Civic VTI-s [ecu, port polish]
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/479
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs

    Civic VTI-s [ecu, port polish]

    g punya civic VTi-S taon 2001...

    1. mendingan bli unichip ato remapping?
    2. klo port polish aman ga? katanya klo throttle body kna, bisa ngegelitik gt..

    sama klo mundurin timing, ngefek apa sih k mbl ?

    thx, maap agak bnyk pertanyaannya.
    f*ck these..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    N4YL-R
    Guest

    Re: Civic VTI-s [ecu, port polish]

    Quote Originally Posted by MassiveCielo
    g punya civic VTi-S taon 2001...

    1. mendingan bli unichip ato remapping?
    2. klo port polish aman ga? katanya klo throttle body kna, bisa ngegelitik gt..

    sama klo mundurin timing, ngefek apa sih k mbl ?

    thx, maap agak bnyk pertanyaannya.
    1. Unichip = Programable, bisa di setting berulang2kali (tergantung berapa banyak duit loe...) fitur banyak etc, launch control, timing retard dll....settingan bisa maximal.
    Remapping = sekali remap doang...gak bisa di ubah2 settingannya, fiturnya std, gak bisa dibalikin ke standar.....biasanya bermasalah ama sensor2 yang lain....(banyak troublenya)

    jadi...kalo punya duit...beli unichip aja..kalo gak punya duit mendingan tuh ecu jgn di otak atik....ecunya mahal sob....

    2. port & polish sangat2 aman....kalo bener malah efisiensi kerja mesin tuh malah lebih maximal..lebih bertenaga dll...throttle body kena apaan nih??? kalo ngelitik itu faktor timing pengapian bosss...juga dari kompresi yang gak sinergies ama bbm loe(kadar RONnya harus sesuai dgn kompresi)...

  4. #3
    satyr
    Guest
    port polish itu aman bila dilakukan di bengkel yg qualified bos. kalo di bengkel abal2 si malah busuk tuh..hehe. Yg jelas, port polish dulu baru unichip

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs
    ooh.. kata tmen g sih, klo throttle body kna papas bisa ngegelitik gt

    sama tar klo da port polish, stlh itu kira2 g ga harus ganti pertamax kan? g masi pk premium. tp klo ampe kompresi-nya naek ampe harus pk pertamax ogah..
    f*ck these..

  6. #5
    satyr
    Guest
    bisa diset pake piggyback om..mau premium jg bisa..cuma tenaga agak tercekik gitu

  7. #6
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    bener kata satyr tuh, porting polish baru unichip, trus porting polishnya mesti ditempat yg terpercaya, kalo ga tambah parah mobil lo. kalo mau tetep pake premium yah headnya jangan di porting, ato kompresinya dijaga di angka 10,5:1.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by MassiveCielo
    ooh.. kata tmen g sih, klo throttle body kna papas bisa ngegelitik gt

    sama tar klo da port polish, stlh itu kira2 g ga harus ganti pertamax kan? g masi pk premium. tp klo ampe kompresi-nya naek ampe harus pk pertamax ogah..
    klo throttle body di papas yah justru banyak udara yang masuk donk boss.malah lebih enak tarikannya. tp klo cylinder head lo papas ektstrim trus masi minum premium...yang ngelitik pasti....
    *=-BoDat sPeeD-=*

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Red sofas wit dim lights and Chivas
    Posts
    1,166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 33 Secs
    oh, klo gt tinggal nyari bengkel yg jujur bwat port polish, -_-

    biar ga di-bangsatin bengkelnya...
    f*ck these..

  10. #9
    Mayor
    Location
    San Diego, CA
    Posts
    4,186
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 7 Secs
    yg jujur? emang ada yg boong yah? hahaha.. gw mau nambahin comment si xesy, gw ga tau soal papas throttle, setau gw intake dan exhaust yg diporting, bukan throtlle body..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by max2002
    yg jujur? emang ada yg boong yah? hahaha.. gw mau nambahin comment si xesy, gw ga tau soal papas throttle, setau gw intake dan exhaust yg diporting, bukan throtlle body..
    throttle gw di kerok dikit sih trus dihalusin...OverHoule throttle body...tp jd enak aja..padahal mesin gw blum OH full.gw gak tau bilangnya papas throttle apa di polish....
    *=-BoDat sPeeD-=*

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. + dan - dari porting polish
    By LanCer in forum Diskusi Mesin
    Replies: 65
    Last Post: 12th November 2014, 07:20
  2. fly wheel dan port polish,papas head
    By |-MhZ-| in forum Diskusi Mesin
    Replies: 68
    Last Post: 1st March 2008, 16:55
  3. porting/polish
    By usli in forum Diskusi Mesin
    Replies: 71
    Last Post: 13th October 2007, 02:34
  4. porting-polish timor
    By era128 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 5th August 2005, 18:06
Back to top