Pasangan Tweeter&Midbass
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4784
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs

    Pasangan Tweeter&Midbass

    Mohon informasi dr rekan2 yg ngerti,kalo gue pake satu ampli(2 ato 4 chanel) untuk mendrive 4bh spiker (Tweeter&Midbass),apakah antara tweeter dan midbass itu gue mesti pake yg impedansinya hrs sama(4 ato 8 ohm)?Supaya dpt hasil suara yg baik.Makasih bnyk.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    kalo maen aktif ngga masalah boz. cuma kalo maen pasif, mungkin pasif nya musti dirobah dikit.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks Weha,berarti klo gue mau maen pasif mendingan pilih yg impedansinya sama biar ga repot2 mesti rubh2 pasifnya ya bro.Salam.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup, disarankan sih seperti itu hehehe. sama2 boz. salam jg
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  6. #5
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    yang pasti power loe kasian... untuk angkat 8 ohm mah power rating 4 ohm dibagi 2... takutnya underpower banget... mendingan pake yang sama sama 4 ohm...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    1,816
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 28 Mins 37 Secs
    Thanks godfather,gue pikir jg emang tergantung amplinya cukup ga wattnya buat ngedrive spiker tsb yg 8 ohm,gue lg nanya jg sm yg bikin amplinya kuat gak.Mslhnya semua orang yg ngarti soal spiker bilang klo spiker 8 ohm itu lbh bagus suaranya dibanding yg versi 4 ohmnya,makanya gue tertarik pake yg 8 ohm aja spikernya,cuma klo ampli mbl kan biasanya 2 ato 4 ohm maennya.Makasih bro.

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Singapore
    Posts
    3,629
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 28 Mins 32 Secs
    4x200watt @4ohm ngangkat speaker 8ohm bisa jadi 4x100watt
    ---------------------------------------
    Keep Smiling..!! Be Happy..!!

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK-SPEAKER PASANGAN UNTUK MIDBASS SB ACOUSTIC
    By orang cupu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 23
    Last Post: 22nd May 2012, 16:44
  2. Replies: 0
    Last Post: 24th October 2011, 14:11
  3. midbass+midrange pasangan Fostex FT28D
    By a_ghost in forum Diskusi Speaker
    Replies: 31
    Last Post: 6th April 2011, 16:04
  4. WTA : cocoknya pasangan tweeter LOGIC sama apa ya?
    By kaiser_xid in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 18th February 2010, 21:59
  5. MIDBASS Pasangan ideal untuk SUPREMO
    By afen_ho in forum Diskusi Speaker
    Replies: 91
    Last Post: 18th March 2008, 20:06
Back to top