Langkah Perbaikan Paint & Body Repair - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/479472
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Posts
    3,271
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 8 Mins 51 Secs
    ketokannya mantap nih :Salute:

  2. #12
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    ketokan memang penting... awal dari segalanya. yg dasar/awal itu memang terpenting sih... dan kebetulan satu satunya senior yang kita pertahankan (sudah memasuki 10 tahun) adalah Mr Joni itu, suhu ketok kita.

    Selebihnya, adalah tim muda yg dilatih langsung oleh sikkens. Lebih mudah memberikan arahan ke yang muda. Belum banyak resistance dari pengalaman pengalaman yang salah yang biasa diambil dari tempat kerja sebelumnya.

    dan yg terpenting lainnya adalah kemampuan untuk detail... ini tdk mengenal umur, lebih ke karakter dan kebiasaan.
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  3. #13
    Mayor
    Posts
    3,531
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 17 Hrs 10 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by HastaWS View Post
    tx, tidak mungkin bro... eh mungkin sih, tapi justru merugikan. dari segi biaya maupun kwalitas/hasil. DAri segi biaya, tetap dibutuhkan sesuatu, yg bro usulkan filler aja langsung. filler justru lebih mahal dari dempul loh bro. Kedua, kwalitas dempul jauh lebih baik untuk daging dari filler. Filler yg kita pakai memang salah satu yg terbaik, sikkens high solid, namun tetap kalah kuat dengan dempul bro.... itu memang rancangannya, makanya sesudah itu adalah filler. Dempul kuat tapi berpori2. Dempul sikkens yg top itu pun mempunyai pori pori walaupun lebih halus. Maka fillter dibutuhkan utk kecantikannya...

    Memang perlu diusahakan utk memperhalus ketokan. Dgn ketokan yg lebih halus, kebutuhan pemakaian dempul lebih sedikit.

    Maksud bro pedagang yg mau beli mobil bro misalnya? hehehe, itu mah taktik dagang mereka aja, sok tahu... supaya bisa nge move yg mau jual mobil supaya bisa ngerampok 10-20% harga lebih murah heheh.... bro bilang balik lagi, makanya harga penawaran bro akan bro turunkan... padahal ga usah turunkan... move balik bro... lawan pedagang yg mau untung lebih dengan pelanggan yg kurang informatif, sy pikir ga level ya...
    tx bro!
    Yup maksudnya kalo diketok2 ama pedagang pas mobil mau dijual, nyacatnya kan seolah2 mobil dah kejebur di jurang padahal gara2 kebanyakan dempul aja, soalnya gak semua yang ngerjainnya pinter, kadang gara2 sisi sebelahnya ketebelan, sisi lainnya ditambahin dempul lagi biar nyamain tebelnya ama yang sebelah.
    Back to topic, maksud saya kan ketokan bos diatas sudah rapih tuh pada gambar, jadi dari pelapisan dasar langsungin ke filler aja, kira2 hasilnya gimana? apakah setelah di varnish jadi gak rata kalo diraba atau bisa rapih juga seperti di dempul?

    terima kasih pencerahannya

  4. #14
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by linuxcore View Post
    Yup maksudnya kalo diketok2 ama pedagang pas mobil mau dijual, nyacatnya kan seolah2 mobil dah kejebur di jurang padahal gara2 kebanyakan dempul aja, soalnya gak semua yang ngerjainnya pinter, kadang gara2 sisi sebelahnya ketebelan, sisi lainnya ditambahin dempul lagi biar nyamain tebelnya ama yang sebelah.
    Back to topic, maksud saya kan ketokan bos diatas sudah rapih tuh pada gambar, jadi dari pelapisan dasar langsungin ke filler aja, kira2 hasilnya gimana? apakah setelah di varnish jadi gak rata kalo diraba atau bisa rapih juga seperti di dempul?

    terima kasih pencerahannya
    Ok, tapi itu ga perlu terlalu dipikirkan bro... mungkin lebih mantep kalo pikir2 cara move balik ke pedagang seperti itu heheh...

    Bisa aja bro, cuma filler walaupun kita pakai high solid punya, tetap jauh lebih tipis dari dempul. Dan walaupun dgn filler dan sdh kita ratakan, kalo fokusnya akan ketahuan tdk orisinal lagi (repaint), itu pasti juga tahu dgn filler. Sama aja bro. Sekali lagi, mereka hanya move.

    By the way, kita termasuk yang mengatakan "repaint kita pasti belang", tergantung skill yang melihatnya. you r welcome.
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  5. #15
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 14 Mins 14 Secs
    keren banget nih gan ketoknya, apakah bisa buat modifikasi satu whole body mobil ga yah ?

  6. #16
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by coderx View Post
    keren banget nih gan ketoknya, apakah bisa buat modifikasi satu whole body mobil ga yah ?
    Bisa aja sih, cuma sori banget kita belum ke arah sana nih bro Tim kita terbatas bro... tx
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  7. #17
    Sersan Kepala
    Posts
    528
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 8 Hrs 12 Mins 13 Secs
    pencerahannya ajib


  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by HandyBintaro View Post
    pencerahannya ajib

    tx bro
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

  9. #19
    Kopral Satu
    Location
    Cikarang, Jabar
    Posts
    74
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 39 Mins 35 Secs
    nice info gan
    If a man is considered guilty for what goes on in his mind, then give me the electric chair for all my future crimes!

  10. #20
    Sersan Mayor
    Location
    Lenteng Agung 34, JakSel
    Posts
    813
    Power
    -61 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 17 Hrs 53 Mins 9 Secs
    Happy New Year 2014, modcomers
    PROMO 50% OFF Porting Terbatas di JANUARI http://modifika.si/499469

    FREE TRIAL: CAMCON Piggyback http://modifika.si/499598

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Langkah dan Hasil Pengerjaan Body Repair
    By Toeti Lie in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 70
    Last Post: 23rd April 2013, 09:38
  2. [Morindo Jaya Motor] Oven Painting & Body Repair
    By Morindo_Motor in forum Jasa (Body Repair, etc)
    Replies: 47
    Last Post: 15th March 2013, 11:56
  3. Promo Paint & Body Repair
    By Toeti Lie in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 17
    Last Post: 25th January 2012, 20:19
  4. Body Repair & Paint Kencana Prima Mobil
    By didydude in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 10th February 2010, 15:47
  5. WTA: Bengkel Body Repair & Painting di Jaksel
    By speedymey in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 4
    Last Post: 6th June 2009, 16:08
Back to top