Drive split mid dari HU
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47703
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Drive split mid dari HU

    Selamat siang,

    Yth. Bapak2 anggota senior Modcom
    di tempat

    Dengan hormat,
    Bersama datangnya berita ini, saya ingin menanyakan beberapa hal sbb :

    1. Untuk speaker front split (midbass) dan tweeter apakah dapat di-drive dari power HU (4X50). Jadi 4 X 50 itu untuk sepasang mid dan sepasang tweeter. Ini dimaksudkan untuk memaksimalkan fitur HU yang saya miliki.Saya direncanakan tidak menggunakan speaker rear.

    2. Terinformasi bahwasannya HU Eclipse CD 3200 sudah keluar, bagaimana kehandalan produk ini dibandingkan dengan pesaing terdekatnya (head-to-head peer).

    Demikian disampaikan dan atas perhatian dan bantuannya diucapkan terima kasih.

    Hormat saya,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    hihihihi kaya surat2an di kantor nih....
    gw coba bantu jawab ya, kalo split didrive dr hu bisa banget boss, tapi pasti gak maksimal, soalnya power hu kecil (50 watt itu kemungkinan pbasr peak power buakan rms power).... kalo bisa cari power 4 channel buat drive twt 2chn, buat midbass 2chn (asumsi mau maen aktif krn mau maksimalin hu).... yg no 2 gak bisa jawab boss, belom pernah denger....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  4. #3
    Terima kasih pak Geesha atas jawabannya. Namun demikian, bagaimana dengan 2 opsi sebagai berikut :
    1. Front split (mid dan tweeter) di-drive dengan 1 power 4 ch.
    2. Front split (mid dan tweeter) di-drive 2 ch, sedangkan 2 ch di-bridge untuk subwoofer.
    Opsi mana yang paling baik suarany pak? Sementara menggunakan power tambahan 4 ch, bisakah power HU dimanfaatkan untuk men-drive rear sebagai ambience? Terima kasih banyak atas bantuannya.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,049
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    yang paling sering seh opsi ke-2 bro front spkr pake pasif + sub diangkat 4-ch.

    nga masalah, asal powernya cukup ajah tenaganya.

    eclipse cd3200 sangat worth it menurut temen2 disini, krn dia udah built-in bluetooth handsfree, bluetooth a2dp, bluetooth sms (tergantung hape), usb, ada time-alignment, ada eq parametric ... harga juga murah di kantong ...

    kl buat skrg, susah dicari tandingannya ... tp kl buat lomba, mending ambil seri atasnya (cd7200/cd7100), krn lebih detil processornya.

    tp buat daily use yang sq/sql oriented, eclipse cd3200 ini yang paling worth it sementara ini.

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Kalo pake HU yang uda 24 Bit dan 8 Volt, bisa bisa aja bro.. Yang penting disupport sama kabel yang bagus, output suaranya bagus kok, ga kalah sama pake power, tentunya didukung sama instalatur yang handal.

    Untuk opsi dipertanyaan ke-2, opsi nomor 2 paling sering dipake. Kalo opsi pertama yang dipake, noisenya nanti terlalu menggangu. Power HU yang biasa - biasa pun 100% bisa dipake buat drive Rear asal speakernya coaxial atau speaker standar dari mobil, tapi dijamin suara antara Front sama Rearnya ga sama alias belang, hehehehe..

    Hopefully this will help..

  7. #6
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Eclipse CD 3200, opini saya sih jangan, tapi kalo emang mao ya gpp.. Masih banyak HU laen yang lebih bagus dari pada Eclipse 3200 dengan harga segitu. Saya sih mendingan pake Clarion atau Nakamichi yang murah murah dari pada pake Eclipse.

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Sutareto City, dpk
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 45 Mins 8 Secs

    tanya

    Nebeng threadnya Bro..

    saya pake HU Clarion
    speaker pake standart 4" split intersys
    rencana mo pasang sub aktif 8 atau 10"
    dengan mennonaktifkan rear speaker

    ada masukan, thanks bantuannya

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Bocah_tegal View Post
    Terima kasih pak Geesha atas jawabannya. Namun demikian, bagaimana dengan 2 opsi sebagai berikut :
    1. Front split (mid dan tweeter) di-drive dengan 1 power 4 ch.
    2. Front split (mid dan tweeter) di-drive 2 ch, sedangkan 2 ch di-bridge untuk subwoofer.
    Opsi mana yang paling baik suarany pak? Sementara menggunakan power tambahan 4 ch, bisakah power HU dimanfaatkan untuk men-drive rear sebagai ambience? Terima kasih banyak atas bantuannya.

    tergantung sub yg mau dipake bro.... kalo subnya enteng (svc 4ohm, power handling di bawah 300 watt) opsi 1 bisa dipake, kalo subnya berat pake opsi ke-2.... kalo rear spk biasanya gak dipake, seperti kata bos eidos biasanya usaranya jadi belang, klao mau tetep dipake pake splait yg sama sama depan ato kalo misalnya mau pake coaxial minimal cari merk yg sama, biasanya karakternya gak beda banyak....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,925
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by STARM2 View Post
    Nebeng threadnya Bro..

    saya pake HU Clarion
    speaker pake standart 4" split intersys
    rencana mo pasang sub aktif 8 atau 10"
    dengan mennonaktifkan rear speaker

    ada masukan, thanks bantuannya


    nyumbang saran ya, mendingan jangan pake sub aktif, lebih bagus pake sub + power.... emang harganya bakalan lebih mahal tp hasil lebih bagus, misalnya cari w0 2nd (500rb), box (500rb), power 2nd lumayan (1jt)....
    kalo gak salah bro aphinx ada jual sub udah sama boxnya di harga 650rb, boleh dicoba tuh....
    956mc, z250-c4sl, 2150AM, USA-150, S600s, Cl-61, W6, performa 1F, blackjack cable

  11. #10
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by STARM2 View Post
    Nebeng threadnya Bro..

    saya pake HU Clarion
    speaker pake standart 4" split intersys
    rencana mo pasang sub aktif 8 atau 10"
    dengan mennonaktifkan rear speaker

    ada masukan, thanks bantuannya
    Split intersysnya ga pedes tuh bro? hehehehe...
    Kalo sub 8" sebaik jangan sub aktif ya bro, mendingan dipasang di kolong dashboard bagia penumpang, terus tambah power mono/2 channel diijamin mantap suaranya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. split vox audio vs split pioner
    By eldy_lucu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 12th May 2013, 11:25
  2. FS. OZ Split Rim Alloy Wheel Socket 10 Point 1/2 Drive 10mm 8mm
    By dophartge in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 15th August 2012, 21:25
  3. Replies: 2
    Last Post: 2nd May 2012, 22:19
  4. Replies: 7
    Last Post: 16th April 2012, 11:31
  5. Replies: 1
    Last Post: 11th March 2012, 23:08
Back to top