[ask]Produk Meguiars
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48013
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ask]Produk Meguiars

    sory nih, newbie banget soal perawatan mobil... saya mau nanya soal produk-produk meguiars... soalnya saya dulu asal beli aja..

    produk meguiars yang saya punya:
    1. deep crystal car wash
    2. ultimate quick detailer
    3. nxt interior protectant
    4. scratch x
    5. wax lupa jenis apa, yang jelas ada gambar mobil mercy nya (belinya uda lama banget)

    tolong dong para master2 membantu jawab fungsi setiap produk di atas dan cara pemakaiannya...

    terus step-step apa aja yang mesti saya lakukan untuk memelihar mobil?

    sory banyak nanya...

    thanks...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    g bukan master tapi coba jawab aj sapa tahu membantu
    kalo kurang yang laen nambahin ya =)

    1.sampho mobil
    with 2 bucket & grit guard
    2.untuk maintaining dan menambah gloss
    MF plush
    3.untuk protectant interior
    Foam apliccator
    4.menghilangkan baret dan swirl
    MF apliccator
    5.protectant pada cat mobil
    foam apliccator
     

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sory nanya lagi, bucket & grid guard, MF plush, foam aplicator, dan MF applicator itu apa bro? sory pertanyaan newbie bro...

    thanks...
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by aho_x View Post
    sory nanya lagi, bucket & grid guard, MF plush, foam aplicator, dan MF applicator itu apa bro? sory pertanyaan newbie bro...

    thanks...
    Bucket = Ember, jadi maksudnya Cuci dengan cara 2 ember, 1 ember untuk campuran air sama shampoo, 1 lagi untuk bilas Spons atau wash mitt.

    Grit Guard adalah tools untuk mencegah kotoran dari proses pencucian menempel kembali ke Wash Mitt . Spons

    Foam/ MF applicator adalah tools untuk mengaplikasikan Cleaner / Polish / Wax.

    Semoga membantu
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    i see... sangat membantu bro... kalo cleaner/polish/wax dah diaplikasikan di body menggunakan foam, pada saat lapnya pake jenis kain apa? microfiber?

    oh ya, nanya lagi bos MI DOG. kalo mobil baru tapi permukaan bodynya kek ada pasir2 gitu, apakah itu yang disebut overspray ya? cara ilanginnya pake clay bar, betul gak?

    btw, kasih saran dong gimana step by step untuk perawatan mobil harian dengan menggunakan produk meguiars... (khususnya body).. apalagi produk meguiars yang saya harus miliki..

    sory banyak nanya...
    thanks...
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by aho_x View Post
    i see... sangat membantu bro... kalo cleaner/polish/wax dah diaplikasikan di body menggunakan foam, pada saat lapnya pake jenis kain apa? microfiber?

    oh ya, nanya lagi bos MI DOG. kalo mobil baru tapi permukaan bodynya kek ada pasir2 gitu, apakah itu yang disebut overspray ya? cara ilanginnya pake clay bar, betul gak?

    btw, kasih saran dong gimana step by step untuk perawatan mobil harian dengan menggunakan produk meguiars... (khususnya body).. apalagi produk meguiars yang saya harus miliki..

    sory banyak nanya...
    thanks...
    paling bagus si pake microfiber.
    Pasir2? ya bisa masuk above contaminant, caranya coba di clay.
    Perawatan harian: ya liat kondisi, kalo terlalu parah musti di detail dulu, kalo uda beres, tinggal cara washing yang bener aja + uqd, waxing biasanya 3 minggu- sebulan sekali
     

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    harus beli clay dulu nih....

    thanks ya bro atas infonya...
     

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kalo da di cly alus kaya bis diwax coba degh bro...
     

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,577
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Seperti mengelus kulit bayi... enak bener tuh mobilnya abis di clay.
     

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Makassar
    Posts
    98
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    huehuehe... jadi penasaran... ntar deh kalo meguairs masih buka saya singgah beli clay ama nxt2.. kalo gak ya ke ace aja belinya...

    thanks ya bro masukannya...
     

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meguiars Ultimate, Meguiars SwirlX, Meguiars Carnauba Wax (2nd)
    By m_michoo in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 11
    Last Post: 16th October 2012, 14:16
Back to top