SQ Bagus tapi Gak Mahal
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 218
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48030
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SQ Bagus tapi Gak Mahal

    Mohon bantuan nih utk para pakar sound .....

    Kalo mau buat SQ yang medium deh (hanya utk kuping standar dan penggunaan sehari2 aja), utk baleno 2002, dg kondisi saat ini HU Kenwood DPX-MP2090 sementara semua speaker masih standar.

    Rencana yg akan dilakukan :
    1. Upgrade speaker depan jadi split
    2. Upgrade speaker belakang pake spilt yg satu blok (tweeter dan midbassnya nempel jadi satu)
    3. Menghindari sub gede yg nongkrong di bagasi
    4. Tentang sub dan power, masih bingung antara pake sub aktif (di bawah jok depan) atau gak pake sama sekali (sebagai tahap awal) <------ kalo dg komposisi speaker yg udah lumayan sedikit ngangkat bass nya membuat gak urgen lagi dg sub + power

    Mohon komentar, usulan, dan pembelajarannya niih. Kalau bisa sekaligus dg merek/tipenya ... supaya mudah mencarinya.

    Terima Kasih sebelumnya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,561
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 17 Hrs 32 Mins 26 Secs
    split vifa logic bro...

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    masih perlu pake sub nggak yaaa kalo dg vifa logic ? atau cukup subwoofer aktif aja ? (kalo ngejer SQ yg medium aja) ?

  5. #4
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,621
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 22 Mins 45 Secs
    kayaknya sih tetep bagusan pakai sub dengan box.. apalagi tuk SQ biasanya butuh sub yg bisa nadanya serendah mungkin..(bgusnya sih bgt)

    soalnya sepanjang pengetahuan sy klo sub aktif kadang suka kurang deep..n kurang rendah bassnya
    kalo masalah bulet ..biasanya sih memang buletnya ok alias ga dengung2 gitu

    tapi tergantung balik lagi ke si bos ndiri, klo memang dgn sub aktif itu kuping dah merasa cukup, ya udah..jd ga perlu buang2 duit lagi ..kecuali tar suatu saat pengen upgrade..nah lain crita d
    Maaf saya newbie kk...

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    makasih niih sarannya ..
    emang siih .. kebanyakan emang berkomentar gitu .. kalo yg aktif itu .. gak terlalu deep
    cuman memang dlm harapannya siih .. cuman ngejer SQ pure aja .. nggak nyampe gimanaaaa begitu hehehe ...
    mumet yaaa ....
    tadinya malah cuman rencanain upgrade spekare aja yg depan dan belakang, dari yg standart ke split
    oh yaa . boleh dikomentarin .. HU Kenwood DPX-MP2090 itu reviewnya seperti apa ? kelasnya di apa ya ?

    thanks alot niih .. atas responnya

  7. #6
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    situ budget berapa dulu??klo sub amit2 d pakai aktif...anti banget gua ama itu...tp klo buat spl bole lar...klo sq jgn pakai sub aktif...pakai speaker yg bagusan aja,br biz power..klo hu kenwood terlanjur sementara pakai itu aja...speakernya bagusin aja....nah dr speaker mesti pilih karakter yg sesuai gmn...coba tes dengar dulu baru tentuin mao beli apa..tapi mesti sesuai budget n bertahap...kenwood ada internal amp ga?pakai aja dulu...yg penting beli speaker bagus aja

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh gitu yaaa ? jelek banget yaa ?
    masalah budget ini yg rada bingung hehehehe, mungkin bertahap aja yaa ...
    yg pasti alirannya gak kenceng2 gitu, cuman buat harian sambil nunggu macet gitu deh ....
    suara sedeng2 aja .. tapi kedenger semua nada bawah, tengah dan atas ... jernih

    ada saran speakernya apa ? .. penting mana sub nya atau power nya yaa ?
    asumsinya bertahap .. sementara saat ini mungkin upgrade speaker depan dan belakang doang

    thanks

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    oooh gitu yaaa ? jelek banget yaa ?
    masalah budget ini yg rada bingung hehehehe, mungkin bertahap aja yaa ...
    yg pasti alirannya gak kenceng2 gitu, cuman buat harian sambil nunggu macet gitu deh ....
    suara sedeng2 aja .. tapi kedenger semua nada bawah, tengah dan atas ... jernih

    ada saran speakernya apa ? .. penting mana sub nya atau power nya yaa ?
    asumsinya bertahap .. sementara saat ini mungkin upgrade speaker depan dan belakang doang

    thanks

    saran saya pake xt19 n mg18 ok bagus,n saya rasa bisa melebihi apa yg anda harapkan... bisa dikirim contoh buat anda utk test dgr dulu...saya nga tau spec kenwood anda,bs kase saya specnya??klo ada internal amp,pakai aja...tar baru beli powernya.. n jgn pakai speaker belakang,mendingan budget tersebut anda alihkan pada power dulu.

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hmmm udah lupa nih specnya .. itu juga tau namanya dr liat langsung di HU nya
    gak ngerti juga sdh ada internal amp atau belum
    maksudnya dikirim contoh buat tes dengar itu gimana yaaa ? hehehe gak ngerti ...

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oh ya ini coba saya cari spek mengenai HU kenwood di google ... munculnya kayak gini :

    AAC / WMA / MP3 / CD Receiver
    Subwoofer Level & Low Pass Filter Adjustable
    Separate Bass / Mid range / Treble Control & Source Tone Memory
    Fader & Loudness Control
    Attenuator [ -20dB ] with Smooth Volume Return

 

 
Page 1 of 22 12345 ... LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 6th July 2011, 19:01
  2. Mau Power bagus? Mau Sub Bagus? ENGGAK PERLU MAHAL !
    By rhsurya in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 13th November 2010, 23:42
  3. Replies: 13
    Last Post: 2nd March 2010, 14:05
  4. WTA: HID yg ga gitu mahal tapi bagus merk apa ya?
    By chobits in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 49
    Last Post: 7th October 2009, 00:57
Back to top