Help... Pedal Kopling Geter...
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4790
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Help... Pedal Kopling Geter...

    kenapa yah... mobil gw baleno 2002, kalo lagi mace or rpm idle ke 2500 putaran mesin agak drop + pedal kopling yang begetar sampai ke hati..., 3 bulan kemaren gw bis ganti kopling pake SGP, apa spare partnya abal2x yak...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bergetar sampe ke hati??

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    954
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hati bergetar sampai ke kopling kali....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    cek lg aja ke bengkel tmpt loe pasang kopling,
    ada yg ga bere ky nya tuh
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    iya,mending coba di cek lagi.pasti ada yg g beres tuh.

    thx

  7. #6
    Kapten
    Location
    MGK Kemayoran lt.6 b2 no3-8 (021-98763790)
    Posts
    2,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 20 Hrs 23 Mins 31 Secs
    gw rasa mungkin karena saat proses pemasangan antara plat kopling ma dekrup(matahrinya) tidak center.. ato bisa jg flywheel sudah tidak rata..
    tp masih bnyk lagi penyebab laennya..hehehe
    silakan dikonsultasikan kebengkelnya..
    JUAL BERBAGAI MACAM SPAREPART HONDA EXSINGAPUR..
    Pradhia Motor
    Gedung Mega Glodok kemayoran Lt.6 blok B2 no. 3 - 8
    Kemayoran Jakarta Pusat
    Jero 0812-8470-221 or 021-9876-3790

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bogor
    Posts
    60
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 23 Secs
    Gw pernah ngalamin juga tuh, padahal baru ganti kopling. ternyata pas ganti kopling flywheelnya udah ga rata dan ga dibubut sama bengkelnya jadinya geter deh klo pas lepas kopling. Kalau mau cek lagi ke bengkel tapi pasti kena ongkos turun kopling lagi jadi klo gw mah sekalian aja ganti kampas koplingnya sekalian dekrup + dreklahernya.

  9. #8
    Coen
    Guest
    biasanya krn mutu plat yg penyimpanannya tdk bagus.. jd Plat koplingnya peyang.. sering juga dari dekrupnya nggak barus.. gigi2nya ada yg turun...

    di Timor sering banget.. Seco & VALEO..

    tentunya hal ini diluar flywheel yg nggak rata..

    coen

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    901
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw sependapat ama semuanya, jadi gw simpulkan :
    1. pemasangan pelat kopling & dekrup tidak pas.
    2. "tidak pas" itu bisa disebabkan karena kerja mekanik yg tidak benar atau ada cacat produksi pada dekrup ato pelat kopling.

    untuk memastikan barang itu cacat produksi ato nggak, loe HARUS membandingkan dekrup yg LAMA ama yg BARU secara detail.....

    semoga berhasil.....

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    CemputBar
    Posts
    760
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    awalnya gw juga curiga kalo pemasangannya yang ngga bener, coz gw ganti koplingnya sebelum tu kopling slip, jadi kemungkinan flywheel ngga rata ngga mungkin dong??, pas gw nanya kebengkelnya malah dia nyalahin engine mounting belakang gw yang dah lemah... mang ngaruh yak? bengkel nya mang KAMPRET nih , ngga mo tanggung jawab, padahal gw ganti di bengkel resmi, bengkel hero suzuki depok, tau gt gw ganti di peforma aja... HUH !!!!......

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 2nd February 2010, 13:46
  2. bunyi tek berasa di pedal kopling
    By iDSIbiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 7th December 2009, 10:55
  3. HELP!!! Ganti kopling set baru malah geter
    By h&n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 4th November 2009, 14:59
  4. Angkat kopling kok geter ya?
    By dons_frenci in forum Diskusi Mesin
    Replies: 82
    Last Post: 25th April 2009, 15:49
Back to top