Knalpot Bocor Kok Malah Bensin Irit?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 23
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47759
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs

    Knalpot Bocor Kok Malah Bensin Irit?

    Ada yang tau gak ya sebabnya?
    Pipa knalpot mobil gue kropos (berlubang) lokasi lubang
    di dekat tabung (peredam) paling belakang.

    sebelum knalpot berlubang, mobil terasa boros bensinnya,
    setelah knalpot berlubang kok aku merasakan bensinya lebih irit,
    setelah tuh pipa diganti baru dan tidak bocor, bensinya
    terasa seperti semula.

    kesimpulannya mobil menjadi irit pada saat knalpot-nya bocor,
    apa memang bisa seperti itu?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Wr.Remang-Remang
    Posts
    553
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nunggu yang ngerti aja, ikut penasaran juga gw.

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Sydney
    Posts
    750
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa bukan perasaan aja yah??? klo mau pasti coba d calculate per km abis brp liter...

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    diSkoTiK (di sisi kota saeutik)
    Posts
    1,868
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo knalpot bocor bbm jd agak irit, tapi tenaga ada yang hilang.

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mins 13 Secs
    kalo ngitung liter + km nya sih belum bro,
    tapi kalo diliat dari meteran bensin .. keliatan banget...
    lewat jalan yg sama, lalu lintas sama-sama kosong
    tujuan sama tapi saat knalpot bocor meterannya
    lebih lambat turunnya.

    karena penasaran ntar pipanya mau gue bor
    di tempat yg kmaren bocor, kata tukang knalpot
    yg barusan tak datengi sih katanya karena tabungnya
    mungkin kesumbat atau lobang didalemnya kurang gede. :smt102

    kalo emang ntar setelah gue bor bisa irit lagi baru gue ganti tabung.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?t=112526
    Posts
    12,276
    Power
    48 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 7 Hrs 33 Mins 13 Secs
    emang kadang ada beberapa hal yang sulit dijelasin ama logika..
    heuheu,,
    mgkn aja th boss!
    atau ga sugesti loe aja,,

  8. #7
    Mayor
    Location
    08129492034
    Posts
    3,652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 5 Mins 14 Secs
    ini sugesti aja,..

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Yg bener nih jadi irit, coba itung dgn cara ini mudah dan simpel kok :

    A.Isi bensin full tank

    B.Reset spedoometer jadi 0 km

    C.Test jalan kemana suka

    D.Catat pemakaian KM (miss 100 km) dan langsung isi bensin lg
    full tank ditempat yg sama dan catat berapa liter yg diisikan (miss. 15,5 liter)

    F.Pemakaian bensin dihitung dari :

    Jumlah pemakaian KM 100 km
    ------------------------ = ------------- = 6.4 km/liter
    Jlh literbensin yg diisi 15.5 liter

  10. #9
    Brigadir Jendral
    Location
    STICKYTOMS.COM
    Posts
    13,313
    Power
    82 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 8 Hrs 53 Mins 52 Secs
    wah klo terbukti benar semua rame2 bocorin knalpot..

  11. #10
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,601
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 5 Days 8 Hrs 43 Mins 41 Secs
    ada kemungkinan tabung mufflernya emang dah terhambar beneran (klo emang masih original bawaan pabrikan) klo kekecilan, efeknya nahan bos setelah lo benerin tuh lobang

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jazz IDSI 2005 Bensin Bocor
    By ucly in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 13th December 2011, 11:46
  2. [WTA] pls help,tangki bensin 740 bocor
    By palarisis in forum Volvo
    Replies: 29
    Last Post: 25th August 2010, 13:35
  3. Knalpot bocor
    By w1llyju in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 7
    Last Post: 10th April 2009, 16:29
  4. Knalpot bocor......
    By FD3S in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 12
    Last Post: 26th August 2007, 18:15
  5. selang bensin bmw bocor..
    By Fuego in forum Diskusi Mesin
    Replies: 8
    Last Post: 7th May 2006, 13:12
Back to top