Help Me about Olie
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4794
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    andy_ersan
    Guest

    Help Me about Olie

    Hy guy tolongin gw donk, pagi td gw liat di garasi ada bekas oli dr mbl gw, oli apa ya, mesin ???, cm dikit sehh, trus gw cek oli mesin ngak tekor sehh, kenapa ya...trus oli dr mana ya, trus gw liat d mesin, emang di bagian atas ada oli, kayaknya dr packing mesin atas, jd turun ke bawah....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    South Jakarta
    Posts
    701
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    coba cek oli rem sama cek oli mesin, bocor ga.
    kalo masih bocor, bawa ke bengkel aja biar diperiksa.

  4. #3
    andy_ersan
    Guest
    Bedainnya gmana ya. antara oli mesin/rem yg bocor.....

  5. #4
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    kemungkinan yg bocor oli mesin tuh bro.. tp mesti diselidiki tuh..
    biasanya dari packing karter..
    kl oli rem mah ketawa bocornya pas dapet pressure..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    biasanya kalo gitu sih, oli mesin, keluar dari oil pan. Paling packingnya aj. taon brp mobilnya?

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Liat warnanya apa 'n posisi tetesannya pas di bawah bagian mana...

    Kalo warnanya hitam atau coklat gelap 'n tetesannya memang tepat di bawah blok mesin biasanya memang oli mesin... kemungkinan besar packing olinya retak atau pecah atau bocor, gak mahal koq ganti packing (tergantung mobil apa jg sih)
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  8. #7
    andy_ersan
    Guest
    mobil gw lancer evo 3 GTI, kyknya seh oli mesin, soalnya kl oli rem pasti dkt ama ban/roda, ini agak ke tengah, olinya jg agak item, kl oli rem warnanya kan agak merah, kayaknya sehhh shel as tengah, soalnya dkt ama timming belt, shelnya seh ngak berapa duit, ongkosnya itu...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 59 Mins 12 Secs
    Kalo gue pernah rembes oli mesin dari seal distributor yang udah aus... sama jg tuh netes ke lantai garasi tapi ga banyak... setelah diganti tuh seal dalem distributornya, sembuh dah...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Olie Mesin BARDHAL
    By hasanfenny in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 6th November 2010, 08:48
  2. WTS: pembersih dan olie utk air filter merk K&N
    By Ngebutzz in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 6th May 2009, 14:08
  3. olie untuk innova
    By JB Jusuanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 15th April 2009, 23:20
  4. (ASK) Toko Olie yg murah
    By rahargo in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 13th February 2009, 12:13
  5. ask : olie mesin
    By fordian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 12th February 2007, 09:45
Back to top