK : Lap micro fiber
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48079
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 11 Secs

    ASK : Lap micro fiber

    gak tau g ini lap tipe apa
    tp bahannya micro fiber

    modelnya kayak handuk mandi gitu

    katanya bagus alus bgt yah?

    buat mobil kering

    bisa narik debu tanpa baretin

    trus kalo buat keringin mobil basah pas cuci bisa gak ? ( pengganti kanebo ? )

    sharing donk yg udah pake
    thx yah

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    pics? gw pake Eurow Shag, Micropak....etc, emang oke untuk dusting (terutama eurow shag).
    ==Is it detailing? Nope==

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 11 Secs
    thx yah broo

    btw g bukan nanya tentang merk microfiber tertentu

    tapi mau tau plus minus dll dll lap micro fiber in general nya aja

    maklum baru beli tadi dan baru cobain hehehe

    thx yah

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    IMHO,
    Plus MF : daya serapnya yang bagus, halus ga nimbulin baret (MF yang bener2 'MF' ya), dan tahan lama.
    Minus MF : ga bisa dipake lagi kalo udah basah (makanya rata2 MF dijual ukuran gede), perawatannya ga segampang kanebo, tapi ga ribet2 amat juga.

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 11 Secs
    thx yah bro

    oh mf ada yg bagus ada yg jelek yah?
    g belinya yg murmer lg cuma 16000 hahaha bahaya donk

    thx infonya yah

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,488
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 28 Mins 24 Secs
    hahahaha... ada lah...
    chamois aja ada yang chamois dan chamois2an....

  8. #7
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 28 Mins 24 Secs
    Quote Originally Posted by Kelvin_eXcite View Post
    thx yah broo

    btw g bukan nanya tentang merk microfiber tertentu

    tapi mau tau plus minus dll dll lap micro fiber in general nya aja

    maklum baru beli tadi dan baru cobain hehehe

    thx yah
    oh oke...tapi, MF dari merek yang bagus kualitasnya bisa beda jauh banget ama yang abal2 (seriously). klo gw pribadi, yang gw cari dari MF:
    > split (daya serap lebih tinggi dari MF non-split yang biasanya lebih murah)
    > rasio PEA yang bagus 70:30
    > plush-ness (meskipun, untuk buffing polish gw cari yang gak plush dan untuk WW gw cari non-plush)
    > kepadatan (berapa fiber per sq. inch)

    merek yang gw sebutin tadi = merk2 yang udah teruji kualitasnya.

    untuk ngetest kualitas MF, ada beberapa yang pake CD test (pro-kontra). Intinya, coba pake MF untuk ngelap CD yang masih mulus. Pertama, pake tekanan, terus...naikkan tekanannya, dst. Selanjutnya, coba biarkan CD tadi "berdebu". Coba dilap pake MF tanpa tekanan. MF yang bagus mestinya baretnya (kalaupun ada) minimal (semakin bagus, semakin dikit). Artinya, debu yang ada di permukaan CD dapat diserap ama MF.

    gitu aja kurang lebihnya.
    ==Is it detailing? Nope==

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    depan komputer
    Posts
    339
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by artronnie View Post
    oh oke...tapi, MF dari merek yang bagus kualitasnya bisa beda jauh banget ama yang abal2 (seriously). klo gw pribadi, yang gw cari dari MF:
    > split (daya serap lebih tinggi dari MF non-split yang biasanya lebih murah)
    > rasio PEA yang bagus 70:30
    > plush-ness (meskipun, untuk buffing polish gw cari yang gak plush dan untuk WW gw cari non-plush)
    > kepadatan (berapa fiber per sq. inch)

    merek yang gw sebutin tadi = merk2 yang udah teruji kualitasnya.

    untuk ngetest kualitas MF, ada beberapa yang pake CD test (pro-kontra). Intinya, coba pake MF untuk ngelap CD yang masih mulus. Pertama, pake tekanan, terus...naikkan tekanannya, dst. Selanjutnya, coba biarkan CD tadi "berdebu". Coba dilap pake MF tanpa tekanan. MF yang bagus mestinya baretnya (kalaupun ada) minimal (semakin bagus, semakin dikit). Artinya, debu yang ada di permukaan CD dapat diserap ama MF.

    gitu aja kurang lebihnya.
    Mantafff penjelasannya...... langsung menuju tkp aja buat belinya di :

    http://www.detailermart.com

    http://www.detailprofessional.com

    Gw demen ama ultra plush nya micropak ... lembuuuuuutttt.....
    Smartwax yg biru ok juga buat nge buff....

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 20 Hrs 22 Mins 11 Secs
    thx bgt bro artronie jlas bgt penjelasannya dan thx jg yg lain

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top