Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 57

Thread: DEBT COLLECTOR

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47796
  • Share on facebook
  1. #31
    Kapten
    Location
    Dimana Ada Cuan
    Posts
    2,209
    Power
    15 
    Online
    59 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    DC2,,malang kali nasipmu...
    sbnrnya gw kasian lo sm org yg jd DC gn abis setau gw mrk ini gajinya ga gede..
    malah ongkos bensin ktempat si pengutang tanggung sndiri gt...
    gw taw gt cz dl yg kost di tmpt gw perna didatengin DC gt,,
    sbnrnya kl kt bae mrk jg bae ko,,tapiii tergantung tunggakannya gede pa ga siii...

  2. #32
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    12,603
    Power
    104 
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 4 Hrs 15 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by djoewinata View Post
    Silahkan lapor ke POLISI terkedat atau telepon..

    perbuatan tersebut masuk pelanggaran pidana..!
    haha,orang kalo lu ngutang yah jelas"salah lo.
    lagian byasa dc tuh kenal polisi ato mungkin yang ikut nagih polisi preman/polisi lagi gak tugas loo
    cmiiw

  3. #33
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,073
    Power
    128 
    Online
    3 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Quote Originally Posted by lautanjingga View Post
    temen gue tuh pernah kelilit cc, gara2 punya beberapa cc gitu. trus saking udah nggak bisa bayar bener2 gaji cuma diputer doang untuk gali lubang tutup lubang (padahal gaji die mayan loh 2 tahun lalu adalah 20an belum termasuk kalo ada uang jalan tuh). dia malah cerita udah jadi kaya temen sama DC. awalnya sih rese tapi lama2 jadi temen. ya kaya mertamu ke tempat temen gitu deh. dibikinin teh. malah DC-nya yang ngajarin dia cara untuk kabur:smt096 biar lepas kejaran

    " malah DC-nya yang ngajarin dia cara untuk kabur:smt096 biar lepas kejaran............... ", wah boleh tuh di bagi-bagi infonya bagaimana kabur dari DC.................hi....hi.....hi.........

    ada kontak personnya ngga ya............he...he.......he.................

  4. #34
    Ikutan ahh..

    Debt Collector itu juga salah satu jenis pekerjaan. Jadi ya itu SAH dan HALAL.

    Kenapa seseorang bisa berurusan dengan DC? ya karena orang itu pasti punya masalah sebelumnya.. Ga mungkinlah, gw tiba2 nyuruh seorang DC datengin seseorang yang ga punya masalah sama gw. Biasanya karena ga bisa diselesaikan secara kekeluargaan, maka akhirnya orang nyewa jasa DC. Pertanyaannya, kenapa ga pake polisi?? Hahaha, polisi MAHAL pak, kita kena tipu misal 10 juta, biaya ke polisi bisa sama dengan uang kita yang hilang, ya ujung2nya NOL balik ke kita.

    Jadi ya gw SETUJU dengan adanya DC.

    Thanks.

  5. #35
    Quote Originally Posted by djoewinata View Post
    Silahkan lapor ke POLISI terkedat atau telepon..

    perbuatan tersebut masuk pelanggaran pidana..!
    yang kaya gini pembiasan masalah (ciri khas indonesia).

    Lo lapor ke polisi bahwa lo dikejar sama DC, gitu??

    Lalu hutang lo gimana? Ga jadi dibahas......

    Hueheheheh.... khas pejabat, pengalihan perhatian.

  6. #36
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    615
    Power
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 32 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ditagih sama DC?, tenang aja.... yang penting jangan sampe mental kita ikut drop dan kebawa sama emosi. Mereka cuma berani teriak2 doang dan ngebentak2... nggak lebih.
    Khant kalo nggak bisa bayar utang kasusnya cuma perdata bilang aja silahkan diteruskan ke pengadilan, nah biasanya dia mulai mikir tuh akhirnya bisa nego deh berapa yg bisa disepakati dan kita bayar langsung ke bank ybs alias jangan ke DC nya.

    Kalo emang elo berani, pancing aja emosinya tuh DC sampe dia berani mukul or nyenggol or ngerusak apa aja barang2 milik elo nah elo punya hak untuk ngelaporin ke polisi bahwa tuh orang sudah melakukan tindak kekerasan/

  7. #37
    Quote Originally Posted by downeys View Post
    Ditagih sama DC?, tenang aja.... yang penting jangan sampe mental kita ikut drop dan kebawa sama emosi. Mereka cuma berani teriak2 doang dan ngebentak2... nggak lebih.
    Khant kalo nggak bisa bayar utang kasusnya cuma perdata bilang aja silahkan diteruskan ke pengadilan, nah biasanya dia mulai mikir tuh akhirnya bisa nego deh berapa yg bisa disepakati dan kita bayar langsung ke bank ybs alias jangan ke DC nya.

    Kalo emang elo berani, pancing aja emosinya tuh DC sampe dia berani mukul or nyenggol or ngerusak apa aja barang2 milik elo nah elo punya hak untuk ngelaporin ke polisi bahwa tuh orang sudah melakukan tindak kekerasan/

    Yakin lo mau ngelakuin ini?? Kebetulan aja gw tau beberapa kejadian, yah minimal BIBIR BERDARAH ajalah kalo yang punya utang ga mau bayar. LAH, PUNYA UTANG KOK MALAH GA MERASA BERSALAH SIH????

    Btw, lo pernah ga sih ditipu?? Dan orang yang nipu berpikir seperti pikiran lo itu??
    Quote Originally Posted by downeys View Post
    Khant kalo nggak bisa bayar utang kasusnya cuma perdata bilang aja silahkan diteruskan ke pengadilan, nah biasanya dia mulai mikir tuh akhirnya bisa nego deh berapa yg bisa disepakati dan kita bayar langsung ke bank ybs alias jangan ke DC nya.
    Jahat lo bro...

  8. #38
    Jadi kalo ga mau beruruan dengan Debt Collector, ya jangan sampai ngutang. Atau jika sudah terlanjur ngutang, ya minimal tunjukin itikad baik...

  9. #39
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,307
    Power
    31 
    Online
    43 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    rumit juga nih masalahne... kudu cepet2 lapor pak pulisi...

  10. #40
    Sersan Kepala
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    615
    Power
    Online
    3 Wks 5 Days 2 Hrs 32 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by masterhutasoit View Post
    Yakin lo mau ngelakuin ini?? Kebetulan aja gw tau beberapa kejadian, yah minimal BIBIR BERDARAH ajalah kalo yang punya utang ga mau bayar. LAH, PUNYA UTANG KOK MALAH GA MERASA BERSALAH SIH????

    Btw, lo pernah ga sih ditipu?? Dan orang yang nipu berpikir seperti pikiran lo itu?? Jahat lo bro...
    Maksud gw bukan gitu bruer, tapi emang kadang2 kelakuan DC suka berlebihan...... dateng langsung teriak2 dan ngomong yang nggak karuan, iya kalo alamat or orang yang dituju bener, atau kadang2 bank yang ngeluarin CC datanya udah nggak valid.... Nah tuh DC kayak pake kaca mata kuda and belagak budeg nggak mau ngedengerin penjelasan kita sama sekali.
    Kalo utang yah emang harus dibayar dan itu udah kewajiban tapi nasib orang siapa yang tau sih???.... kalo emang ada masalah sama bank yah samperin aja bank nya terus dibicarain minta restruktur ato keringanan/discount yang prinsipnya win-win. Kalaupun sampai nggak bisa ketemu jalan keluarnya khant bisa dibawa ke sidang perdata.

    Yang gw tau, sebenernya tuh DC - DC kerja juga cuma untung2an..... kalo dibayar dia untung (khant dapet persentase) nggak dibayar cuma rugi ongkos transport aja.
    Sedikit banyak gw tau lah cara kerjanya dari DC dan Bank untuk soal2 begini..... coba cek deh mana ada DC yang berani nagih bad debt yang besar2 ?.... yang ditagihin pasti orang2 kecil yang pengetahuannya juga minim dan berhasil ditipu sama bank yang juga cuma kejar target.

  11. #41
    Mayor
    Location
    Dalam Perjalanan
    Posts
    4,298
    Power
    14 
    Online
    1 Hr 36 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by masterhutasoit View Post
    yang kaya gini pembiasan masalah (ciri khas indonesia).

    Lo lapor ke polisi bahwa lo dikejar sama DC, gitu??

    Lalu hutang lo gimana? Ga jadi dibahas......

    Hueheheheh.... khas pejabat, pengalihan perhatian.
    siapa yang ngutan????

  12. #42
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,073
    Power
    128 
    Online
    3 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by downeys View Post
    Maksud gw bukan gitu bruer, tapi emang kadang2 kelakuan DC suka berlebihan...... dateng langsung teriak2 dan ngomong yang nggak karuan, iya kalo alamat or orang yang dituju bener, atau kadang2 bank yang ngeluarin CC datanya udah nggak valid.... Nah tuh DC kayak pake kaca mata kuda and belagak budeg nggak mau ngedengerin penjelasan kita sama sekali.
    Kalo utang yah emang harus dibayar dan itu udah kewajiban tapi nasib orang siapa yang tau sih???.... kalo emang ada masalah sama bank yah samperin aja bank nya terus dibicarain minta restruktur ato keringanan/discount yang prinsipnya win-win. Kalaupun sampai nggak bisa ketemu jalan keluarnya khant bisa dibawa ke sidang perdata.

    Yang gw tau, sebenernya tuh DC - DC kerja juga cuma untung2an..... kalo dibayar dia untung (khant dapet persentase) nggak dibayar cuma rugi ongkos transport aja.
    Sedikit banyak gw tau lah cara kerjanya dari DC dan Bank untuk soal2 begini..... coba cek deh mana ada DC yang berani nagih bad debt yang besar2 ?.... yang ditagihin pasti orang2 kecil yang pengetahuannya juga minim dan berhasil ditipu sama bank yang juga cuma kejar target.

    sebenarnya, kalo kita ada utang ke bank di bicarakan aja boss, biasanya bank punya keringanan/win-win solution, seperti memberikan diskon paling mentok ampe 50 %. kalo bisa nego lagi bisa ampe 70 %nan, itu juga kalo jago nego kitanya (artinya memang kita ibaratnya mengiba emang ngga punya dana lagi utk membayar pinjaman atau pemakaian kartu kredit).

    biasanya BANK mengalihkan ke DB karena kitanya ngga bisa di hubungi alias kabur, tapi kalo kitanya ada pas dihubungi dan kita membayar tunggakan walaupun tidak sebesar Minimun Charge, berarti kita kan ada etikad baik utk menyelesaikan masalah pembayarannya TAPI berhubung MUNGKIN karena satu dan lain hal kita ngga bisa membayar FULL Minimum payment jadi mo di gimanain.........dan itupun bank ngga bisa/boleh melimpahkan ke DC, lah wong kita tetap bayar kok (yah sesuai dengan kemampuan kita lah....misalkan min. payment Rp. 500 rb, kita byar Rp.100 rb, mo di bilang apa....masak kita harus ngerampok......)

    bagian Collection BANK (orang yg biasa nelponin sambil marah-2 tuh....)...biasanya cuman ngebacot doang....nagih dengan suara teriak-2 ngga jelas, agar kitanya ciut dan takut dan kita karena ciut tadi akhirnya ngebayar tunggakan kita deh..........

    Debt collector itu emang bener dia terima komisi doang dari bank, untung-untungan, kalo kita di datangi sambut aja dia, ajak ngomong baik-2, ceritain kalo kita ngga bisa byar kenapa...(usaha lagi bangkrut,ketipu ama rekanan bisnis, orang tua sakit....apa aja alasan yg masuk akal si DCnya) .....

    ujung-ujungnya kasih aja dia 20 ato 50 rd buat gantiin bensin dia ato bilang aja buat beli rokok, yah kalo lu punya lebih lu kasih dah 100 rb. karena dia juga harus bikin laporan ke bosnya ato ke banknya. ntar di laporannya 'orangnya sudah pindah ato alamat fiktif".

  13. #43
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,073
    Power
    128 
    Online
    3 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    tapi jangan lega dulu.....kalo udah ngga ditagih-2 ama di telponin ama BANK ato DC.

    bank akan melimpahkan tagihan elu-elu pada pada DC lainnya........di khususnya jakarta banyak betebaran biro jasa debtcollector.......karena BANK merasa ngga berhasil narik uangnya kembali, pihak bank akan melimpahkan ke DC lainnya......kejadian lagi dah ketar-ketir........keringat dingin..................

  14. #44
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,073
    Power
    128 
    Online
    3 Days 9 Hrs 12 Mins 43 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    so.....jadi mending elu-elu nego ke banknya lagi deh..........ato bisa juga ke DCnya, tapi kalo nego ama DCnya jangan byar ke mereka, elunya kudu setor langsung ke banknya.
    itupun lu harus minta bukti tertulis dari DC ato kantor DCnya, dengan persetujuan dari bank tempat lu nunggak..... ini menghindari lu byar double-2....(artinya jangan hanya sepengetahuan DCnya aja, pihak BANKnya harus juga tau bahwa lu DEAL dan dapat DISKON ampe 50 % dari si DCnya). soalnya ntar kalo lu deal ama si DC (seumpama lu dpt disc.ampe 50 %) trus lu byar langsung ke bank...ntar lu di sangka banknya baru bayar seperempat dari tagihan lu...kan berabe tuh....sama juga boong donk...

    tapi kalo pihak BANK tau lu sudah deal ama DC terus dapat disc. 50 % dan lu dapat juga bukti tertulisnya dari bank, trus lu byar...LUNAS nih ceritanya....besok-besok timbul tagihan baru...kan jadi repot. lu tunjukin aja ke bank ato DC yg dateng bahwa lu sudah lunas pembayarannya dan tunjukin juga bukti pelunasannya.

  15. #45
    Ikutan lagi ah...

    Sori kalo gw ada menyinggung salah satu anda... Ternyata ini lebih ke masalah hutang ke BANK ya? Hueueueuhehe... Gw kirain utang pribadi ke orang atau kasus penipuan.

    Maaf ya..

    ps: soalnya gw pernah ngalamin ditipu orang dan gw gunakan jasa DC (ya gara2 dia ga ada tunjukin itikad baik).

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
TimeAttack Scuto Laminating Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Finding A New Collector....
    By BenzFreek in forum Mercedes-Benz
    Replies: 257
    Last Post: 24th May 2012, 22:36
  2. WTS: collector item
    By kebap in forum Power Amplifier
    Replies: 17
    Last Post: 2nd March 2011, 19:47
  3. [WTB] C36 AMG collector's item
    By hlie in forum Merk Lainnya
    Replies: 14
    Last Post: 25th September 2009, 00:49
  4. WTS One of Collector Item (V80)
    By 7star in forum Merk Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 31st January 2009, 14:27
  5. FHM collector
    By b 1208by in forum Barang Lain-lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 7th January 2009, 21:37
Back to top