bio diesel
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: bio diesel
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4805
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    NOIR
    Guest

    bio diesel

    ada yg uda pernah pake blom? gmn hasilnya? ada efek sampingnya ga?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Pakubuono,Senayan,Jakarta
    Posts
    1,051
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 19 Mins 26 Secs
    kl ga salah angka cetane bio diesel lebih rendah dikit di banding diesel biasa.. dan harganya lebih mahal dikit... kl angka cetane lebih rendah otomatis performa mesin pun ikut turun... pernah nyoba sih tapi pake truck nissan diesel th 2001... :smt003 di koreksi yah kl ada yang salah... :smt001

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    cetane atau octane bos?emang angkanya berapa seh untuk diesel?kalo premium kan 88 tuh..
    iya,klo gue denger2 seh bio diesel lebih fokusin ke gas buang,jadi ga ngebul.cuma performa kurang.CMIIW

  5. #4
    NOIR
    Guest
    harganya sama kok, gw liat di spbu jalan industri. performanya turun ya? perlu ada perubahan mesin ga? jd lebih irit ga? thanx atas jawabannya.

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    soera ing baia (sby)
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo utk performa tetep. di tabloid otomotif pernah ngetes mitsu. kuda diesel(ya sdh pasti donk...). yg terjadi justru peningkatan tenaga(tp nggak banyak2 amat, klo nggak salah 1 dk-an naikny), gas buang nggak ngebul, injector, bosch pump lebih awet.
    begitu...

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Pakubuono,Senayan,Jakarta
    Posts
    1,051
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 19 Mins 26 Secs
    iya cetane.. kl octane buat bensin.. kl perhitungan cetane gw kurang tau, soalnya beda ama perhitungan octane yang buat bensin.. wah bisa naik 1 dk an ?? berarti produksinya beda kali.. waktu itu sih nyoba performanya malah turun.. emang ia sih bio diesel emang di fokusin di gas buang jadi ga ada asep... kl masalah irit2 apa ngga nya keknya sih sama aja ama diesel biasa.. ga perlu ada perubahan mesin ko.. :smt001 :smt001 thks

  8. #7
    NOIR
    Guest
    ohh gt ya bro.. kpn2 gw coba deh..

  9. #8
    NOIR
    Guest
    gw uda nyoba ini bbm kmrn. hasilnya emang lbh bersih. biasanya kl asep nya ngebul wanranya agak hitam skrg jd putih.. membantu membersihkan jakarta gw hehehe...

    soal performance kurang tau soalnya yg nyetir supir.

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Harga per liternya berapa bos?kalo SPBU daerah jaksel/jakbar dimana yg ada bos?

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    khusus diesel yah?? jadi pengganti solar kan...
    Dijual nya dimana saja sih??
    Harga per liter brp yaa???
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2013, 18:50
  2. WTS Dinamo Ampere 120Amp untuk mesin diesel atau Taft Diesel
    By gt_autogears in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 5th November 2011, 20:19
  3. Replies: 18
    Last Post: 20th January 2011, 11:47
  4. Replies: 4
    Last Post: 14th August 2010, 08:58
  5. Replies: 26
    Last Post: 7th October 2008, 18:03
Back to top