Komponen SQ yg bagus dan gak mahal
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48027
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Komponen SQ yg bagus dan gak mahal

    Mohon bantuan nih utk para pakar sound .....

    Kalo mau buat SQ yang medium deh (hanya utk kuping standar dan penggunaan sehari2 aja), utk baleno 2002, dg kondisi saat ini HU Kenwood DPX-MP2090 sementara semua speaker masih standar.

    Rencana yg akan dilakukan :
    1. Upgrade speaker depan jadi split
    2. Upgrade speaker belakang pake spilt yg satu blok (tweeter dan midbassnya nempel jadi satu)
    3. Menghindari sub gede yg nongkrong di bagasi
    4. Tentang sub dan power, masih bingung antara pake sub aktif (di bawah jok depan) atau gak pake sama sekali (sebagai tahap awal) <------ kalo dg komposisi speaker yg udah lumayan sedikit ngangkat bass nya membuat gak urgen lagi dg sub + power

    Mohon komentar, usulan, dan pembelajarannya niih. Kalau bisa sekaligus dg merek/tipenya ... supaya mudah mencarinya.

    Terima Kasih sebelumnya

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    pure SQ ga usah pk sub dulu gpp.. budget brp bos? "medium" di bbrp org pny translasi yg berbeda-beda hehe..

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Gak pake sub udah bisa ngangkat bass nyaa ?
    Medium artinya menengah aja .. tapi saya sendiri gak tau range nya hahahahahah ...
    Emang biasanya rangenya seperti apa sih yg low. medium dan high itu ?

    Dan kalo HU saya yg HU Kenwood DPX-MP2090, itu low atau apa yaa kelasnya ?
    Dengan HU seperti itu cocoknya di sandingin sama speaker split seperti apa yaaa ?

    Maaf berhubung gak tau abiss tentang sound

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    klo bt ukuran saya pribadi item2 audio per itemnya dah kena > 4-5jt sdh msk medium.. ga tau klo suhu2 laen di sini yg finansialnya dah lbh mapan?? mereka pst punya standar low-med-high sendiri..
    bt pertama sie bs start yg entry level dulu,, klo sdh beberapa waktu kerasa belum puas br upgrade lg..?
    saran saya utk alokasi budget..
    HU = kenwood standard yg lama DPX-MP2090
    Speaker Split = 2jt
    Amp 4ch = 2jt
    instalasi+kbl2 = 500rb
    pk speaker split yg lumayan dah bs cukup berasa bassnya di bangku depan,, memang ga seheboh klo kita pake sub?? tp peningkatan kualitas suara dr speaker standar sie IMHO 75&#37;??

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    weeeh makasih banget niih sarannya ....
    kayaknya sya di entry level deh hehehehehe ,, dan kayaknya gak upgrade lagi .. tapi menetap aja ...
    karena mobilnya Baleno 2002, ada saran speaker belakang mo diapain ?

  7. #6
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Speaker belakang sih dimatiin aja kl SQ....
    Kl speaker budget 2 jt bisa ambil Midbass VDO + Tweeter XT25 bro......
    Coba pm aja yg nicknya unscac untuk harga nettnya bro.....
    USC Team's

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Ada yg sarankan .... utk membantu suara secara keseluruhan, speaker di belakang di ganti jadi spilt yg nyatu (saya gak tau istilahnya).
    Ide ini bagus ? atau useless ?

  9. #8
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    Ada yg sarankan .... utk membantu suara secara keseluruhan, speaker di belakang di ganti jadi spilt yg nyatu (saya gak tau istilahnya).
    Ide ini bagus ? atau useless ?
    Kl SQ mah ga usah dikasih speaker belakang bro....Useless deh....
    Kl memang mau maen car theater baru deh dikasih speaker belakang.....
    USC Team's

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oooh gitu ... tapi kalo nanti HU nya saya rubah jadi TV/DVD doouble din .. masih kepake yaa ?
    jadi bagusnya speaker standar digunakan seadanya saja yaa ? .. setelah dibutuhkan baru di upgrade ?

    thanks ya atas sarannya

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sorry maksudnya ..... speaker belakang yg standar di diamkan saja gak usah diganti dulu ?
    dan diupgrade setelah dibutuhkan ?

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SQ Bagus tapi Gak Mahal
    By hary_kartiko in forum Diskusi Speaker
    Replies: 217
    Last Post: 20th November 2013, 10:59
  2. Replies: 601
    Last Post: 27th May 2013, 09:40
  3. Barter komponen pasif Duelund sy dgn power Seken / baru senilai komponen gw :)
    By ice_audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 16th December 2011, 23:49
  4. Mau Power bagus? Mau Sub Bagus? ENGGAK PERLU MAHAL !
    By rhsurya in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 13th November 2010, 22:42
  5. (Share) Ban mahal gak jaminan bagus..
    By sp33dy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 32
    Last Post: 11th August 2008, 12:19
Back to top