{nanya donk?} Fungsi Resonator/tabung drag ?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/4783
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    casey jr
    Guest

    {nanya donk?} Fungsi Resonator/tabung drag ?

    :smt017 tolong bantu donk apa sich fungsi/keuntungan pemakaian Resonator/tabung drag ?

  2. 36Goal.com
  3. #2
    casey jr
    Guest
    tolong donk informasinya mengenai hal diatas koq tidak ada yang bisa memberi masukannya,thanks

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl menurut info yg gw dapet itu sebenernya tabung resonator yg telah dimodifikasi sedemikian rupa oleh pemilik bengkel (khususnya Indojaya) yg supaya bisa kerja lebih optimal.
    katanya sih buat nyimpen udara di dalem gitu supaya kl dilariin ada backpressurenya lebih besar.sehingga tarikan nambah.
    makanya pemilik mengklaim bisa lebih irit,karena g perlu injek gas dalem2 uda nendang.
    CMIIW.

    thx

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,574
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 17 Hrs 56 Mins 23 Secs
    Sory nih, numpang jualan ya.
    Kali aja ada yang mao.

    Jual Muffler Remus Model Turbo design single tail pipe, umur ga sampe 1 bulan. Kondisi excellent...

    Mo jual 1,55 juta, BU.

    Sms ke 0856-800-10-20 aja ya...

    Thanks.

  6. #5
    casey jr
    Guest
    apa tabung resonator tersebut bisa berfungsi dengan baik untuk semua mobil atau bentuk tabung resonatornya berbeda besarnya?
    Mobil apa saja yang udah pernah menggunakannya dan bagaimana hasilnya, thanks

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil gw secara langsung gw experimen pake itu.alhasil,good kok peningkatan tarikan dan tenagany.
    kalo untuk smua mobil gw g tau pasti,soalnya design dan kebutuhan tiap mobil beda2.
    ukurannya c kl g salah unversal dia bikinny.
    thx

  8. #7
    casey jr
    Guest
    boleh gw tau mobil elu apa dan bagaimana mengenai keiritan pemakaian bensinnya.
    gw pake innov bisa bagus tidak jika dipasang resonator tersebut (tenaga & iritnya) thank to anak jalanan

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta Alwayz Macet
    Posts
    6,199
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 6 Hrs 30 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by anakjalanan
    mobil gw secara langsung gw experimen pake itu.alhasil,good kok peningkatan tarikan dan tenagany.
    kalo untuk smua mobil gw g tau pasti,soalnya design dan kebutuhan tiap mobil beda2.
    ukurannya c kl g salah unversal dia bikinny.
    thx
    Bro......mo tnya niey, Boil loe apa siey yg pake tbng drag itu???
    Trus2, harga sekarang brapaan yaa?????
    Thx.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada 2 jenis,mau yg biasa ato uda stainless.gw pake yg biasa 150 rb.kl yg stainless 200 rb.
    mobil gw city z.matic.tadinya 1:8 jadi 1,8,5-9anlah.itu c kl jalan biasa.kalo diajak ngebut ya sama aja.tetep 1:7 huehue

    thx

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya ada yg kelupa.gw gak bilang kalo smua mobil bisa berefek kalo pake itu lho.itu c gw bilang cocok2an aja.

    soalnya city z ky mobil gw gak pake tabung depan,langsung di tengah smua saringan dll.jadi kl gw pasang lagi di depan ya otomatis lebih dapet back pressurenya.

    kl buat inova kalo g salah Pak Mul ada design khusunya lagi d,panjang gt.gw g tau.lupa nanya harganya
    tapi kata dia c ada inova pake itu berasa tarikanny.
    ini hanya sekedar info.gw c g brani rekomendasi pake tuh barang.inget ini hanya cocok2an aja lho

    thx

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Fungsi resonator dimobil yaris
    By jackson1992 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 5
    Last Post: 13th February 2012, 22:25
  2. WTS: tabung resonator panjang 40 cm
    By kykyhalim in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 23rd January 2010, 18:40
  3. { tabung scott M3000, Pengganti tabung resonator}
    By GD3 ARF in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 18
    Last Post: 7th January 2010, 18:03
  4. Fungsi tabung di hose filter udara
    By ogel2 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 6th August 2009, 17:03
  5. Pipa dalam tabung Resonator (tabung tengah)
    By t3rm in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 3
    Last Post: 3rd September 2005, 20:13
Back to top