Cara menghilangkan bekas lem silikon pada bodi mobil?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/479955
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 21 Mins 18 Secs

    Cara menghilangkan bekas lem silikon pada bodi mobil?

    Permisi para suhu,, ane kesulitan nie mau ngilangin bekas lem silikon di pintu mobil , tepatnya di bekas chrome outer handle. Udah pakai macem cara tetep ga ilang (mobil GNKI).

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    346
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 4 Mins 24 Secs
    pake Wax donk bro!!!!!
    di Jakarta yg super macet, paling boros 1:10
    yg lain mana bisa? yg mahal? Banyak!
    http://images.modifikasi.com/2013/07/24/169222_1374674101.jpg

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Tetep ga bisa gan udah pake, ki*, sanp*ly, gogone , kayu putih , lostion nyamuk , kompon

    Masih ga bisa juga

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    616
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 55 Mins 16 Secs
    olesin minyak tanah dulu jangan langsung diangkat/dilap, tunggu agak lama (10 menitan) kalo masih keras diulangin lagi. kalo mau agak gampang agak disayat-sayat sedikit siliconnya biar minyaknya bisa meresap kedalam pori2nya.
    udah pernah nyoba pake cara diatas waktu bongkar moulding fender dan side skirt yg dikasih silicon sm bengkelnya.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Oke gan, di coba dulu tips nya

    Btw pake bensin bisa ga? minyak tanah langka nih.

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 15 Mins 26 Secs
    Bensin boleh tuh...tp jgn gosok terlalu dalam...pelan2 trus cepet lap bersih

    Mudah2 membantu

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    34
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 21 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by sitongky View Post
    Bensin boleh tuh...tp jgn gosok terlalu dalam...pelan2 trus cepet lap bersih

    Mudah2 membantu
    sip gan, ane coba dulu moga aja bisa

  9. #8
    Kolonel
    Posts
    9,097
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Days 13 Hrs 54 Mins 25 Secs
    buat masalah lem minyak tanah ampuh bos....

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    40 Mins 51 Secs
    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    buat masalah lem minyak tanah ampuh bos....
    Kalau hilangkan lem power glue di velg bisa tidak?

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask: cara menghilangkan bekas bensin tumpah dibodi mobil putih
    By arshavin in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 10
    Last Post: 1st November 2012, 16:33
  2. [WTA] Cara hilangin aspal yg nempel di body mobil?
    By panda_cute in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 30
    Last Post: 12th December 2008, 19:42
  3. (Ask) Cara Ngilangin bekas Lem di body mobil ?
    By MelloW in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 3rd December 2008, 15:36
  4. [ask] cara hilangin bekas lem emblem
    By butek in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 14
    Last Post: 10th September 2008, 12:39
  5. WTA: cara ilangin bekas lem emblem...
    By MIEGORENG in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 24
    Last Post: 3rd April 2008, 19:13
Back to top