bank capasitor
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
Thread: bank capasitor
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4791
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    marlyn
    Guest

    bank capasitor

    gunanya apa sich bank capasitor??and apa bedanya 1 farad and 2 farad..

  2. Hokinusa
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs

    Re: bank capasitor

    Quote Originally Posted by marlyn
    gunanya apa sich bank capasitor??and apa bedanya 1 farad and 2 farad..
    Cap bank gunanya untuk nyimpen arus. Jadi kan arus dari alternator itu bisa jadi ngga stabil. Nah si capasitor ini yang nyimpennya, jadi sewaktu2 dibutuhin sama ampli, dia yang supply.
    Sekalian ngurangin ripple ('r' ya, bukan 'n', hehehe) dari catu daya

    2 Farad lebih besar aja.
    Kalau mau diukur2:
    I=CdV/dT -> C=I/dV/dT -> C=IdT/dV.
    E=1/2 CV^2
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    marlyn
    Guest
    wah duh boss ga paham cara hitung nya..hehehehe..bisa di itung'in ga?klau pakai 1 mono ama 4 channel, trus pakai 2 sub. butuh brp bank capasitor and brp farad?

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by marlyn
    wah duh boss ga paham cara hitung nya..hehehehe..bisa di itung'in ga?klau pakai 1 mono ama 4 channel, trus pakai 2 sub. butuh brp bank capasitor and brp farad?
    Capacitor sih sifatnya add-on aja, ada yg bilang ngefek, ada yang ngga.
    Sebenernya lebih tergantung sistem kelistrikan di mobil. Kalau kelistrikan mobil udah ok, capacitor ngga ngaruh.

    Jadi ngukurnya berdasarkan transient voltase/waktu, sama energi yang dibutuhin sama ampli-nya.

    Saran saya, mending dicoba-coba aja dulu... Aga sayang juga kalau pake capacitor terlalu besar tp ngga bermanfaat kan?
    Kalau ngga sering nyetel bass kenceng2 dan kelistrikan mobil ok sih, rasanya 1F udah lebih dari cukup.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    jogja
    Posts
    52
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 5 Mins 31 Secs
    buat mmperhalus arus yang masuk jg ga si??kyknya iya y...

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 54 Mins 33 Secs
    buat ngebagi arus /menyimpan arus klo dibutuhin dia yang supply

  8. #7
    Ex-Administrator
    Posts
    1,179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    move to lain-lain

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 54 Mins 33 Secs
    slaen ntu buat gaya bos terutama yang merk mass engineering style nya dpet bos

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Bisa tau nya dr mana ya, kalo cap bank nya itu ngefek atau engga? diliat dr meteran digitalnya?

  11. #10
    ][)) ][\[ //\__
    Guest
    Quote Originally Posted by Aradea
    Bisa tau nya dr mana ya, kalo cap bank nya itu ngefek atau engga? diliat dr meteran digitalnya?
    Setau aku cap bekerja atau tidak bisa diketahui dengan cara : (Focus ke kabel positive aja jangan yg laen) bisa pake clamp meter atau ampere meter, Kalo pake clam tinggal kalungkan di kabel B+12v nya liat beda antara cap terpasang dengan tanpa cap. Sedang klo pake ampere meter lepas kabel power positive yg ke accu tempel (dengan erat) kabel positive ampere meter ke terminal + accu sedang kabel negative ampere meter ke kabel yg kita lepas tadi. Lihat hasilnya antara pake capasitor dan tidak kalo angka di ampere meter berubah beban jadi berat saat cap dilepas maka cap berfungsi dg baik klo sebaliknya atau tetap mending lepas aja tuh capacitor ga ada fungsinya atau malah cuma nambah beban accu kita ( sering terjadi kalo capacitor rusak) Ingat juga saat ngetest audio harus bunyi, akan lebih bagus kalau banyak dentuman bassnya, kalo ga bunyi ga akan terdeteksi perbedaannya.

    Cara yang ke dua bisa dengan melepas kabel positive dari accu yg ke power sebelum CapBAnk (terminal CB masih terhubung ke B+ power) saat audio bunyi, kalo setelah dilepas musik masih bunyi untuk beberapa saat sampai kemudian hilang berlahan diikuti angka digital di meteran turun juga berarti CB berfungsi dengan baik, sedang kalo suara langsung hilang berarti CB tidak berfunsi (ini tergantung Farad CapBanknya semakin besar faradnya biasanya hilangnya suara akan lebih lama).

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Capasitor Bank
    By Audioworkshop in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 18th January 2013, 22:21
  2. Capasitor Bank PCA
    By onyk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 20th October 2011, 16:28
  3. Capasitor Bank
    By coolz in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd December 2010, 12:39
  4. Capasitor Bank
    By audiomod in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 11th July 2010, 11:53
  5. Capasitor Bank
    By audiomod in forum Power Amplifier
    Replies: 2
    Last Post: 8th July 2010, 07:58
Back to top