Box Subwoofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
Thread: Box Subwoofer
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/480
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 30 Secs

    Box Subwoofer

    Guys gue cuman ingin minta pertolongan kalian untuk menjelaskan ttg box subwoofer.
    Soalnya ada rekan kita yg belum mengerti ttg bagaimana sebenarnya size/ ukuran box tsb seharusnya di buat. Karena sebenarnya setiap sub punya dimensi2 sendiri2 kan...

    Ada yg berkata seperti ini waktu mau beli sub (karena dia mau meletakan sub yg baru di box miliknya yg lama):
    Orangna q suruh ngerjain di rmh, jd gak lewat toko audionya.
    Tp kya'na selama q idup de smg, q liat org buat box sll tanya mo diisi sub brp inch ma brp biji.
    Truz de ukur besar ruangna, jd box sll ngikutin ruang gak box ngikutin sub.

    Wah gila juga ya!!
    Ini sangat merugikan dia sendiri, karena kemungkinan besar suara dentuman bass yg keluar ngaco/ tdk akurat/ maybe gak terasa/ even worse: gak terdengar...

    Help guys kasih pengarahan buat org2 yg belum mengarti, supaya tdk tertipu or merasa ditipu.
    Peace :cry: :cry: :cry:

  2. Delapan Satu
  3. #2
    KeL^^vin
    Guest
    biaza nya stiap bli sub nya pasti ada kertas speq nya kan...
    baca aza di situ liat ada grafiknya en disitu ada tulisan mis: 0,75QF (qubic feet) itu ukuran boxnya
    en klo ttg permslhn u,
    1 u mo pake brp sub??
    truz br d installer nya itung cukup gak ne buat box nya...
    gtu lho...
    klo mao lbi ok cioba d suru toko2 yg ud berpengalaman or toko yg ud punya nama....
    wlpun lbi mahal tp gak rugi koq..
    yg ptg hasilnya ok...
    yach gak hehehe

  4. #3
    brownies
    Guest
    g setuju banget sama sarannya kel^^vin, paling gampang ya pasang di toko yang udah pengalaman. :wink: :wink:

  5. #4
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    anak sekolahan dilawan...

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    cawang
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    KeL^^vin : 0,75QF (qubic feet) itu brp cm kira2 p x l x t?? :lol: :lol: :lol:

  7. #6
    Kolonel
    Location
    pd indah - bintaro PP
    Posts
    7,660
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 48 Mins 26 Secs
    nah itu dei pertanyaan gue.. ngukur volume nya gimana ya..? diisi air? wakaka gimana ya.. kok gue ga tau ya

    bodohnya saya..
    Maaf saya newbie kk...

  8. #7
    Reza
    Guest
    Cari di web aja calculator buat ngitung, banyak yg gratis, Kalo mau method tradisional bisa pake air, kalo mau ngga repot pake isinya bean bag. Tebel tipisnya bahan juga perlu diperhatikan, displacement sub juga.

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    jak city
    Posts
    1,568
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    P X L X T dibagi 1000 dibagi 28,32 = kubik feet
    perhitungan dalam centimeter.

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Semarang
    Posts
    5,965
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 8 Mins 43 Secs
    PXLXT? Iya klo buatnya standart kotak biasa, klo mo buat yg custom gemana?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    cawang
    Posts
    67
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    berartie.. kita musti ngitung sendiri donk, pxlxt nya biar hasilnya jadi..
    sekian kubiq feet.. :roll: :roll: :roll:

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SOFTWARE BOX SUBWOOFER
    By joedemarco in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 46
    Last Post: 29th July 2009, 12:49
  2. Bikin Box Subwoofer yang Optimal
    By udadony in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 58
    Last Post: 19th November 2006, 15:20
  3. Itung vol box subwoofer??
    By ghonks in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 7
    Last Post: 23rd May 2006, 12:55
  4. Nih cara hitung/design Box Subwoofer
    By nenekgila in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 1
    Last Post: 28th October 2005, 21:18
  5. Itung vol box subwoofer??
    By ghonks in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 3
    Last Post: 4th August 2005, 09:28
Back to top