Kalau kena tilang jangan mau damai

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/47659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs

    Exclamation Kalau kena tilang jangan mau damai

    Jika Kena Tilang

    Kalo sedang ditilang di jalan oleh polisi apapun, jangan sekali2 damai atau ngasi duit, bilang tilang aja langsung. Hasilnya tuh polisi pasti kesel karena gak dapet duit, kedua, ngurusnya gampang kok, dan dendanya resmi....

    Tipsnya:

    1. Kalo Anda ditilang di jalan sebenernya ada dua pilihan (saya juga baru tahu), form biru dan form merah.

    2. Form biru adalah kalo Anda terima kesalahan Anda (artinya Anda gak perlu berdebat ama hakim). Dgn form ini Anda bayar dendanya di BRI yg ditunjuk, abis bayar denda resmi ke BRI, ambil SIM ato STNK yg disita ke kantor Ditlantas POLDA Metro di Pancoran, gedung baru, sebelum Gelael arah cawang. Di sini ada ruang khusus loket Tilang, ruang tunggu nyaman ber-AC, dengan hiburan TV satelit.

    3. Form merah artinya Anda gak terima kesalahan Anda, dan dikasih kesempatan untuk berdebat ato minta keringanan ama hakim. Biasanya tanggal sidang adalah maksimum 14 hari dari tanggal kejadian, tergantung hari sidang tilang di PN (Pengadilan Negeri) bersangkutan. Contoh temen saya ditilang di Kuningan, berarti sidang di PN Jaksel, Jl. Ampera. Di sini sidang tilang setiap Selasa. Nah oleh polisi, barang sitaan (SIM or STNK) akan disetor ke kantor Ditlantas Pancoran. Itu sampai dengan H-1 tanggal sidang. Jadi selama masih di Pancoran, SIM/STNK itu bisa ditebus tanpa sidang ke PN, cukup ke loket yg gue sebutin tadi, serahin form merah, bayar dendanya, SIM/STNK balik dengan sukses.

    4. H-1 tgl sidang dan seterusnya, SIM/STNK udah dikirim ke pengadilan sesuai daerah perkara, jadi kudu ditebus di PN masing2.

    5. Kalo pengen hadir sidang, dateng sesuai tanggal sidang yang tertera di surat tilang ke PN yg ditunjuk. Tapi ini gak disaranin. Kenapa? Karena antreannya luar biasa banyak, kita gak punya kesempatan bertemu hakim, karena sidangnya
    sebenarnya IN ABSENTIA, dan banyak banget CALO yg nawarin bantuan. Mending enggak deh!

    6. Lebih baik cuekin aja tanggal sidang, ambil SIM/STNK terserah Anda di hari lain, hindari hari sidang tilang biar gak rame, terus langsung tuju loket khusus tilang yang ada di masing2 PN. Tunjukin form merahnya, dalam 5 menit SIM/STNK udah di tangan Anda dengan bayar denda resmi.
    Sebelumnya cermati berapa denda resminya, biar gak dilebih2in ama petugasnya. Contoh nih, saya tahu denda masuk jalur cepat (saya naik motor) Rp 15.000, petugasnya bilang Rp 25.600, dikasi angka 600 seolah2 itu perhitungan rumus2 njelimet, padahal akal2an aja biar ada yg masuk kantong dia. Saya kasi uang bulet 15.000 dia diem aja kok.. hehe!

    7. Udah ngerti kan ! Jadi intinya: jangan sekali2 damai ama polisi di jalanan, tilang mah tilang aja, pilih prosedur sesuai tips diatas, gak usah sidang kalo gak pengen bete, cuekin calo2 yg nawarin bantuan, bayar denda sesuai tarif resmi. Semua ini demi INDONESIA yg bersih dan berwibawa gemah ripah loh jinawi... hehehehe!

    PS: Berdasarkan pengalaman dan bantuan dari berbagai milis, makanya saya pede ngadepin mereka.
    Silakan disebar ke temen2, biar gak ada yg diperas ama polisi, calo dll. Merdeka!!

    repost nggak ya?

    kl repost biar langsung tak delete...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Nice info...masukkin DiSini saja boss...biar ngegabung semua....

  4. #3
    Kapten
    Location
    kolong mobil
    Posts
    2,335
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 36 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by a3n View Post
    Nice info...masukkin DiSini saja boss...biar ngegabung semua....
    gimana mindahinnya Bos? copy trus paste textnya ato ada cara laen?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Bandung
    Posts
    2,306
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 35 Mins 13 Secs
    nice info... thank's...

  6. #5
    Kapten
    Location
    Driver Seat
    Posts
    2,070
    Power
    31 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 16 Hrs 3 Mins 27 Secs
    thanks Bro
    N.E.V.E.R. regret anything that once made you S.M.I.L.E.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by tri1328 View Post
    gimana mindahinnya Bos? copy trus paste textnya ato ada cara laen?
    Copy paste saja....

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    nice info boss...

  9. #8
    Kapten
    Location
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    Posts
    2,037
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 10 Hrs 41 Secs
    tapi katanya sekarang polisi da pada pinter, kalo diminta form biru dibilangnya abis..
    CAKRAWALA AUTOMOTIF RABHASA
    AUTHORIZED MERCEDES BENZ DEALER
    081806056778

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta...
    Posts
    5,304
    Power
    91 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 3 Mins 56 Secs
    thanks 4 the info bos..

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,832
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 55 Mins 36 Secs
    nice gw bru tau ad form biru sma merah hahaha

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 u/ pengguna Vios kalau kena banjir
    By rizkybas in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 23rd February 2013, 08:56
  2. Sport Hybrid Fisker Karma Full Chrome Milik Bieber Kena Tilang
    By Andi_Dijet in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 31
    Last Post: 3rd December 2012, 14:43
  3. Replies: 104
    Last Post: 13th April 2011, 17:19
  4. Mobilkku kalau siang memble kalau malam kenceng
    By herysusanto in forum Diskusi Mesin
    Replies: 51
    Last Post: 23rd December 2010, 01:04
  5. Bunyi "krek-krek" (noise) kalau kena radiasi handp
    By cww in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 11
    Last Post: 23rd June 2006, 01:31
Back to top