Pls help, IMA sensor (Stelan CO) rusak
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs

    Unhappy Pls help, IMA sensor (Stelan CO) rusak

    Dear Guys-para pakar mesin,

    Mhon bantuannya jika ada solusi utk case saya yaitu IMA (Idle Mixture Adjuster) sensor nya rusak.
    kata Bengkel honda kalo ganti harganya 1jt an (gile!)
    Nah apa ada cara utk membypass or ada yang jual second gitu ex singapore.
    Mobil saya honda city-Z.
    Mohon bantuan buat semuanya buat mobil saya ini.
    Sebelumnya terima kasih atas perhatiannya.

    brgds

    brian

  2. Hokinusa
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    bandung dan sekitarnya
    Posts
    1,723
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 8 Mins 37 Secs
    emank posisi sensornya yg dimana sich boz?
    cari di junk jard aja
    http://i23.tinypic.com/6e41zn.jpg
    ......GONZES_AutoNongkrong......

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    posisinya di deket ECU, ada baut min yang bisa diputer puter.
    barusan saya dapet isnpirasi saya by pass pake resistor 1k , lampu cek engine nya dah mati sekarang. tapi kalo mau setel CO ga bisa...
    Berarti bisa pake potensiometer biasa donk, tapi yang berapa kilo ya? ada yang tau?
    lumayan menghemat budget buat 'istri kedua' gw ini.

    thx

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    gejalanya gimana tuh bro? apa ada efek ke mesin?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by brianz View Post
    Berarti bisa pake potensiometer biasa donk, tapi yang berapa kilo ya? ada yang tau?

    thx
    ada yang tau ttg ini?

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by BlackAv View Post
    gejalanya gimana tuh bro? apa ada efek ke mesin?

    Thanks
    efeknya RPM idle akan drop dan ga bs lagi setel kadar emisi/stel CO
    gitu bro semoga kebayang

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Bandung
    Posts
    10,452
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 50 Mins 16 Secs
    walah...apakah ini emang penyakit city z?

    Thanks
    Rokok Elektrik Sisha EGO T115rb EVOD 135rb X6 275rb PIN 329aacda 088218400953

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    ga tau juga bro.... mungkin temen2 yg laen ada yg pny pandangan laen

  10. #9
    Kopral Kepala
    Posts
    131
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 57 Mins 14 Secs
    Bro, punya cityZ gw jg rusak. Bener bgt gejalanya rpm bisa tiba" drop. Gw tau pas lg cek CO, AFR (Air to Fuel Ratio yg biasanya 1:14.7 naik ke 1:23).
    Alhasil mobil gw jadi boros bgt kira" 1:6-7km per liter.
    Gw udah cek ke honda, ancer"nya 1,5 jtan.
    Gmn pencarian lo? tq bro

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    hmm...kl potensio 5k ohm?biasanya sih tegangan kerja nya antara 0-5 v...coba kl ada buku manualnya, bisa tahu tegangan kerja CO nya..misal d xenia tegangan kerja nya 0,2volt-4,8volt(d bulatkan 0-5v)..gitu...

    atau kla dah tahu tegangan kerjanyam trus ambil nilai tengah2 nya aj(misal 0-5v -> tengahnya 2,5v) jadi cari resistor yang kl d ukur tegangannya berkisar antara 2,5v...

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 3rd February 2012, 15:01
  2. [ASK] Sensor ABS Jazz rusak
    By arkala in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 3rd February 2012, 11:04
  3. Stelan Lampu HID
    By erickteam in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 11
    Last Post: 7th March 2010, 08:45
  4. WTB:Velg stelan retro
    By epegh in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 10th December 2008, 05:31
Back to top