Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 59
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/480183
  • Share on facebook
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Surabaya-Makassar
    Posts
    1,164
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 26 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Persaingan Harga Mobil LCGC: Komparasi Dari Segi Fitur

    Mo nulis soal komparasi LCGC nih, tapi dari segi harga dan fitur.



    Pertama kalo budget <80jt nominasi disini cuma ada Ayla D 76jt sama Karimun Wagon R GA 77jt, tapi saran ane lupakan Ayla, karena Ayla di harga sgitu (Tipe D) masih kosongan nggak ada AC sama Electronic Power Steering (EPS) dan jangan harap ada audio, power window dll, dll. Ayla yg udah ada AC + EPS baru ada di tipe D+ dengan harga 85jt yg menurut ane overprice, karena Karimun Wagon R tipe GA 77jt sudah ada AC serta bonus immobilizer yang tidak dimiliki tipe Ayla termahal pun. + walaupun Karimun Wagon R GA juga belum memiliki Tachometer tapi sudah ada gear shift indicator yg memandu kita untuk menaikkan atau menurunkan gigi pada kondisi ideal sehingga konsumsi BBM bisa lebih irit.

    Kebalikan kalo budgetnya berlimpah (up to 100jt), lupakan Karimun Wagon R GX (tipe tertingginya Karimun), karena dengan harga 99jt beda fitur dengan tipe GL yg selisih 10jt (89jt) hanyalah Audio Double Din yg notabene fiturnya sama saja dengan Single Din tipe GL yg sudah USB + Aux juga, diluar CD + FM Radio tentunya + under tray dibawah jok penumpang depan, sangat2 tidak worthed menurut ane nambah 10jt untuk tipe GX, ketauan sekali Suzuki cari untung berlimpah di tipe tertinggi ini, wong Ertiga GL sama GX cuma beda 13jt dapet Dual SRS Air Bag, ABS dan tombol audio di setir serta tweeter, lah ini selisih 10 juta cuma tambah double din yg fiturnya sama aja single din tipe dibawahnya sama laci rahasia dibawah jok depan, bahkan foglamp pun tetap tidak ada di varian GX.

    Lalu pilih mana, apakah Ayla X M/T (97jt) atau Agya E M/T (99jt). Agya E dari fitur hanya setara Ayla M yg seharga 90jt, tapi ditambahkan Dual SRS Air Bag, pembengkakan harga sebesar 9jt ini juga terlalu over price karena kita tau Avanza-Xenia versi penambahan Dual SRS Air Bag harganya hanya naik 3-5jt, padahal bukan hanya Air Bag yg ditambah di Avanza-Xenia baru, tapi juga busa jok lebih tebal dan seatbelt lebih canggih. Kalo saran saya sih tetap pilih Ayla X yg fiturnya jauh lebih lengkap dibanding Agya E yg overprice karena dapat fitur hanya setara tipe M (selain air bag) tapi harga lebih malah dari tipe termahal Ayla, mungkin Toyota PD pasang harga tinggi karena brand image Toyotanya. Bahkan Ayla X sudah punya sensor parkir sebagai standar yg tidak dimiliki Agya TRD S sekalipun.

    Lalu apa kelebihan Ayla X dibanding Agya E / Ayla M, pertama dari eksterior, Ayla X sudah ada foglamp, ornamen2 chrome2 di gril, lis foglamp, handle pintu, side body moulding, velg alloy 14" (Agya E/ Ayla M velg kaleng + dop 13"), spoiler belakang + high mount stop lamp, black out pilar B, lalu di interior Audio Double Din (walau fitur sama saja dengan Single Din (Agya E/ Ayla M), silver finish center console, chrome di ring AC dan handle pintu dalam, Speedometer lengkap dengan Tachometer dan MID (di Ayla M yg baru saya TD punya temen, Trip Meter pun tidak ada hanya ada Odo) dan terakhir sensor parkir. Semua itu hanya selisih 7jt saja antara Ayla X dengan M.

    Lalu kalo budget 90jt pilih yg mana? Karimun Wagon R GL 89jt atau Ayla M 90jt. Kalo prefer tampilan eksterior yang tidak polosan saya lebih menyarankan Karimun Wagon R GL seharga 89jt karena tampilan eksterior sama saja dengan tipe tertinggi (GX), sudah velg alloy juga, selain itu di interior sudah ada Tachometer. Walaupun kelemahannya Karimun Wagon R ini sampai tipe tertinggi power window hanya ada di 2 pintu depan saja (Ayla M sudah di ke-4 pintu).

    Selanjutnya apabila budget 106jt pilih Brio Satya A atau Agya G M/T yg berharga sama 106jt, dengan mesin 4 silinder (Agya 3 silinder), 1200cc (Agya 1000cc) dan i-VTEC (Agya VVTi pun tidak ada) tentunya lebih logis pilih Brio Satya. Brio Satya walaupun tipe terendah (A) tapi sudah lengkap, hal ini terlihat dari fiturnya yaitu Dual SRS Air Bag, G-Con, MID, Tachometer, Audio Single Din USB+Aux, AC yg arah semburannya bisa diatur sampai ke kaki, Power Window di ke-4 pintu (hal ini perlu di noted karena Brio 1.3 Tipe S dulu Power Windownya hanya di 2 pintu depan saja, dan dari sisi driver tidak bisa bisa mengontrol Power Window disisi penumpang depan, padahal harganya hampir menyentuh 150jt). Satu-satunya hal yg bikin ill feel di Brio Satya A adalah velg kaleng warna kaleng (silver) yg bahkan tidak ditutup dop sama sekali, tapi walaupun begitu ukurannya tetap sama dengan velg alloy di tipe E yaitu 14" bannya pun ukurannya sama tinggal cari velg copotannya aja he..he... Yah tentunya Agya G sebagai tipe tertinggi (menurut saya karena dari fitur sama aja TRD S, hanya saja varian TRD mendapat Tambahan Rok Doank ) Agya G unggul di electric mirror dan foglamp serta velg alloy dibanding Brio Satya A berharga sama 106jt, tapi itu bisalah cari ditukang aksesoris, tapi kalo nambah 1 silinder sama teknologi i-VTEC mana bisa

    Yah sekian komparasi versi saya dari segi harga dan fitur, tentunya peta komparasi diatas bisa buyar kalo Datsun Go sudah diluncurkan dengan harga yg lebih kompetitif lagi Tapi dari versi prototipe yg dipamerkan di IIMS kemarin kelebihan Datsun Go untuk kelas dibawah 100jt yaitu Arah semburan AC yg bisa diatur sampai ke kaki juga (bagi saya penting ini, kaki saya suka gerah soalnya he..he..), fitur ini di LCGC hanya dimiliki oleh Brio Satya. Namun kelemahannya di sektor Audio yang hanya bisa menyetel musik dari portable music player / HP via Aux-in atau dari flash disk via USB, tidak ada radio atau CD playernya di Datsun Go, moga saja nanti versi produksinya audio diganti dengan single din biasa yang bisa menyetel CD dan radio, karena menurut saya konsep portable audio dengan portable audio docking sangat rawan digunakan di Jakarta karena riskan rasanya memasang HP ditengah dashboard, apalagi di Jakarta banyak Kapak Merah Dan semoga fitur arah semburan ACnya yg bisa kekaki tidak dihilangkan seperti Karimun Wagon R yg mensunat fitur tersebut dibanding Wagon R versi India, knop kontrol ACnya jadi polosan cuma ada kecepatan fan sama tingkatan suhu

    Kalo ada pertanyaan monggo, sebisa mungkin saya jawab

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
    Dewa Prediksi Bola
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Indonesia
    Posts
    14
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    10 Hrs 44 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wah infonya sangat membantu teman-teman untuk menjadi konsumen yang cerdas, bung bimo . jadi teman-teman yang akan memilih produk jadi lebih kritis, dan tidak mendapatkan PHP (pemberi harapan palsu) dari tiap produsen.
    visit us fastnlow.net and follow @fastnlow

    Feel the new experience

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Surabaya-Makassar
    Posts
    1,164
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 26 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by fastnlow View Post
    wah infonya sangat membantu teman-teman untuk menjadi konsumen yang cerdas, bung bimo . jadi teman-teman yang akan memilih produk jadi lebih kritis, dan tidak mendapatkan PHP (pemberi harapan palsu) dari tiap produsen.
    Thank you Om
    Sukses juga websitenya

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    39
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 54 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    analisanya masuk diakal om, harga dan fitur menjadi pertimbangan, merk tar dulu deh...

  6. #5
    Mayor
    Location
    gunung putri - Princess's mountain
    Posts
    3,166
    Power
    59 
    Giro Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 22 Hrs 20 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mantab analisanya om ....
    cek kulkas om
    DENSUM IS THE WAY

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    8,183
    Power
    53 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 18 Hrs 5 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmmmm....
    gitu yah.....
    (TSC-1IC-DCCI)

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 55 Mins 44 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    permisi pak hehe
    menurut pakar mobil di sini ayla tpe X bagus ga ?
    soalnya saya mau rencana beli hehhe
    mobil pertama maklum hehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Batavia
    Posts
    1,129
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 22 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice review. yang menarik nanti tunggu harga datsun go plus. mpv 5+2 penumpang dibawah cepektiaw
    -bingung mau nulis apa--

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    Kantin DENSUM
    Posts
    13,076
    Power
    77 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 8 Hrs 34 Mins 8 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    wow hebat
    DENSUM CLASSIC

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    City of Smiling People
    Posts
    1,198
    Power
    35 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 18 Hrs 4 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    nice comparison bro ... modcomers jadi pinter milih jadinya nih ...

    sekalian nanya nih ada info gak bisa order dimana ayla yang x-track atau GT ? Atau setidaknya info yang jual aksesorisnya seperti head-lamp dan bumper ?

    thanks bro ... (sekalian cek kulkas)

  12. #11
    Sersan Kepala
    Location
    Probolinggo
    Posts
    529
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Secara pribadi sih, klo beda dikit lebih prefer pilih brio satya, dari sisi fitur emang udah lengkap. Tinggal ganti sepatu aja udah manteb ... hehehehe

  13. #12
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta-Surabaya-Makassar
    Posts
    1,164
    Power
    33 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 26 Mins 13 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by F3174FO View Post
    Mantab analisanya om ....
    cek kulkas om
    Wah thank you berat Om

  14. #13
    Letnan Jendral
    Location
    twincamers.blogspot.com
    Posts
    23,308
    Power
    104 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 15 Mins 25 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    mantab infonya bro

    cek kulkas yak
    twincamers.blogspot.com

  15. #14
    Mayor
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    4,658
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 27 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by bimo87 View Post
    Wah thank you berat Om
    Mantab om infonya...


    ane tambahin lagi deh kulkasnya...

    Ups trnyata uda ga bisa buat hari ini, bsk deh yaa ane kirimin...
    Ingetin aja takut lupa

  16. #15
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    886
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 12 Hrs 16 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Thanks yaa broo infonya...
    Nice share nih...
    Pilihan tetep jatuh ke honda brio, model bagus, fitur lengkap, mesin kenceng...
    [connection] Yaris S m/t 2 doors Body Convertion


 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 70
    Last Post: 8th March 2014, 10:16
  2. Replies: 7
    Last Post: 9th July 2013, 03:17
  3. Replies: 2
    Last Post: 6th July 2012, 01:45
  4. Replies: 0
    Last Post: 7th March 2011, 09:14
  5. Replies: 0
    Last Post: 6th March 2011, 12:18
Back to top