MAMPUKAH KITA MENCINTAI ISTRI / SUAMI KITA TANPA SYARAT ???

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 38
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    MAMPUKAH KITA MENCINTAI ISTRI / SUAMI KITA TANPA SYARAT ???

    Ini cerita Nyata, beliau adalah Bp. Eko Pratomo, Direktur
    Fortis Asset Management yg sangat terkenal di kalangan Pasar Modal
    dan Investment,beliau juga sangat sukses dlm memajukan industri Reksadana
    di Indonesia .

    Apa yg diutarakan beliau adalah Sangat Benar sekali.

    Silahkan baca dan dihayati.

    *MAMPUKAH KITA MENCINTAI TANPA SYARAT* - - - sebuah perenungan

    Buat para suami & calon suami baca ya..... istri & calon istri juga boleh..

    Dilihat dari usianya beliau sudah tidak muda lagi, usia yg
    sudah senja bahkan sudah mendekati malam,Pak Suyatno 58 tahun
    kesehariannya diisi dengan merawat istrinya yang sakit istrinya juga sudah tua.
    mereka menikah sudah lebih 32 tahun.

    Mereka dikarunia 4 orang anak disinilah awal cobaan menerpa,setelah
    istrinya melahirkan anak ke empat tiba2 kakinya lumpuh dan
    tidak bisa digerakkan itu terjadi selama 2 tahun, menginjak tahun ke
    tiga seluruh tubuhnya menjadi lemah bahkan terasa tidak bertulang
    lidahnyapun sudah tidak bisa digerakkan lagi.

    Setiap hari pak suyatno memandikan, membersihkan kotoran,
    menyuapi,dan mengangkat istrinya keatas tempat tidur. Sebelum berangkat
    kerja dialetakkan istrinya didepan TV supaya istrinya tidak merasa
    kesepian.

    Walau istrinya tidak dapat bicara tapi dia selalu melihat
    istrinya tersenyum, untunglah tempat usaha pak suyatno tidak begitu
    jauh dari rumahnya sehingga siang hari dia pulang untuk menyuapi
    istrinya makan siang. sorenya dia pulang memandikan istrinya, mengganti
    pakaian dan selepas maghrib dia temani istrinya nonton televisi sambil
    menceritakan apa2 saja yg dia alami seharian.

    Walaupun istrinya hanya bisa memandang tapi tidak bisa menanggapi,
    Pak Suyatno sudah cukup senang bahkan dia selalu menggoda istrinya setiap
    berangkat tidur.

    Rutinitas ini dilakukan Pak Suyatno lebih kurang 25 tahun,dengan sabar
    dia merawat istrinya bahkan sambil membesarkan ke empat buah hati
    mereka, sekarang anak2 mereka sudah dewasa tinggal si bungsu yg
    masih kuliah.

    Pada suatu hari ke empat anak suyatno berkumpul dirumah orang tua
    mereka sambil menjenguk ibunya. Karena setelah anak mereka menikah
    sudah tinggal dengan keluarga masing2 dan Pak Suyatno memutuskan ibu
    mereka dia yg merawat, yang dia inginkan hanya satu semua anaknya
    berhasil.

    Dengan kalimat yg cukup hati2 anak yg sulung berkata " Pak kami ingin
    sekali merawat ibu semenjak kami kecil melihat bapak merawat ibu
    tidak ada sedikitpun keluhan keluar dari bibir bapak....... ..bahkan
    bapak tidak ijinkan kami menjaga ibu" . dengan air mata berlinang
    anak itu melanjutkan kata2nya "sudah yg keempat kalinya kami mengijinkan
    bapak menikah lagi, kami rasa ibupun akan mengijinkannya, kapan bapak menikmati
    masa tua bapak dengan berkorban seperti ini kami sudah tidak tega melihat
    bapak, kami janji kami akan merawat ibu sebaik-baik secara bergantian".

    Pak Suyatno menjawab hal yg sama sekali tidak diduga anak2 mereka."
    Anak2ku ......... Jikalau perkawinan & hidup didunia ini hanya untuk
    nafsu, mungkin bapak akan menikah..... .tapi ketahuilah dengan
    adanya ibu kalian disampingku itu sudah lebih dari cukup, dia
    telah melahirkan kalian.. sejenak kerongkongannya tersekat,... kalian yg
    selalu kurindukan hadir didunia ini dengan penuh cinta yg tidak satupun dapat
    menghargai dengan apapun. coba kalian tanya ibumu apakah dia menginginkan
    keadaanya seperti Ini.

    Kalian menginginkan bapak bahagia, apakah bathin bapak bisa bahagia
    meninggalkan ibumu dengan keadaanya sekarang, kalian menginginkan
    bapak yg masih diberi Tuhan kesehatan dirawat oleh orang lain,
    bagaimana dengan ibumu yg masih sakit."

    Sejenak meledaklah tangis anak2 pak suyatno merekapun melihat
    butiran2 kecil jatuh dipelupuk mata ibu Suyatno.. dengan pilu
    ditatapnya mata suami yg sangat dicintainya itu..

    Sampailah akhirnya Pak Suyatno diundang oleh salah satu stasiun TV
    swasta untuk menjadi nara sumber dan merekapun mengajukan pertanyaan
    kepada Suyatno kenapa mampu bertahan selama 25 tahun merawat
    Istrinya yg sudah tidak bisa apa2.. disaat itulah meledak tangis beliau
    dengan tamu yg hadir di studio kebanyakan kaum perempuanpun tidak sanggup
    menahan haru disitulah Pak Suyatno bercerita.

    "Jika manusia didunia ini mengagungkan sebuah cinta dalam perkawinannya,
    tetapi tidak mau memberi (memberi waktu, tenaga, pikiran, perhatian )
    adalah kesia-siaan. Saya memilih istri saya menjadi pendamping hidup
    saya, dan sewaktu dia sehat diapun dengan sabar merawat saya
    mencintai saya dengan hati dan bathinnya bukan dengan mata, dan dia
    memberi saya 4 orang anak yg lucu2..

    Sekarang dia sakit karena berkorban untuk cinta kita bersama..dan itu
    merupakan ujian bagi saya, apakah saya dapat memegang komitmen untuk
    mencintainya apa adanya. sehatpun belum tentu saya mencari penggantinya
    apalagi dia sakit,,,"



    (sorry klo pernah re-post)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    ~ɯɐɾ ɔıɟɟɐɹʇ ɟo ʎʇıɔ~
    Posts
    3,896
    Power
    60 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 22 Hrs 35 Mins 9 Secs
    nah,,kan emang salah satu syarat untuk pernikahan bukan,,,we have to love our wive/hubby just the way they are,,,jumatan dulu aahhhh

  4. #3
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 22 Secs
    uwah... tabah banget yah...

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sedih gue baca nya...
    pengen nangis..
    ternyata cowok masih juga ada yg se-setia dan mencintai wanita dgn sepenuh hati..
    bagamana dgn generasi skr????

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta Bogor Bandung
    Posts
    10,763
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 59 Mins 13 Secs
    nice story..

    generasi sekarang juga harusnya bisa dong..
    if you have everything under control, then you don't drive fast enough

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    sedih banget ceritanya broo..... hiks hiks hiks

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    sedih banget ceritanya broo..... hiks hiks hiks
    sini gue peluk klo lu pengen nangis..
    dada gue masih lapang koq....
    kita nangis bareng yukss??


    hik..hik..hik....
    coba baca sekali lagih..
    pasti nangis lagi dehhh....

  9. #8
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by atwols View Post
    sini gue peluk klo lu pengen nangis..
    dada gue masih lapang koq....
    kita nangis bareng yukss??


    hik..hik..hik....
    coba baca sekali lagih..
    pasti nangis lagi dehhh....
    hoeekkk hoeekkkk...... jijai banget dah dipeluk ma loe bro. huahahahhaa.............
    mending ma awewe lah lebih enak ada tempat khususnya, ditengah2 gunung. huahahahaha............

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    1,009
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by andri_hidayat View Post
    hoeekkk hoeekkkk...... jijai banget dah dipeluk ma loe bro. huahahahhaa.............
    mending ma awewe lah lebih enak ada tempat khususnya, ditengah2 gunung. huahahahaha............
    hahahahhah..
    makanya ndri..
    cintai istrimu dengan sepenuh hati yah????

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Jakarta dulu aja deh
    Posts
    9,680
    Power
    92 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 42 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by atwols View Post
    hahahahhah..
    makanya ndri..
    cintai istrimu dengan sepenuh hati yah????
    so pasti donkkk.........

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kadang inilah kenapa kita sulit mencintai Produk Indonesia?
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 29
    Last Post: 29th June 2015, 21:51
  2. yang mau BANGSA KITA (BUKAN RAS KITA) MAJU
    By n1ghtH4wk in forum Automotive
    Replies: 118
    Last Post: 23rd June 2015, 10:49
  3. Replies: 70
    Last Post: 9th June 2015, 14:21
  4. Replies: 100
    Last Post: 9th June 2015, 14:14
  5. Kelebihan Indra Kita yg Tidak Kita Sadari.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 58
    Last Post: 21st February 2014, 22:24
Back to top