kog overheat yha??tolongin dunk,,urgent niyh!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48065
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs

    kog overheat yha??tolongin dunk,,urgent niyh!!

    bro2 modcom ane maw nanya dunk,,
    mobil gw kijang kapsul 1997 yang diesel ni,,
    mesinnya 2L standar,,kog kmrn gw jalan di tol yha rata2 80-100km/jam tiba2 overheat yha??
    padahal gw baru servis radiator karena 2 mingguan yg lalu sempet bocor,,
    trus gw uda pake radiator coolant juga,,tiap hari gw cek ga ada bekas2 tetesan radiator coolant di lantai garasi gw,,
    kira2 knapa yha bro2 modcom,,
    tolong informasi dan sarannya yha,,maklum masi newbie ni,,
    tengkyu2,,

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    ada yg mampet kali,bro...coba cek ulang aja...gue dulu jg gitu
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta-klp gading-kemanggisan
    Posts
    2,250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 2 Wks 6 Days 20 Hrs 56 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by Daniel Sirait View Post
    ada yg mampet kali,bro...coba cek ulang aja...gue dulu jg gitu
    cek apanya lagi yha bro??waterpum ama termostatnya di cek juga yha??
    lo juga pake kijang diesel bro??
    thanx,,

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    cek juga bro thermostat water pump sekalian plus kipas viscousnya serta tali kipasnya masih bagus atau dah selip.

  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    mungkin jg dr waterpump nya...krn itu kan hrs dibongkar utk nge-ceknya...kl misalnya service radiator,waterpump jarang di cek ama tukangnya...stau gue yah begitu hehehehe...mobil gue baleno,tp dulu pernah kyk gini jg...
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Mins 46 Secs
    ini mah airnya rembes bro

    jadi merembes di selang2 di mesin dan gara2 rembesannya kecil , airnya menguap karena panas mesin
    jadi ga ada yg keliatan bocor sama sekali

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    iya mungkin mampet..
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    kalo gak ada bocor/netes, sblm cek waterpump, coba cek kipas viscous
    gampang kok kenalinya, kalo kipas viscousnya bekerja, kedengeran lebih mendengung dr dlm kabin
    kalo mau liat visual tguin mesin panas aja, berputar lebih kenceng dr normal
    kalo bermasalah, tinggal ganti oli viscousnya, bilah kipas ada yg patah gak? bisa ganti dg daun yg lebih banyak

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    kipas viscous tu maksdunya kipas yg di radiator bukan? koq yg g sih nyalanya yah kalo mesin panas donag&gak nambah kenceng...normal kah?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    kipas viscous tu maksdunya kipas yg di radiator bukan? koq yg g sih nyalanya yah kalo mesin panas donag&gak nambah kenceng...normal kah?

    Thanks
    mustinya dia ikut muter saat mesin idup (kan pake tali kipas), dan rpm fan +tinggi ketika suhu viscous-nya tercapai

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS : LINEA VIP [BU niyh]
    By LowProfiLe in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 95
    Last Post: 10th December 2008, 23:08
  2. master2 admin,tolongin dunk..
    By wiLLy-tkci- in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 31st August 2008, 16:52
  3. [HELP] tolongin gw dunk master2 MODCOM
    By bluejazz04 in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 15th February 2008, 14:08
  4. WTA (urgent!): overheat!+settingan optimal untuk mesin genio
    By max_speed_r in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 26th November 2006, 02:38
Back to top