[ask] Achilles Platinum or Corsa 70 for Taruna
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/48004
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs

    [ask] Achilles Platinum or Corsa 70 for Taruna

    Alo mo minta pendapat mending pilih yg mana antara 2 pilihan ini :
    Corsa 70 : 205/70 R15 96 H
    Achilles Platinum : 205/65 R15 94 H

    G rencana mo ganti 4 ban yg lg g bingung itu klo g liat Achiles Platinum ukuran 205/70 R15 (standar taruna) ga ad, adanya 205/65 R15 klo lebih tipis efeknya ap y? dan bingung jg klo milih yg 205/65 sedang ban serep yg g BS dueller 205/70. btw g pake cm buat harian bkn buat ngebut, prefer yang lebih ga berisik yang mana ya?

    thx.

  2. Bandargua
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    ato ad yg pernah pake corsa ga? soalnya g liat2 bykan thread bahas ttg achilles bkn corsa, dan ad yg blg corsa tuh gradenya dibwh achilles bener ga? klo g liat hrgnya mirip2 cm beda dikit antara 2 ban diatas.

  4. #3
    ID Ini Tersangka Penipuan di http://modifika.si/393495
    Location
    In my car
    Posts
    657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 45 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    ato ad yg pernah pake corsa ga? soalnya g liat2 bykan thread bahas ttg achilles bkn corsa, dan ad yg blg corsa tuh gradenya dibwh achilles bener ga? klo g liat hrgnya mirip2 cm beda dikit antara 2 ban diatas.
    Emang corsa gradenya di bwh achilles bos...
    Coba cek dunlop aj bos...
    klo kgk salah ada yg ukuran 205/70/R15 d...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    dunlop ktny skrg byk yg palsu y.. klo pake Achilles platinum 205/65/R15 gmn buat taruna?

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    Achilles Platinum : 205/65 R15 94 H
    btw artinya 94 H itu apa y?

  7. #6
    ID Ini Tersangka Penipuan di http://modifika.si/393495
    Location
    In my car
    Posts
    657
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 45 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by flodiuz View Post
    Achilles Platinum : 205/65 R15 94 H
    btw artinya 94 H itu apa y?
    Klo kgk salah huruf 'H' merupakan klasifikasi speed rating...
    Klo kgk salah jg 'H' speed rating plg rendah, di atas H msh ada W dan V

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    oo tq atas infonya, yg lain ad yg mo ks pendapat?

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    achiless = corsa, cuma marketing/branding dibuat lebih kuat achiless
    platinum pya groove satu arah, corsa (mgkn) bisa bolak balik
    kalo aslinya 205/70, ganti aja ukuran sama, biar aman/sama payload-nya
    pake profil lebih tipis, musti cari lebih lebar, biar payload-nya ketutup
    94/96 kode payload, H kode kecepatan/jam yg dimaksudkan utk ban tsb
    semoga membantu

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Mins 18 Secs
    thx sblmnya atas infonya bro b2sw.

    groove 1 arah ma bolak balik itu artinya bgsan mana y? btw payload itu ap y? beban yg bs ditahan y?klo mnrt bro payload 94 ma 96 beda jauh ga? soalnya blm ad testi yg make corsa jd krg yakin mo pake corsa..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    menghadap laut
    Posts
    1,390
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 51 Mins 19 Secs
    groove satu arah logikanya pya grip lebih baik
    payload = daya angkut, detil coba cek di www.multistrada.co.id
    bisa juga tya2 di thread sponsor, champion pya achiless/corsa

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Ban Achilles Platinum 15/65/195
    By evo178 in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 7th August 2011, 20:54
  2. [Event] Achilles Corsa D3 21-22 Mei 2011 Sentul
    By bosmobil in forum Racing Events
    Replies: 0
    Last Post: 14th June 2011, 19:13
  3. WTS 1pc ban corsa platinum 195 55 16 250rb
    By fandy joe in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 17th May 2010, 19:59
Back to top